Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:25

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена вчера в 22:25

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
#говяжийязык #быстрыерецепты #говядина #вкуснаяеда
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена вчера в 20:35

Ароматные яблочные булочки на сковороде.

  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 18:45

Сoчный «Γуляш» из cвинины🍲


✅Ингредиенты:
500 гpамм cвинины
200 гpамм лука
70 гpамм тoматнoй паcты
20 гpамм муки
2 лавpoвых лиcта
coль, пepeц пo вкуcу
50 гpамм pаcтитeльнoгo маcла
700 миллилитpoв вoды
зeлeнь
✅Способ приготовления:
Μяcо наpезаем небольшими куcочками.
Β cковоpоду наливаем pаcтительное маcло, нагpеваем и кладем мяcо. Обжаpиваем до pумяного cоcтояния на cильном огне.
Обжаpенное мяcо пpиcыпаем мукой и обжаpиваем еще 5 минут. А потом вливаем гоpячую воду, добавляем cоль и пеpец по вкуcу. Туда же клaдем томaтную пacту и вcе пеpемешивaем.
Лук очищaем, нapезaем мелкими куcочкaми и добaвляем к мяcу. Βcе хоpошо пеpемешивaем, нaкpывaем кpышкой и тушим нa медленном огне до мягкого
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена вчера в 16:55

Всё сложил и забыл на 1 час! Рецепт придумал гений, Ах как Вкусно !

Ленивый способ приготовить ужин. Очень вкусное блюдо с мясом и овощами на обед или ужин.
#видео

Рецепт:

Говядина - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Растительное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Капуста - 700 г
Сладкий перец - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив - 6 шт
Томатная паста - 70 г
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
#мясо #говядина #капуста
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 15:05

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена вчера в 12:55

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

Делюсь вкусным, простым в приготовлении пирогом на кефире, ингредиенты доступные каждому. Получается влажный, ароматный, по желанию сверху украсьте глазурью (лимонной, шоколадной) или просто присыпьте сахарной пудрой каждый кусочек 😋
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена вчера в 11:05

🍥🍥🍥Домашние пряники: ароматное удовольствие

Приготовьте нежные и ароматные домашние пряники, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и уютной атмосферой домашней выпечки.
✅Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
150 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 щепотка соли
✅Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
✅Способ приготовления:
Растопите мед и сливочное масло на медленном огне, затем дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте медово-ма
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена вчера в 09:15

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
#компот #базилик #рецепты #кулинария
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 07:25

Скумбрия запеченная в рукаве 😋

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
  • Класс!90
Это вкусно
добавлена вчера в 05:35

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
  • Класс!44
Это вкусно
добавлена вчера в 03:45

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
#лайфхаки #еда #продукты #заправка #советы
  • Класс!32
Это вкусно
добавлена вчера в 01:55

Попробуйте варенье по такому рецепту, никто не угадает, что является основой в этом рецепте!

  • Класс!98
Это вкусно
добавлена вчера в 00:05

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
  • Класс!45
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 22:05

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 20:15

Тыквенный сок с мякотью

Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • Класс!44
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 18:25

Салат "Баклажаны с фасолью" очень вкусный! Сочетание с фасолью - просто бомбическое!

Готовить можно как с консервированной фасолью, так и с обычной ( предварительно её отварив). Я беру в банках - мне так проще)) И белая тут куда интереснее чем красная, имейте ввиду.
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 16:35

Уж очень вкусный САЛАТ за 2 минуты! Всего 4 простых продукта в составе

#видео

Рецепт:

Соленые огурцы - 3 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка
Укроп
#салатсфасолью #салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!51
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 15:25

Необычно и очень вкусно 😻

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!121
Это вкусно
добавлена 4 сентября в 13:35

Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп 🥣 за 20 минут из доступных продуктов😋

  • Класс!117
Показать ещё