👇 👇 👇
Предлагаю приготовить хрустящее и ароматное угощение. Такое печенье идеально подходит как десерт к кофе или чаю.
Начало любого дня с таким печеньем – это гарантия отличного настроения прямо до самого вечера.
🔸 Ингредиенты:
-Мука — 2,25 стакана
-Пищевая сода — 1/2 ч. л.
-Масло несоленое — 220-230 г (комнатной температуры )
-Сахар гранулированный — 1/2 стакана
-Сахар коричневый — 1 стакан
-Соль — 1 ч. л.
-Экстракт ванили — 2 ч. л.
-Яйцо — 2 шт.
-Молочная шоколадная крошка — 2 стакана
🔸 Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 ° С.
2.В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
3.В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
4.Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
5.Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
6.На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7.Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
8.Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев