Салат "Ассорти" на зиму - слоеный
Ингредиенты:
(На десять 500 граммовых баночек)
соль - 1 столовая ложка
вода - 1л
сахар-песок - 2 столовые ложки
уксусная эссенция 70% - 0,5 столовой ложки
аспирин - 10 таблеток
перец болгарский - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
огурцы - 10 шт.
томаты - 10 шт.
Приготовление:
Для начала нужно помыть огурцы, помидоры и болгарский перчик.Почистить лук.
Приготовить баночки: помыть и обработать над паром. Прокипятить крышки.
Огурцы порезать колечками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
Помидоры небольшими дольками, чтобы легко поместились в банку.
Укладывать овощи в банку слоями- плотно утрамбовать!
1 слой- огурцы, 2 слой- лук, 3 слой- болгарский перец, 4 слой- помидоры.
Готовим рассол:
Ставим кастрюлю с тремя литрами воды на плиту.
Добавляем сахарный песок и соль и доводим до кипения. В самом конце добавить эссенцию.
Заполняем банки с салатом готовым рассолом и накрываем крышками.
Стерилизовать баночки в течении 30 - 40 минут.
Затем в каждую банку положить по 1 таблетке аспирина и закатать.
Укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
#рецепт #консервацияназиму
Комментарии 1