Курица на соли в духовке, запеченная целиком
Запечённую курочку любят в каждой семье. Рецептов и секретов приготовления множество.
Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда.
Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка.
Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь.
Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.
Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее.
Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна.
Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице.
Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя.
Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало.
Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное.
Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы.
К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно.
Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным.
На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты.
Нам понадобится:
-сухой противень
-пачка поваренной соли
-1 свежая курочка
-1 лимон.
Приготовление:
1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.
2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.
3. В духовку, разогретую до 180°С отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.
4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей.
Приятного аппетита!