Ингредиенты:
▫малиновый густой сироп — 400 г
▫сода — 1 чайная ложка без горки
▫яйца — 2 штуки
▫растительное масло — 70-80 г
▫пшеничная мука в/с — 280 г (можно взять половину цельнозерновой)
▫замороженная красная смородина — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Отмеряем в миску малиновое желе.
2. Добавляем соду и перемешиваем вилкой (сразу пошла пузырьковая реакция, сода погасилась). 3. Туда же отправляем яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, избегая образования комочков.
5. Добавляем смородину (не размораживая). Перемешиваем. Тесто должно постоять минимум 10 минут.
6. Прекладываем в смазанные формочки (у меня получилось 12 штук) и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут (точнее ориентируйтесь по своей печке).
7. Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй.
Приятного аппетита!
https://t.me/sirok_lukinova Я так много видела этот шоколад в моих социальных сетях, но увы я не в Дубае и не знаю, где достать этот шедевр.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2