ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ с БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты:
Какао – 60 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 190 гр.
Молоко – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Шоколадные капли – 100 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Приготовление.
Отдельно смешиваю все сухие ингредиенты и все жидкие ингредиенты. Сначала смешиваю все жидкие ингредиенты. Сразу в чашу миксера добавляю яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Отправляю в миксер замешиваться, использую насадку венчик.
Пока жидкие ингредиенты смешиваются, в другой емкости смешиваю все сухие ингредиенты. Добавляю какао, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо смешиваю лопаткой для равномерного распределения всех ингредиентов.
В жидкие ингредиенты добавляю сухие. Отправляю смешиваться в миксер, использую насадку венчик. Получается шоколадное не густое тесто
Добавляю шоколадные капли, у меня капли из белого шоколада. Лопаткой хорошо перемешиваю для равномерного распределения белых шоколадок по тесту.
Выкладываю тесто в формы для кексов. У меня получилось всего 8 маффинов, но у меня большие формочки. И отправляю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут.
Маффины получаются невероятно воздушные, нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. Шоколадные маффины с белыми шоколадными вкраплениями. Рекомендую попробовать, уверена останетесь довольны.
Комментарии 2