Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:35

Рецепт драников с ветчиной и сыром. Намного вкуснее классического варианта 👍🏻

  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:05

Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях

1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы:
- Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность.
- Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз.
- Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к осно
  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:45

В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе

  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:20

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15. 😘
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена сегодня в 05:55

Вкуснейший торт «Эскимо»😋

  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:30

Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях

1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы:
- Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность.
- Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз.
- Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к осно
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 03:05

Подборка рецептов вкуснейшего варенья 🔥👍

  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 01:45

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:20

Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.

Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов.
У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 22:45

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена вчера в 21:20

Куриное филе с ананасами в духовке

Невероятно сочно, ароматно и с румяной сырной корочкой!
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена вчера в 19:55

Мы эту чесночную пасту называем эксклюзивом!

И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина!
Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках.
500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только.
P.S. В холодильнике хранитс
  • Класс!3
Это вкусно
добавлена вчера в 18:30

Манник «Зебра» на кефире! Самая вкусная и удачная выпечка!

  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 17:05

ИДЕАЛЬНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😍

Ингредиенты:
-Холодные белки ( 200 гр.)
-Сахарная пудра ( 300 гр.)
-Ванилин
-Кукурузный крахмал ( 2 ст.л.)
-Лимонная кислота ( щепотка)
Конфи:
-Замороженные ягоды (100гр)
-Сахар ( 20 гр.)
-Кукурузный крахмал ( 1ч.л.)
Ягоды с сахаром доводим до кипения.Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения
Крем:
-Сливки 33% ( 200 мл.)
-Творожный сыр ( 300 гр.)
-Сах.пудра ( 60гр.)
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения.
Приготовление:
1. Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводи
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена вчера в 15:45

Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена вчера в 14:20

Семья из Грузии научила меня - Тушеные баклажаны вкуснее мяса!

Простой рецепт закуски удивил гостей.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт
Черный перец
Острый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Петрушка
#баклажанырецепт #рецепты #баклажаныспомидорамиичесноком
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена вчера в 12:55

🌭 Булочки-гусенички. Сосиски в тесте красивым способом!

Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена вчера в 11:15

Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»

📌 Ингредиенты
для картофельных пирогов:
Яйцо — шт.;
Соль — ч. л.;
Сахар — ч. л.;
Растительное масло — 50 г;
Дрожжи — 15 г;
Вода — 400 г;
Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
Картофель отварной — 500 г;
Лук репчатый — шт.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотис
  • Класс!141
Это вкусно
добавлена вчера в 09:40

Луковые кольца в беконе

Закусочка, которая разлетается на природе просто на ура!
Просто оберните луковые колечки тонкими ломтиками бекона.
Приправьте по вкусу и готовьте на мангале до румянца. Идеально к пенному!
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена вчера в 08:05

Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.

Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды.
Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo), инoгда пoмешивая, минут 10 дo загyстeния, но нe до полног
  • Класс!17
Показать ещё