Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:00

Рецепт пирожков с луком и яйцом.

Тесто для пирогов получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
Рецепт пирожков с луком и яйцом. - 971813806570
  • Класс!0
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:00

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆 - 971813795562
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 971813790186
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

Помидорки в собственном соку

Вам понадобится
- Сливовидные помидоры
- Сахар
- Соль
- Яблочный уксус 6%
Банка объёмом 900 мл.
Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл.
1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам.
2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут.
3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем.
Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

Рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы - 971793377514
  • Класс!65
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥

Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥 - 971793368042
  • Класс!66
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨

Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня.
Ингредиенты для теста для торта:
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли
Сахар: 100 г
Масло сливочное: 100 г (растопленное)
Ванильный сахар: 10 г
Йогурт: 200 г
Мука: 230 г
Разрыхлитель: 15 г
Для начинки:
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 40 г
Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушн
Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨ - 971793262570
  • Класс!51
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Любимый пирог с тыквой и яблоком

Сезон тыквы — не могу не приготовить!
Для пирога:
- Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке)
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Для крема:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, немного подсолите. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку
  • Класс!104
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Вкусный пирог с яблочной прослойкой для семейных посиделок

Вкусный пирог с яблочной прослойкой для семейных посиделок - 971793239274
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто.

Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто.
Ингредиенты:
Для коржей:
✅сгущенное молоко – 1 банка;
✅яйца – 3 шт.;
✅мука – 1 стакан;
✅разрыхлитель – 10 грамм.

Для крема:
✅вареное сгущенное молоко – 1 банка;
✅сливочное масло – 100 грамм;
✅кокосовая стружка – 20 грамм.

👩‍🍳Приготовление:

Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,
Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. - 971793230314
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке!
Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. - 971793219818
  • Класс!41
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Потрясающий паштет из фасоли

Когда у меня в запасе есть баночка фасоли, я не упускаю возможность приготовить это потрясающее блюдо.
Фасоль опустить в чашу блендера, туда же добавить один плавленый сырок, варёное яйцо, дольку чеснока, столовую ложку майонеза и чёрный молотый перец. Всё вместе перебить в однородную массу.
Получается очень вкусный паштет. Пробуйте и наслаждайтесь!
#фасоль #паштет #рецепты #кулинария
  • Класс!68
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Сытные, ароматные оладьи, можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Сытные, ароматные оладьи, можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. - 971793203690
  • Класс!88
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

🥞🥞🥞Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени в обрез, картофельные драники — идеальный выбор! Готовятся просто, а результат всегда на высоте: золотистая корочка и мягкая сердцевина.
✅Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
✅Способ приготовления:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
🥞🥞🥞Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку - 971793195242
  • Класс!68
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

🥬🥕Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!

Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления:
Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьт
🥬🥕Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная! - 971793190378
  • Класс!138
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!90
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» - 971773129706
  • Класс!52
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊 - 971773114090
  • Класс!39
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Как солить грузди? - 971773105898
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
  • Класс!35
Показать ещё