Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 23:00

Воздушный десерт без муки и масла

#десерты
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кок
  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 21:35

Полезная хитрость: как просто очистить гриль.

  • Класс!3
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:10

Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:50

Красиво нарезаем круглый десерт.

  • Класс!15
Это вкусно
добавлена сегодня в 17:25

Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков

#пончики
📌 Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Почему нужно замачивать листья салата.

  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:35

Некуда девать кабачки? Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты!

Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус.
  • Класс!119
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:10

Чахохбили из курицы. Вкуснейшее блюдо на одной сковородке

!
Очень Вкусная Курица в соусе из овощей!!! Овощное рагу или жаркое с курицей на обед или ужин. Для всех кто ищет как приготовить ужин быстро, просто и вкусно - рецепт из курицы точно Вас покорит. Невероятно ароматное и безумно вкусное блюдо грузинской кухни.
#видео

Рецепт:

Мясо куриное - 1 кг
Лук - 300 г
Растительное масло
Паприка - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка
#вкусныесоветы #рецептыблюд #вкусныеблюда
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:45

🌟 Домашний кетчуп

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и ук
  • Класс!87
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:15

Пиpoжки с кapтошкой

Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков - пирожки с картошкой.
Как готовить:
1. Замeсить тecто, пocтaвить в холодильник на 1 чac.
2. Pаздeлить тeсто на шарики, рacкатaть или рaзлепить pyкой на посыпaнной мyкoй пoвeрxнoсти, в cерeдину пoложить начинку, защипнуть, oбжapивать нa cковоpoде.
А если в начинку добавить копченый сыр, то будет еще вкуснее!
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:55

🌟 Булочки с сыром

🫑 Ингредиенты:
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара (20 грамм)
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей (10 грамм)
5 стаканов муки (600 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
50 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
Сыр чеддер (200 грамм)
Для смазывания:
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, округлить, смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.
🔅Раскатать, положить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, выпекать при 190
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:30

Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт!

Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка!
1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5.
2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем.
3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.
4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa.
5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.
6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
  • Класс!85
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:05

🌟 Мясные ёжики

🫑 Ингредиенты:
Перец 1шт.
Лук 1/2шт.
Помидоры 1-3шт.
Протертые томаты 500мл.
Вода 100мл.
Соль, перец по вкусу
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий 400гр.
Яйцо 1шт.
Лук 1/2шт.
Картофель 1шт.
Рис басмати 150гр.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут.
🔅Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут.
🔅В это время крутим
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:40

Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сырых дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручива
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена сегодня в 03:15

🌟 Воздушное тесто

🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена сегодня в 01:55

ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Вам потребуется:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Как готовить:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:30

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥

Ну ооочень вкусно 💣

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль

Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л.
  • Класс!108
Это вкусно
добавлена вчера в 22:55

Вкусные сырные булочки.🥰

Ингредиенты для выпечки:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в смесь муку. Подс
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена вчера в 21:30

Настоящий Одесский «Форшмак»


🔪Селедка 1 шт (солёная)
🔪Лук 🧅 1/2 шт
🔪Зелёное яблоко 🍏 1/2 шт
🔪Яйцо 🥚 1 шт
🔪Сливочное мягкое масло 1 ст.л
🔪Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
🔪Чёрный перец

❇️Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке)
❇️Подаётся с гренками из ржаного хлеба
❇️Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи

Приятного аппетита! 😋
  • Класс!27
Это вкусно
добавлена вчера в 20:05

Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!

ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченным
  • Класс!19
Показать ещё