Ингредиенты:
печенье «Ушки» - 600 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пачка;
сахар - 100 г (можно меньше);
сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.
Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты - включите оповещения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1