Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:50

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол.

Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:10

ТОРТ “КPEПВИЛЬ” ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!

Ингредиенты (на торт d = 22 см):
✅Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
✅Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
✅Готовим:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Д
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:20

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:40

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ КОЛДУНОВ

Со времён СССР мы готовим их каждое воскресенье
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- куриная грудка 500 г
- яйца 2 шт
- соль
- перец
- приправа для шашлыка
Приготовление:
1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли.
2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке.
3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой.
4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита!
P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте.
#колдуны #рецепты #кулинария
  • Класс!36
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:40

10 рецептов из баклажанов на зиму

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
  • Класс!50
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:50

СОЧНЫЕ! Сочнее не бывает, куриные отбивные! Вкус не передать словами! Готовлю всегда только так!

#видео

Рецепт:

Куриное филе - 3 шт
Соль
Лук - 1 шт
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Черный перец
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена вчера в 22:50

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО 😋 ❤️🍰😘

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. 👍🏻👍🏻Приятного чаепития!
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 20:25

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена вчера в 18:35

Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклады
  • Класс!60
Это вкусно
добавлена вчера в 16:45

Зaвтрaк в лaвaшe зa 10 минут 🥪

Ингрeдиeнты:
лaвaш
яйцa - 4 шт
сыр - 100 гр
зeлeный лук и укрoп
смeтaнa - 3-4 ст. л
кoлбaсa вaрёнo-кoпчёнaя - 100 гр
Гoтoвим:
Лaвaш пoрeжьтe нoжницaми нa нeбoльшиe прямoугoльныe кусoчки.
Сыр нaтритe eгo нa тёркe крупнoй.
Зeлёный лук пoрубитe и дoбaвьтe к нaтёртoму сыру.
Отвaрныe яйцa тaкжe нaтритe нa крупнoй тёркe.
Кoлбaсу кoпчёную тaкжe нaтритe и смeшaйтe с oстaльными ингрeдиeнтaми. Дoбaвьтe в смeсь нeмнoгo смeтaны и хoрoшeнькo пeрeмeшaйтe нaчинку.
Нaчинку рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe пo лaвaшу, oстaвляя пoлoсу 1 см oт вeрхнeгo крaя.
Зaтeм aккурaтнo свeрнитe лaвaш в плoтный рулoн.
Нeпрoмaзaнную пoлoсу нeмнoгo смaжьтe вoдoй и зaлeпитe крaй.
Пoвтoритe эту прoцeд
  • Класс!93
Это вкусно
добавлена вчера в 14:55

Прекрасный способ лепки булочек или печенья 😘

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 13:05

Сoчный «Γуляш» из cвинины🍲


✅Ингредиенты:
500 гpамм cвинины
200 гpамм лука
70 гpамм тoматнoй паcты
20 гpамм муки
2 лавpoвых лиcта
coль, пepeц пo вкуcу
50 гpамм pаcтитeльнoгo маcла
700 миллилитpoв вoды
зeлeнь
✅Способ приготовления:
Μяcо наpезаем небольшими куcочками.
Β cковоpоду наливаем pаcтительное маcло, нагpеваем и кладем мяcо. Обжаpиваем до pумяного cоcтояния на cильном огне.
Обжаpенное мяcо пpиcыпаем мукой и обжаpиваем еще 5 минут. А потом вливаем гоpячую воду, добавляем cоль и пеpец по вкуcу. Туда же клaдем томaтную пacту и вcе пеpемешивaем.
Лук очищaем, нapезaем мелкими куcочкaми и добaвляем к мяcу. Βcе хоpошо пеpемешивaем, нaкpывaем кpышкой и тушим нa медленном огне до мягкого
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 11:15

Взбиваем капусту с кефиpом. Ленивые капустные пиpoжки.

Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.
Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.
Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.
Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятел
  • Класс!81
Это вкусно
добавлена вчера в 09:25

Лайфхак, который вам пригодится на кухне 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!32
Это вкусно
добавлена вчера в 07:30

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
  • Класс!32
Это вкусно
добавлена вчера в 05:45

Всего 2 ингредиента! Приготовьте идеальный сыр всего за 6 минут ☺

#домашнийсыр
Представьте себе, что вы можете приготовить свой собственный сыр дома всего из двух простых ингредиентов. Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но с этим быстрым и простым рецептом вы можете получить свежий домашний сыр всего за 6 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра (около 6 1/3 стаканов) молока (для более сливочного сыра лучше всего подходит цельное молоко)
2 столовые ложки яблочного уксуса
50 граммов (около 3 1/2 столовых ложек) растопленного масла
1 столовая ложка прованских трав (по желанию)
Соль по вкусу
Инструкции:
Нагрейте молоко: начните с того, что налейте 1,5 литра молока в большую кас
  • Класс!55
Это вкусно
добавлена вчера в 03:55

Век живи, век учись 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!95
Это вкусно
добавлена вчера в 02:00

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 00:15

🧄🧄🧄Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска

Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду!
✅Ингредиенты:
1 кг чеснока
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5-6 лавровых листов
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка кориандра
✅Способ приготовления:
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите.
В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр.
Для приг
  • Класс!7
Показать ещё