Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Майонез - 250 гр. Сметана - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 3-4 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вареный желток - для посыпки торта Зеленый лук - для украшения
Приготовление: 1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем. 2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем. 3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем. 4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец. 5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится. 6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться. 7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком. 9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку. 10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
1.Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты ломтики слабосоленого лосося 250 г сливочный сыр 250 г маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. веточки укропа 3-4 шт. листья салата для подачи лимонный сок для подачи красная икра для украшения Приготовление Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и на
Огурцы помыли и нарезали крестиком, затем посолили и отставили в сторону. На терке натерли 1 штуку моркови, 1 штуку луковицы мелко нарезали, лук перо нарезали крупно и 3 зубчика чеснока мелко нарезали. Все перемешали и добавили 1 чайную ложку красного острого перца, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды, 1 чайную ложку кунжутных семян. Все перемешали, огурцы промыли водой и начинаем их заправлять. Затем оставим на 1 час. Через час всем приятного аппетита!
Если вы добавите к самой обычной воде яблоко, несколько кусочков лайма, мяту, гранат, семена льна, хорошо размешайте и оставите настаиваться на пару часов, то получите невероятно вкусную структурированную и очищающего организм воду.
Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Нет комментариев