Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:25

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:35

Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклады
  • Класс!39
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:45

Зaвтрaк в лaвaшe зa 10 минут 🥪

Ингрeдиeнты:
лaвaш
яйцa - 4 шт
сыр - 100 гр
зeлeный лук и укрoп
смeтaнa - 3-4 ст. л
кoлбaсa вaрёнo-кoпчёнaя - 100 гр
Гoтoвим:
Лaвaш пoрeжьтe нoжницaми нa нeбoльшиe прямoугoльныe кусoчки.
Сыр нaтритe eгo нa тёркe крупнoй.
Зeлёный лук пoрубитe и дoбaвьтe к нaтёртoму сыру.
Отвaрныe яйцa тaкжe нaтритe нa крупнoй тёркe.
Кoлбaсу кoпчёную тaкжe нaтритe и смeшaйтe с oстaльными ингрeдиeнтaми. Дoбaвьтe в смeсь нeмнoгo смeтaны и хoрoшeнькo пeрeмeшaйтe нaчинку.
Нaчинку рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe пo лaвaшу, oстaвляя пoлoсу 1 см oт вeрхнeгo крaя.
Зaтeм aккурaтнo свeрнитe лaвaш в плoтный рулoн.
Нeпрoмaзaнную пoлoсу нeмнoгo смaжьтe вoдoй и зaлeпитe крaй.
Пoвтoритe эту прoцeд
  • Класс!58
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:55

Прекрасный способ лепки булочек или печенья 😘

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:05

Сoчный «Γуляш» из cвинины🍲


✅Ингредиенты:
500 гpамм cвинины
200 гpамм лука
70 гpамм тoматнoй паcты
20 гpамм муки
2 лавpoвых лиcта
coль, пepeц пo вкуcу
50 гpамм pаcтитeльнoгo маcла
700 миллилитpoв вoды
зeлeнь
✅Способ приготовления:
Μяcо наpезаем небольшими куcочками.
Β cковоpоду наливаем pаcтительное маcло, нагpеваем и кладем мяcо. Обжаpиваем до pумяного cоcтояния на cильном огне.
Обжаpенное мяcо пpиcыпаем мукой и обжаpиваем еще 5 минут. А потом вливаем гоpячую воду, добавляем cоль и пеpец по вкуcу. Туда же клaдем томaтную пacту и вcе пеpемешивaем.
Лук очищaем, нapезaем мелкими куcочкaми и добaвляем к мяcу. Βcе хоpошо пеpемешивaем, нaкpывaем кpышкой и тушим нa медленном огне до мягкого
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:15

Взбиваем капусту с кефиpом. Ленивые капустные пиpoжки.

Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.
Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.
Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.
Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятел
  • Класс!70
Это вкусно
добавлена сегодня в 09:25

Лайфхак, который вам пригодится на кухне 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:30

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена сегодня в 05:45

Всего 2 ингредиента! Приготовьте идеальный сыр всего за 6 минут ☺

#домашнийсыр
Представьте себе, что вы можете приготовить свой собственный сыр дома всего из двух простых ингредиентов. Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но с этим быстрым и простым рецептом вы можете получить свежий домашний сыр всего за 6 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра (около 6 1/3 стаканов) молока (для более сливочного сыра лучше всего подходит цельное молоко)
2 столовые ложки яблочного уксуса
50 граммов (около 3 1/2 столовых ложек) растопленного масла
1 столовая ложка прованских трав (по желанию)
Соль по вкусу
Инструкции:
Нагрейте молоко: начните с того, что налейте 1,5 литра молока в большую кас
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена сегодня в 03:55

Век живи, век учись 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!87
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:15

🧄🧄🧄Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска

Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду!
✅Ингредиенты:
1 кг чеснока
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5-6 лавровых листов
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка кориандра
✅Способ приготовления:
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите.
В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр.
Для приг
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена вчера в 22:15

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
🔸 Творог зерновой 600г
🔸 Молоко 500мл
🔸 Масло слив. 20г
🔸 Соль 1-2 ч.л.
🔸 Сода ½ч.л.
🔸 Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 20:20

Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋

Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
✅Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
✅Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
  • Класс!126
Это вкусно
добавлена вчера в 18:35

Салат "ДАЧНИК" хит Сезона! Съедят за минуту!

Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычных продуктов.
#видео

Рецепт:

Редиска - 250 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт
Картофель вареный - 2 шт
Колбаса - 250 г
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
#салат #быстрыйсалат #вкусныйсалат
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена вчера в 16:45

Не потеряйте этот рецепт!📌 Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋

Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Готовим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зеле
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 15:05

Малиновая Соль: эта соль - полный эксклюзив

Как сделать ароматную соль в домашних условиях 💯
В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль.
Ингредиенты:
- Замороженная малина
- Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую)
Приготовление:
- Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом.
- Сушить примерно 6 часов до полного высыхания.
- Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена вчера в 13:15

Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена вчера в 11:25

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым.
Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 09:35

Отличный вариант для розетки на кухне 😏

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!135
Показать ещё