Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол.
Очень вкусная штука и готовится проще простого! Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.л сахара - щепотка соли - 1 ст.л раст масла - 1 ч.л 5% уксуса ~ 250 гр муки Приготовление: В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст. Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:
мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся: ■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Ингредиенты 1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной 2 яйца 1/2 стакана тертого сыра моцарелла Специи: Щепотка соли 1/4 ч.л. тимьяна 1/4 ч.л. чесночного порошка 1/4 ч.л. сладкой паприки Черный перец по вкусу Подготовьте ингредиенты: Капусту мелко нашинковать. В миске взбейте яйца и смешайте с тертой моцареллой. Приготовьте капусту: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3–4 минут. Приправьте и добавьте яйца: Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприкой и
1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час. 2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой. 3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом. 4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все его забыли, а зря: бюджетно и вкусно
Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант вы можете приготовить такие котлетки. Они родом из 90х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, хотя у них и нет мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он без мяса не воспринимает котлет.
В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее! Ингредиенты: Пшеничная лепешка тортилья Куриное филе готовое любым способом Салат айсберг Томат Заправка : (расчет на 2 порции ) Сметана 15% 2-3 ст.л Горчица французская 1 ч.л Сок дольки лимона Сухой чеснок 0.5 ч.л Соевый соус 2ч.л Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливат
Ищете ли вы быстрый перекус или вкусную закуску, этот рецепт наверняка станет любимым на вашей кухне. Ингредиенты для теста: 350 г (3 стакана) муки 150 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 75мл масла 6 грамм разрыхлителя Масло для жарки Начинка 200 г сыра Орегано Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок. Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накрой
Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Я беру кефир и два яйца. Муж каждый день заказывает хачапури и не поправляется.
Для приготовления ленивых хачапури вам понадобятся: кефир — 300 мл; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст. л.; мука — 450 г; сыр сулугуни — 300 г. Приготовление: В кефир добавьте соль и сахар, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. В кефир добавьте разрыхлитель, влейте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Оставьте его в целлофановом пакете на 10 минут. Пока тесто отдыхает, натрите сыр на крупной тёрке. В сыр добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Разделите
Колбаса из 2 килограммов картофеля — это настоящее сокровище для любой хозяйки.
Рецепт очень простой: всего 2 килограмма картофеля и немного мяса. Такую колбасу всегда просят положить ещё и ещё, хотя внутри её почти нет мяса. Ингредиенты: 2 килограмма картофеля 300 граммов мяса 200 граммов сала 2 луковицы 4 зубчика чеснока 50 граммов манной крупы 50 миллилитров молока 1 столовая ложка приправы для картофеля Натуральная оболочка Мясо и сало у нас в небольшом количестве. Мы нарезаем их маленькими кусочками, мелко шинкуем лук и обжариваем всё вместе на сковороде. Затем мы натираем картофель на тёрке, добавляем к нему зажарку и специи, всё тщательно перемешиваем. Домашняя приправа, которая
Вяленые помидоры, приготовленные в духовке, — это настоящее сокровище для ценителей кухни.
Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя духовку и оливковое масло. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам. Для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся: 1,5 кг помидоров (лучше всего подойдут сорта «Сливка»); 5–6 зубчиков чеснока; 200 мл оливкового масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; по 1 чайной ложке сушёных трав (базилик, орегано, тимьян); молотый чёрный перец — по вкусу. Способ приготовления: Вымойте помидоры, обсушите их и разрежьте на половинки (если помидоры крупные, можно разрезать на четвертинки). Удалите сем
Комментарии 2