Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:15

Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье😋

Его приготовление занимает не больше 15 минут.
✅Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
✅Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон
  • Класс!2
Это вкусно
добавлена сегодня в 09:35

Полезная конфета - финик в шоколаде😍

✅Ингредиенты:
Финики без косточки
Орехи любые
Растопленный шоколад белый/молочный/горький по вкусу
Приятного аппетита!❤️
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:45

1 КИЛОГРАММ ТВЕРДОГО СЫРА ИЗ 3 Л МОЛОКА.

Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный!
✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Пошаговый рецепт:
Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.
Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь.
Аккура
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена сегодня в 05:55

Вкуснейшие палочки с ветчиной и сыром 🔥

Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- яйца 2 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- сыр 120г
- ветчина 100г
- укроп 1 ст.л
- мука 420г
- разрыхлитель 10 г
Взбейте яйца и добавьте кефир, ветчину, сыр, соль, сахар и зелень. Просейте муку и замесите тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте тесто, нарежьте на полоски и обжаривайте на растительном масле.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:05

Универсальный маринад для всех овощей

Ингредиенты:
1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара на 1 литр воды.
Уксусную эссенцию (70%) добавляю перед закрытием — 1 ст. л на 3-х литровую банку, 0,5 ст. л на 1,5 литровую, 1 десертная ложка на 2-х литровую)
Приготовление:
Чистые овощи разложить по банкам и залить кипятком, накрываем крышкой, и даем постоять овощам минут 15. Выливаем воду с банок в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с овощами, накройте стерилизованными крышками.
Через 15 минут воду снова сливаем и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус и заливаем овощи маринадом.
Закатываем банки стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем (укутывать не
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:15

С добрым утром, дорогие друзья 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:25

Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏

✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена вчера в 22:25

🍊 Из одного апельсина ТРИ литра сока!🍹

Ингредиенты:
Апельсин
300гр сахара
3 л воды
1ч.л лимонной кислоты
Приготовление:
Разрезаем апельсин на квадратики. Далее пробиваем его блендером. Добавляем сахар, делаем из него однородную массу. Затем заливаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. Получается вкусный сок с мякотью, и по вкусу даже лучше магазинного. Если апельсины небольшие, то добавьте два штуки. Обязательно попробуйте.
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена вчера в 20:35

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость.


✅Ингредиенты:⠀
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

✅Рассол:⠀
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)⠀
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.⠀
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки
  • Класс!60
Это вкусно
добавлена вчера в 18:45

Лепёшки из кабачка с сыром в духовке

Вам понадобится:
• кабачок - 300-400 г
• яйца - 2 шт.
• мука - 2 ст.л.
• соль, специи - по вкусу
• разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• сыр нежирный - 80 г
Приготовление:
⃣ Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите
⃣ Добавьте яйца, специи, соль, сыр и перемешайте
⃣ В кабачковую массу положите муку, разрыхлитель и снова перемешайте
⃣ На пергамент выложите кабачковое тесто ложкой в виде лепешечек
⃣ Выпекайте в разогретой до 180-200°С 20-25 минут
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена вчера в 16:55

Аджика "заманиха"! 🍅

Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥
Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку!
✅ Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 8 штук болгарского перца
- 5 головок чеснока ( не зубчиков )
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки соли
- 4 стручка жгучего перца
✅ Как готовить:
В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час.
Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.
Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
Прия
  • Класс!119
Это вкусно
добавлена вчера в 15:05

А вы знали о таком? 😉👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!54
Это вкусно
добавлена вчера в 13:40

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!24
Это вкусно
добавлена вчера в 12:55

Понравился всем без исключения. Пирог «5 стаканов». Самый быстрый и вкусный рецепт

#пироги
🔻 Ингредиенты
для вишневого пирога:
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 200 г;
Манная крупа – 200 г;
Кефир – 200 г;
Сахар – 200 г;
Растительное масло – 100 г;
Вишня — 200 г;
Соль – щепотка;
Сода – 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление вишневого пирога:
В миске с яйцами взбиваем венчиком сахарный песок и соль до однородности. Постепенно вливаем в смесь теплый кефир, а затем растительное масло.
Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку соединенную с разрыхлителем, продолжаем замес венчиком. В тесто высыпаем соду, дополнительно перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму для выпеч
  • Класс!24
Это вкусно
добавлена вчера в 10:55

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
- корки арбуза 600 гр
- сахар 300 гр
- вода 200 гр
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
Вы знали, что арбузные корки можно превратить в невероятное варенье? 🍉💚
Вот как:
1. Отрежьте шкурку от корок и нарежьте их произвольно.
2. Проварите кусочки в течение 40 минут, затем выложите на дуршлаг.
3. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и снова проварите корки 1 час.
4. Остудите массу, затем добавьте цедру апельсина и лимона, а также сок лимона.
5. Поварите еще 40 минут.
Результат? Нежное и ароматное варенье, которое удивит вас своим вкусом! 😋✨
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! 👇🍯
#рецепт #варенье #кулинарныеидеи #домашняякухня
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 08:55

«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

#пироги
🔻 Ингредиенты
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Прготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на
  • Класс!67
Это вкусно
добавлена вчера в 06:55

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!26
Это вкусно
добавлена вчера в 04:55

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
-огурцы, 1.5 кг;
-чеснок, 1.5 головки;
-горчица, 1 ст.л;
-сахар, 80 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 0.5 ч.л;
-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.
Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.
Режем огурцы на кружочки.
Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
Варимогурцы после закипания в течение
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 02:55

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!28
Это вкусно
добавлена вчера в 00:55

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Зак
  • Класс!33
Показать ещё