Умер Алексей Зимин, отец-основатель нашей "Еды". Можно долго перечислять все Лешины проекты, заслуги и регалии, и мы обязательно сделаем это позже. А сейчас хочется сказать две вещи. Человек-эпоха, предопределивший огромное количество трендов. И человек-локомотив, сумевший эти тренды материализовать и превратить в осязаемые рестораны, журналы и книги. Обычно люди или придумывают идеи или их приземляют на реальную почву. Леша был редким человеком: он умел и то и то. Нам очень грустно. Но при этом внутри есть огромная благодарность за все, что Леша успел сделать для нас всех за свои 52 года.
    9 комментариев
    31 класс
    🔥 Что нужно есть, чтобы не поправиться за зиму Как отучиться заедать сезонную депрессию, быстро прийти в форму после праздников и войти в теплый сезон без наетых за зиму килограммов, нам рассказала автора книг по диетологии, заведующая отделением клиники «Ревиталь Парк» Марина Копытько. 🟢Считайте шаги или уменьшите калорийность «Зимой мы начинаем меньше двигаться, а спортзалу или бассейну часто предпочитаем сериал, диван и какао. Распределите в течение недели по крайней мере 5 часов умеренной физической активности. Достаточно прогулки в парке, загородной поездки, даже поход на выставку может пойти в зачет. Хорошая привычка — сверять свою ежедневную активность с шагомером. Чтобы оставаться в форме, среднестатистический человек должен за день делать 8000–10 000 шагов. Если на активные прогулки или тренировки не хватает времени или силы воли, то, чтобы не набрать вес и чувствовать себя хорошо, необходимо снизить дневную норму на 200–300 ккал. То есть если у женщин норма 1600–1800 ккал, то в сложившихся условиях стоит ее уменьшить до 1400–1500 ккал. Мужчинам лучше перейти с 2000–2500 ккал в сутки на 1600–1700. 🟢Меньше калорий — больше протеина Недостаток солнечного света, снижение выработки гормонов (серотонина, норадреналина и допамина) и генетическая память — в холодное время наши предки испытывали нехватку пищи, поэтому загодя запасали калории и воспринимали зиму как испытание. Отсюда и стремление заесть стресс чем-нибудь сладким, жирным или мучным. Включите в рацион полезные жиры, например, качественное сливочное масло, а еще лучше масло гхи или нерафинированные масла. Но основной акцент следует сделать на еду с высоким содержанием белка. Мясо, рыба, морепродукты, курица или индейка, обязательно яйца, молочные продукты должны быть в рационе в первую очередь. Каждую конфету, печенье или кусок торта делите на столько частей, на сколько можете. Буквально по крошке. И ешьте каждую крошку отдельно, а не сразу все целым куском. 🟢Наполните рацион витаминами Важная группа витаминов, которую мы можем получить с пищей, — это витамины В. Их главная функция — регулировать клеточный метаболизм, они отвечают за работу нервной системы, регулируют работу желудка и кишечника. Они также поддерживают иммунитет, повышают сопротивляемость организма. И — немаловажный момент — помогают успешно бороться с усталостью и стрессом. #здоровье #зима #питание #правильноепитание
    0 комментариев
    16 классов
    🔥 В каком порядке выкладывать слоями селедку под шубой Во втором по рангу новогоднем салате (пальму первенства отдадим, конечно, оливье) масса загадок. Самая главная: откуда вообще взялась эта «шуба»? Кинозвезда Мила Йовович, когда ее угостили русским праздничным салатом, была в полном недоумении: «Обычно шубу ест моль, а не люди». Вообще, ассоциация с мехом в отношении еды кажется довольно сомнительной. А история о трактирщике, который якобы первым стал подавать свекольно-селедочный салат во времена становления советской республики и зашифровал в его названии аббревиатуру «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», то есть ШУБА, не более чем не слишком логично выстроенная байка, не имеющая под собой никакой исторической почвы. Откуда вдруг возник в 60–70-е годы этот салат на праздничных столах — тайна. Да, похожие свекольные салаты есть в кухнях скандинавских и прибалтийских стран, но почему проникновение их в советский быт произошло именно в это время, не раньше и не позже, совершенно непонятно. Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины справедливо отмечают, что селедка под шубой была блюдом сугубо домашним, в общепите его тогда не готовили. Отсюда столько пробелов в его биографии. Как метко заметила Ольга Сюткина: «Никто и никогда не видел того самого „блокнотика“ домашней хозяйки с самым первым рецептом», который потом переписала вся страна. Спорить о том, класть яблоко или не класть, ошпаривать лук или не стоит, и выстраивать единственно верную последовательность слоев совершенно бессмысленно: канонического рецепта у селедки под шубой не существует. Для каждого человека, выросшего в этой стране, самая правильная селедка под шубой — та, которую готовят из года в год в его семье. Вот мы и решили, отвечая на популярный среди читателей вопрос о том, как правильно собирать селедку под шубой на блюде, ориентироваться сугубо на собственный вкус и опросить членов редакции «Еды», какая версия «шубы» больше нравится им. Возможно, в их словах вы найдете для себя пару идей, которые сделают ваше новогоднее угощение вкуснее и интереснее. Мастер-класс и подробный рецепт той селедки под шубой, которая устроила более-менее всех, а потому заслужила в нашей редакции звание классической, прилагается. 🟢Марья Зиганини, продюсер «Еды»: «Мне нравится, когда яблочко и лук находятся поближе к селедке: селедка жирная и соленая, яблоко кисло-сладкое, а лук остро-сладкий, все вместе — идеальный марьяж. Еще люблю, когда разные слои по-разному нарезаны, это дает салату тактильное разнообразие». 