Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 22:00

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем пл
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 972107570410
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:00

КОТЛЕТКИ КАК В СССР – НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МЯСНЫХ

Стакан гречки завалялся, тогда я с двумя стаканами воды и одной чайной ложкой соли отвариваю крупу до полной готовности.
Мелко нарезанный лучок обжариваю и полностью остужаю. Три небольшие картофелины натираю на мелкой тёрке и добавляю к гречке. Туда же - лучок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваю, формирую котлетки. Обжариваю их на сковороде с каждой стороны по четыре-пять минут. Могу подержать под крышкой, чтобы картошка лучше пропеклась.
В итоге радую всю семью — котлетки, как в СССР!
#котлеты #гречка #рецепты #кулинария
КОТЛЕТКИ КАК В СССР – НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МЯСНЫХ - 972107562218
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:00

Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды.

Она не дает фаршу склеится: любые изделия из него будут с большим количеством сока
При приготовлении котлет на сковороде часто возникает проблема с сухостью, поэтому в нашем новом рецепте мы решили добавить соду прямо в фарш. Это изменение не отразится на вкусе, однако придаст блюду приятную легкость. Более того, использование этого метода на сковороде позволит получить настоящие колбаски вместо обычных котлет.
Ингредиенты:
500 г фарша
1/3 ч л соды
1/3 ч л соли
1 ч л крахмала
3 зубчика чеснока
3 ст л сливок
Черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Переложите фарш в большую миску, добавьте соду, соль, черный перец, крахмал и пропущенный через
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды. - 972107556330
  • Класс!24
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и остав
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год . - 972107545322
  • Класс!61
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
Творожные круассаны с сахаром и корицей - 972107536874
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало соленое, 1.5 кг;
— чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу;
— перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток.
Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью.
Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать.
Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из
Вкуснятина за 2 минуты. - 972085126634
  • Класс!35
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) - 972085122538
  • Класс!55
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

«Лeнuвый Наполeон»!

Готовила его к посиделкам с подругами, все девчонки сыпали комплиментами и просили рецепт! 😍👍
Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊
Ингредиенты:
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо
«Лeнuвый Наполeон»! - 972085116650
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Ленивые лепешки хычины с сыром и картофелем

Это простое и быстрое блюдо не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сыр — 300 гр (я использовала сулугуни)
Мука — 350 гр (+-)
Приготовление:
Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Делим готовое тесто на равные части и формируем шарики. В итоге должно получиться 14 небольших лепешек. Каждую из них раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
Горячие лепешки обязательно смазываем сливочным или топленым маслом. Подаем со сметаной — это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Ленивые лепешки хычины с сыром и картофелем - 972085110762
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями м
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. - 972085105642
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

🥞🥞🥞Быстрые плюшки с корицей: невероятный вкус и аромат детства

Порадуйте себя и своих близких ароматными и нежными плюшками с корицей. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а результат всегда получается восхитительным. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусом детства!
✅Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла (размягченного)
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки корицы
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст. ложки молока
✅Способ приготовления:
В большой миске смешайте теплое молоко, 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте в миску с
🥞🥞🥞Быстрые плюшки с корицей: невероятный вкус и аромат детства - 972085100778
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - 972085091306
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — это простое и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
150 г моркови по-корейски
200 г крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
2 столовые ложки майонеза
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — это простое и невероятно вкусное блюдо! - 972085082602
  • Класс!35
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
Баклажаны "Огонек". - 972085074154
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хороше
Добавляю в тесто уксус. - 972085069802
  • Класс!72
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
Аджика яблочная, наивкуснейшая! - 972085065450
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Булочки с яблоками за 10 минут

В сезон яблок весьма кстати 🍏🍎
Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто.
2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см.
3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками.
4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром.
5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.
7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы!
Булочки с яблоками за 10 минут - 972085059562
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

​Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух» 😋

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать.
✅Продукты:
2 пакета лимонного желе;
500 гр. творога;
250 гр. сметаны;
100 гр. печенья;
3 ст. ложки сахарной пудры;
40 гр. сливочного масла;
10 гр. ванилина;
40 гр. сахара;
70 гр. кокосовой стружки.
✅Готовим:
Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.
Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.
Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбе
​Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух» 😋 - 972064638698
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ.

Катлама на сковороде.Это очень вкусно.
Всем советую приготовить эту Вкуснятину.
Рецепт
Манка 0,5стакан
Мука 2стакан (стакан 250мл)
Соль-1ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Кипяток 2стакан.
Для смазывание тесто.
Растопленное слив масло 100мл
По желанию можно добавить творог и сыр. Но необезателно.
Жарим на среднем огне. На сухой сковороде.
Выход 4шт.
Приятного Аппетита.
Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. - 972064631530
  • Класс!158
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! 🍳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! - 972064622826
  • Класс!9
Показать ещё