Ингредиенты: - Морковь - 1 шт - Лук репчатый мелкий - 1-2 шт - Чеснок 3-4 зубчика - Листочек хрена - 1 шт - Зонтик укропа - 1 шт - Листья смородины - Листочки вишни - Горошек перца - несколько штук - На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) - 10 ч.л.сахара, - 100 гр 9% уксуса. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. 2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 5. Затем эту воду слить в каст
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу - 1 кг. помидор - 100 гр. корня хрена - 1 ч.л соли - 0.5 ч.л сахара - 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Вкуснейшее печенье с приятным лимонным вкусом и ароматом. Оно пряное внутри и хрустящее, с рассыпчатой корочкой, снаружи. Печенье очень легко готовится, пробуйте
Хотя, немолодую тоже можно так готовить. Очень вкусно! Ингредиенты: Молодой картофель Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 1-2 ст.л. Соль и специи по вкусу (я люблю побольше паприки) Приготовление: Тонкими дольками нарезать картофель. Выложить картофель в форму, посолить, добавить специи. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него подсолнечное масло. Смесью из масел полить картофель Запекать в предварительно разогретое духовке 40-50 минут на 180-200 градусах.
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы. Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Комментарии 1