Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жду, когда появится ХУРМА, чтобы приготовить этот САЛАТ.
0 комментариев
6 классов
Салат "ПЭРСИМЕН".
2 комментария
4 класса
"Диетическая шуба" - 90 кал./100 гр.
2 комментария
8 классов
УЛЕТНЫЕ ОЛАДУШКИ с БАНАНОМ.
🥞🥞🥞
В большую емкость добавляю кефир. Кефир должен быть не меньше, чем 2,5% жирности, у меня – 2,5%
🥞
Добавляю предварительно просеянную муку и сахар. Если уменьшать количество сахара, то надо регулировать количество остальных ингредиентов.
🥞
Добавляю ванилин и соду. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
🥞
Банан нарезаю слайсами, именно слайсами, иначе оладушки будет неудобно выпекать.
🥞
Тесто должно быть характерное для оладушек, но достаточно густое. Если тесто будет более жидкое, то оладушки возьмут слишком много масло и будут слишком жирные.
🥞
Ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечное масло. Подсолнечного масло можно налить много, а можно мало. В зависимости от этого получаются совершенно разного вкуса оладушки.
🥞
Мне нравится и тот, и тот вариант, под настроение. Только если жарить на большом количестве масла, надо выкладывать на салфетки, чтобы оладушки отдали лишнее масло салфетке.
🥞
Когда масло нагреется выкладываю банановые слайсы.
🥞
Сразу поверх банан выкладываю тесто на сковороду и выкладываю именно чайной ложкой, чтобы оладушки получились маленького размера, что им придает улетности.
🥞
Выкладывать нужно таким образом, чтобы тесто захватило весь банан по кругу. Тогда банановый слайс получается идеально в центре оладушки.
🥞
Когда нижний слой зажарится и банановый слайс идеально впечатается в оладушки, переворачиваю оладушки и жарю на второй стороне до готовности. Так жарю все остальные оладушки.
🥞
Все, Улетные оладушки с бананом готовы. Советую их тоже попробовать.
🥞🥞🥞
Ингредиенты:
✔️Кефир – 500 гр.
✔️Мука – 300 гр.
✔️Сахар – 200 гр.
✔️Сода – 1 ч.л.
✔️Ванилин – ½ ч.л.
✔️Банан — ½ шт.
✔️Подсолнечное масло – для жарки.
2 комментария
9 классов
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ САХАРА.
🪻🪻🪻
Ингредиенты:
✔️Черемуховая мука - 150 гр.
✔️Глютен - 60 гр.
✔️Мягкий творог 0% - 350 гр.
✔️Яблоки - 350 гр.
✔️Кефир 1% - 250 гр.
✔️Яйца - 4 шт.
✔️Разрыхлитель - 30 гр.
✔️Фитпарад N10 - 20 гр.
✔️Ванилин - 5 гр.
🪻🪻🪻
Приготовление.
Смешиваю отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты. Соединяю сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Яблоки натираю на крупной терке и добавляю в тесто.
🪻
Отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час и на 180 градусов на 30 минут. Достаю пирог из духовки и не трогаю до полного остывания.
🪻
Пока пирог не остынет, он плохо держит форму. Когда остынет, форму держит хорошо. Получается очень нежный, очень сочный, очень вкусный пирог. Привкус черемухи необычный, но мне очень понравился.
2 комментария
6 классов
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ с БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
🍫🍫🍫
Ингредиенты:
✔️Какао – 60 гр.
✔️Мука – 200 гр.
✔️Сахар – 190 гр.
✔️Молоко – 150 гр.
✔️Яйца – 2 шт.
✔️Сливочное масло – 60 гр.
✔️Шоколадные капли – 100 гр.
✔️Разрыхлитель – 8 гр.
🍫🍫🍫
Приготовление.
Отдельно смешиваю все сухие ингредиенты и все жидкие ингредиенты. Сначала смешиваю все жидкие ингредиенты. Сразу в чашу миксера добавляю яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Отправляю в миксер замешиваться, использую насадку венчик.
🍫
Пока жидкие ингредиенты смешиваются, в другой емкости смешиваю все сухие ингредиенты. Добавляю какао, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо смешиваю лопаткой для равномерного распределения всех ингредиентов.
🍫
В жидкие ингредиенты добавляю сухие. Отправляю смешиваться в миксер, использую насадку венчик. Получается шоколадное не густое тесто
🍫
Добавляю шоколадные капли, у меня капли из белого шоколада. Лопаткой хорошо перемешиваю для равномерного распределения белых шоколадок по тесту.
🍫
Выкладываю тесто в формы для кексов. У меня получилось всего 8 маффинов, но у меня большие формочки. И отправляю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут.
🍫
Маффины получаются невероятно воздушные, нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. Шоколадные маффины с белыми шоколадными вкраплениями. Рекомендую попробовать, уверена останетесь довольны.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Меня зовут Валерия, я очень люблю готовить. Если вы тоже, присоединяйтесь. Будем готовить вместе.
Больше рецептов в Telegram https://t.me/emevalig_cook