За рецепт спасибо нашему партнеру Техника Здоровья
1 - Отжимаем на крупной сетке 1 литр виноградного сока. Нужен сладкий сорт! Или берем готовый сок, если не смущает возможное наличие сахара.
2 - Увариваем сок в 2 раза.
3 - Смешиваем 50 г муки и 1 чайную ложку с горкой крахмала. Можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую.
Просеиваем муку и начинаем при помощи венчика добавлять мучную смесь в уваренный сок, часто помешиваем до консистенции жидкой сметаны.
4 - Орехи на ниточке окунаем в сок несколько раз. После каждого раза даем пять минут "настояться" слою. Чем меньше окунаете — тем тоньше слой сока будет, тем больше — тем толще. Поэтому этот параметр можно регулировать по вкусу. В ролике показали в конце оба варианта — чурхелу с толстой "кожей" и с тонкой.
Чтобы было удобно подвесить гирлянды, можно прикрепить к ним обычные канцелярские скрепки.
5 - Далее нам потребуется Ezidri и полые кольца. Для рецепта понадобилось 12 колец. Такие кольца пригодятся еще при сушке колбас, белевской пастилы.
К поддону прикрепляем ореховые гирлянды (см. видео) и ставим его наверх.
ВАЖНО: на нижний поддон обязательно положить лист для пастилы — чтобы сок не попал в мотор и не испортил прибор.
6 - Сушим при 50 градусах 11-14 часов. Время сушки зависит от толщины слоя сока на орехах и от влажности помещения.
☝🏼 Можно сушить и без дегидратора, но процесс займет пару недель + его надо будет контролировать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев