Ароматные помидоры на зиму – это просто находка для ценителей вкусных заготовок!
Сохраняем вам проверенный рецепт вкусного маринада! На каждые 1,5 литра воды вам понадобятся:
- 200 грамм сахара
- 1 столовая ложка с небольшим бугорком соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
А также пряности на каждую 2-3-литровую банку (помимо помидоров):
- 10 штук горошка черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- 4 штуки лаврового листа
- 2 веточки петрушки
Процесс приготовления таков:
1. Вымойте банки, проварите их, дайте просохнуть. Крышки (винтовые) кипятите с содой пару минут.
2. Вымойте помидоры и зелень, обсушите и аккуратно уложите их в банки. Добавьте перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залейте банки кипятком до самого верха и плотно закройте крышками. Оставьте на 20 минут.
4. Слейте остывшую жидкость в кастрюлю. Добавьте 1,5-2 стакана воды. Помните, сколько получилось.
5. Прокипятите, влейте соль и сахар, проварите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и быстро разлейте по банкам, заполняя их до самого верха, чтобы при закручивании крышек маринад немного вытек.
6. Переверните банки крышкой вниз, укутайте их до полного остывания.
Теперь у вас есть великолепные помидоры на зиму, готовые радовать вас своим вкусом в любое время года!
Зачем вы всё пишите укутайте банки, от этого овощи будут как варёные, что огурцы что помидоры, они не стерелтзуются при такой температуре, всё равно некоторые банки взрываются, вспомните, так что не укутывайте, это миф.
Самые вкусные помидоры в банках - без специй ! Банка , помидоры , вода , соль , сахар и уксус или лимонка ... ВСЁ ! Попробуйте , не пожалеете , помидоры пахнут , как в детстве - томатный сок . Не мутятся , не взрываются ....
А мы кто не имеет погреба , делаем двойную заливку .Но я воду не меняю , что слила то и кипячу второй раз , добавляю специи и все остальное и заливаю банки ! Делаю так уже много лет !
Вы знаете, вы наверное правы, у меня сестра не кутает, я ей всегда говарю,, взарвется,, и не одна банка не взорвалась, огурцы хрустящие, я делаю по её рицепту и укутываю, у меня мягковаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Брокколи - 300 г
Красный лук - 50 г
Яйцо - 4 шт
Сыр салатный - 100 г
Укроп по вкусу
Сметана 15% - 50г
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Такая глазурь хорошо подходит для муссовых тортов, ее можно использовать для украшения муссовых пирожных и различных десертов. Покрывать белой глазурью нужно замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
Ингредиенты:
молоко 125 мл
сливки 125 мл (жирность 33 %)
желатин 8 г
белый шоколад 150 г
Приготовление:
Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут. Набух
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась.
Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснока и отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку
Этот торт хорошо знают наши мамы и бабушки. И это неудивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 3 стак
Сахар – 2 стак
Сода – ½ ч.л.
Сметана – 3 стак
Какао – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара. Хорошо перемешайте масло с сахаром.
Добавьте один стакан сметаны и соду. Также в эту миску добавьте полтора стакана муки. Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао. Затем в обе части добавляйте
#закуски
Состав:
• абрикосы
• сыр дорблю
• грецкий орех
• мед
Приготовление:
1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку.
2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5х1,5 см
3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладем сыр и грецкий орех. Поливаем медом. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Комментарии 16