КРУПА ✅
___
СОСТАВЛЯЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ
___
⠀
В буром рисе сохраняется отрубная оболочка, которая просто кишит клетчаткой. Это помогает эффективнее улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и продлить чувство сытости, также он содержит больше витаминов группы B, магния, фосфора и железа, поскольку при его обработке сохраняются внешние слои зерна.
В зеленой гречке содержится больше витаминов, чем в привычной нам гречневой крупе. Их тут полный набор: A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), P (рутин) и PP (никотиновая кислота). А еще в гречке есть железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций, марганец, селен и йод, необходимые человеку.
Если у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то пользы и насыщения больше у крупных геркулесовых хлопьев. А вот тем, у кого есть подобные заболевания, рекомендуется употреблять исключительно овес негрубого помола, не не быстрые каши трехминутки!!!! Там пользы ноль!
Ваш нутрицилог, Елена Ерчева.
#пользаерчева #аит #рс #рассеяныйсклероз #еда #вкусно #веган #аутоимунеыйпротокол #пп #зож #едапп #нутрициолог
Комментарии 2