Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания
Приготовить мясо в духовке можно не хуже чем на мангале. Главное выбрать правильный рецепт и не забыть о маринаде: он должен быть таким, чтобы продолжал пропитывать кусочки даже во время готовки. Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок.
Ингредиенты:
Лук — 500 г
Свиная шея — 2 кг
Соль — 5 г
Черный перец молотый — 5 г
Масло — 50 мл
Картофель — 900 г
Сыр — 200 г
Греческий йогурт — 100 г
Майонез — 150 г
Семена горчицы — 50 г
Черный перец молотый — 3 г
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, а свиную шею подготовьте, удалив лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой окраски. Затем добавьте свиную шею и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Греческий йогурт, майонез и семена горчицы смешайте в отдельной миске.
Переложите обжаренную свиную шею и лук в противень, добавьте картошку сверху, затем равномерно распределите смесь йогурта и майонеза. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 °C и запекайте еще 8 минут для образования золотистой корочки на сыре.
Пока запекается мясо с овощами, приготовьте соус: смешайте нарезанную Пекинскую капусту, помидоры черри, петрушку, укроп, оливки. Подавайте запеченную свиную шею с овощами, поливайте соусом и наслаждайтесь вкусом!овое масло, мед, семена горчицы, соевый соус, соль и черный перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке
#десерты
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
1 ст. л. сливочного масла
500 г изюма
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
700 г сахара
100 г цукатов
сок 1 лимона
2 ст. л. сухого хереса
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.
Шаг 4
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закры
Ингредиенты:
Молоко - 100 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч/л
Желток для смазывания
Грецкие орехи для посыпки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Брокколи - 300 г
Красный лук - 50 г
Яйцо - 4 шт
Сыр салатный - 100 г
Укроп по вкусу
Сметана 15% - 50г
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Такая глазурь хорошо подходит для муссовых тортов, ее можно использовать для украшения муссовых пирожных и различных десертов. Покрывать белой глазурью нужно замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
Ингредиенты:
молоко 125 мл
сливки 125 мл (жирность 33 %)
желатин 8 г
белый шоколад 150 г
Приготовление:
Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут. Набух
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась.
Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснока и отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку
Этот торт хорошо знают наши мамы и бабушки. И это неудивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 3 стак
Сахар – 2 стак
Сода – ½ ч.л.
Сметана – 3 стак
Какао – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара. Хорошо перемешайте масло с сахаром.
Добавьте один стакан сметаны и соду. Также в эту миску добавьте полтора стакана муки. Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао. Затем в обе части добавляйте
Нет комментариев