Обсуждаемые темы

Еда - просто вкусно!
последний комментарий 18 ноября в 18:38
📌 Два рецепта блинных тортов - 883808503674
  • Класс!139
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 8 ноября в 21:23
🍊 Красивая фруктовая нарезка - 956276307578
  • Класс!107
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 4 ноября в 11:55

🍊 Кулинарные советы

Отварное мясо будет мягче и вкуснее, если при его варке в бульон добавить в бульон ложку лимонного сока. Особенно это нужно учитывать при варке кур, гуся, дичи.
🍊 Кулинарные советы - 947121838970
  • Класс!111
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 22 октября в 20:09
📌 Глазированные сырки - 886555082106
  • Класс!26
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 18 октября в 06:30

🍊 Курица на соли в духовке, запеченная целиком

👇 👇 👇
Запечённую курочку любят в каждой семье. Рецептов и секретов приготовления множество.
Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда.
Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка.
Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь.
Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.
Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее.
Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна.
Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице.
Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя.
Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало.
Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное.
Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы.
К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно.
Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным.
На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты.
🔸 Нам понадобится:
-сухой противень
-пачка поваренной соли
-1 свежая курочка
-1 лимон.
🔸 Приготовление:
1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.
2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.
3. В духовку, разогретую до 180°С отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.
4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей.
Приятного аппетита!
🍊 Курица на соли в духовке, запеченная целиком - 948464892026
  • Класс!539
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 7 сентября в 15:55
📌 Огуречный соус, 2 варианта - 888916038778
  • Класс!49
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 6 сентября в 00:10
📌 Фаршированный картофель, запечённый в духовке. - 883073405306
  • Класс!26
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 1 сентября в 15:55
Чахохбили из курицы - 876857223546
  • Класс!267
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 31 августа в 20:00
Как запечь яблоки в микроволновке - 874724418170
  • Класс!115
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 27 августа в 11:47

🍊 Салат "Ассорти" на зиму - слоеный

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
(На десять 500 граммовых баночек)
соль - 1 столовая ложка
вода - 1л
сахар-песок - 2 столовые ложки
уксусная эссенция 70% - 0,5 столовой ложки
аспирин - 10 таблеток
перец болгарский - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
огурцы - 10 шт.
томаты - 10 шт.
🔸 Приготовление:
Для начала нужно помыть огурцы, помидоры и болгарский перчик.Почистить лук.
Приготовить баночки: помыть и обработать над паром. Прокипятить крышки.
Огурцы порезать колечками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
Помидоры небольшими дольками, чтобы легко поместились в банку.
Укладывать овощи в банку слоями- плотно утрамбовать!
1 слой- огурцы, 2 слой- лук, 3 слой- болгарский перец, 4 слой- помидоры.
🔸 Готовим рассол:
Ставим кастрюлю с тремя литрами воды на плиту.
Добавляем сахарный песок и соль и доводим до кипения. В самом конце добавить эссенцию.
Заполняем банки с салатом готовым рассолом и накрываем крышками.
Стерилизовать баночки в течении 30 - 40 минут.
Затем в каждую банку положить по 1 таблетке аспирина и закатать.
Укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
#рецепт #консервацияназиму
🍊 Салат "Ассорти" на зиму - слоеный - 945222287482
  • Класс!93
Показать ещё