Обсуждаемые темы

Emevalig Cook
последний комментарий 27 августа в 22:33
  • Класс!5
Emevalig Cook
последний комментарий 23 августа в 16:23
00:06
Как лепить хинкали?
2 888 просмотров
  • Класс!5
Emevalig Cook
последний комментарий 23 августа в 06:52

К какому лагерю вы относитесь?

Все хозяйки разделяются на 2 лагеря. Первый лагерь уверен, что обязательно нужно сливать первый бульон, чтобы избавиться от химии, которой "напичкано" мясо.
Второй лагерь уверен, что сливать категорически нельзя, иначе бульон не будет наваристый и потеряет весь вкус.
Не знаю, к какому лагерю отношусь я, но честно признаюсь, бульон не сливаю никогда. То ли не вижу в этом смысла, то ли мне лень, то ли некогда, я пока не определилась. Я только уверена, что первый бульон точно не сливаю.
А вы сливаете первый бульон?
#бульон
  • Класс!3
Emevalig Cook
последний комментарий 22 августа в 20:58

Такой СУП вы наверняка ещё не ПРОБОВАЛИ.

Картофель нарезаю не крупной соломкой, яйца нарезаю соломкой, крабовые палочки нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. Все это выкладываю в холодную кастрюлю. Добавляю говяжий бульон, консервированный горошек, пшено, зелёный лук, соль, кориандр, куркуму и чёрный перец. Все хорошо перемешиваю и варю после закипания на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

✔️Говяжий бульон - 2 л. ✔️Консервированный горошек - 1 б. (425 мл.) ✔️Картофель - 370 гр. ✔️Яйца - 5 шт. ✔️Крабовые палочки - 200 гр. ✔️Морковь - 100 гр. ✔️Пшено - 100 гр. ✔️Зелёный лук - 50-100 гр. ✔️Соль - 1 ч.л. ✔️Кориандр - 1 ч.л. ✔️Куркума - 1 ч.л. ✔️Черный перец - 1/2 ч.л. #суп #супы #супчик #первыеблюда #рецептсупа #рецептысупов #супрецепт #рецептыпервыхблюд #обед #первоеблюдо
  • Класс!4
Emevalig Cook
последний комментарий 22 августа в 00:38
00:06
Как лепить мАнду?
3 453 просмотра
  • Класс!7
Emevalig Cook
последний комментарий 19 августа в 17:12

РЕЗАТЬ или НЕ РЕЗАТЬ?

Стоит ли нарезать картофель перед варкой на картофельное пюре? По правилам приготовления картофельного пюре картофель должен быть с большим содержанием крахмала, картофельный отвар сливается и чтобы картофель свой крахмал максимально сохранил, его нельзя нарезать. НО... Я картофель нарезаю. И для этого есть 2 веские причины. Во-первых, я использую картофельный отвар при приготовлении картофельного пюре, уходит обычно примерно половина, куда отправляю вторую половину расскажу в следующий раз, сейчас вопрос в другом. И, во-вторых, так намного быстрее, а следовательно - намного удобнее. А я всегда за удобство и упрощение кулинарных манипуляций. А вы нарезаете картофель перед варкой на картофельное пюре или нет?
  • Класс!3
Показать ещё