🟢Вера Железняк, рецептурный редактор «Еды»: «У Леши Зимина (отца-основателя «Еды») я как-то подглядела, что он слои не промазывает, а заправляет майонезом. Причем каждый слой отдельно, прежде чем уложить в салатник. Так салат получается нежнее, сочнее». 🟢Марина Шаклеина, главный редактор «Еды»: «Выкладка слоев не так важна. Но, пожалуйста, давайте без „тертого яблочка“, как бы на этом ни настаивала советская киноклассика, потому что с яблоком салат течет и плачет». 🟢Катя Акимова, редактор «Еды»: «Картофель и в селедку под шубой, и в оливье лучше не варить, а запекать в духовке — тогда он подсыхает, концентрирует в себе печной вкус. А еще мне приятно, когда в салате попадаются полосочки натертого на крупной терке яичного белка и категорически не нравится, когда лук, прежде чем добавлять в салат, не ошпаривают кипятком». 🟢Алексей Иванов, руководитель разработки проекта «Еда»: «Слои надо выстраивать так: сначала слой тертой картошки, которая зацементирует конструкцию, потом — селедки с луком, они по логике должны быть максимально близко, а затем — все остальное». 🟢Константин Шишлов, директор «Еды»: «Мне представляется, что спор о том, как готовить селедку под шубой правильно, а как неправильно, абсолютно бессмысленный. Как вам вкусно, так и готовьте. А вообще, многие так называемые «семейные традиции» мы просто повторяем по привычке, даже не думая, откуда они взялись». Рецепт классической селедки под шубой Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Слабосоленая сельдь: 400 г Картофель: 300 г Морковь: 200 г Свекла: 300 г Куриное яйцо: 4 штуки Репчатый лук: 100 г Майонез: 100 г Зеленый лук: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты. Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке. Яйца также натереть. Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Свеклу также щедро смазать майонезом. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив зеленым луком. ❓А как готовите селедку под шубой ВЫ? #рецепт #салат #селедкаподшубой #новыйгод
    6 комментариев
    89 классов
    🔥 Про цикорий Мы привыкли считать, что цикорий — не самостоятельный напиток со своим уникальными вкусом, а некий «кофезаменитель», то, что пьют, когда хотят по каким-то причинам убрать из рациона кофе. На самом деле цикорий с легкостью переплюнет кофе по количеству полезных веществ в составе, а инулин, один из главных компонентов цикория, и вовсе имеет огромный диапазон полезности — от понижения сахара в крови до участия в процессе кроветворения. Чтобы лучше разобраться во всех плюсах и минусах цикория, мы поговорили с Ольгой Ермошиной, гастроэнтерологом, диетологом и клиническим нутрициологом, и Надеждой Земсковой, диетологом и нутрицилогом. ❓Что такое цикорий Цикорий — травянистое растение семейства астровых. Это сорняк, но на производстве используют не тонкие и мелкие корни дикоросов, а окультуренные, которые по форме напоминают редьку. Их высушивают, измельчают в крошку, сублимируют, обжаривают и в целом обращаются примерно так же, как и с кофейными зернами. Цикорий заваривают в качестве самостоятельного напитка, добавляют в натуральный кофе или используют в роли приправы. Калорийность и БЖУ растворимого цикория на 100 грамм 🟢268 килокалорий 🟢9,4 грамма белка 🟢0,1 грамма жиров 🟢60,5 грамма углеводов Какие есть витамины и полезные вещества Надежда Земскова, диетолог и нутрициолог: 🟢Витамины группы В; 🟢Минералы (натрий, калий, кальций, магний, железо); 🟢Витамин С (природный антиоксидант); 🟢Фолиевая кислота (участвует в процессе кроветворения). Польза цикория для организма Ольга Ермошина, гастроэнтеролог, диетолог и клинический нутрициолог: «Цикорий — очень важный источник растворимой клетчатки, инулина, который сложно получить из пищевых продуктов. Практически у каждого человека есть его дефицит, а цикорий как раз является его хорошим источником. Цикорий благотворно влияет на людей, которые имеют повышенный уровень сахара в крови. Исследования ученых доказали, что показатели сахара у людей, регулярно употребляющих цикорий, немного понижаются. В порошкообразном цикории, как я уже говорила, содержится растворимая клетчатка, которая является еще и пребиотиком — кормом для полезных бактерий в нашем организме. Чайная ложка напитка содержит примерно 1,5 грамма клетчатки и всего 15 килокалорий. Суточная норма потребления клетчатки — 30–40 грамм, и две чашки цикория позволят внести хороший вклад. Цикорий имеет горьковатый вкус, а любая горечь способствует лучшему отхождению желчи в организме. Это полезно людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем или желчные застои — например, дискинезия желчевыводящих путей. Сейчас большинство людей испытывают проблемы с желчеоттоком, а ведь желчный сок участвует в переваривании жиров, активирует ферменты поджелудочной железы и вообще является антисептиком и жидкостью, с помощью которой выводятся токсины. Я всегда рекомендую своим пациентам добавлять в свой рацион продукты с горьковатым вкусом». Противопоказания и вред цикория для организма Ольга Ермошина: «Употребление цикория может вызывать массу неприятных симптомов у людей с синдромом избыточного бактериального роста. Это состояние, при котором повышено количество каких-то ненужных бактерий в кишечнике либо, наоборот, сильно размножились полезные бактерии, что тоже не очень хорошо, ведь все должно быть в балансе. Цикорий — пробиотик, значит, что он подкармливает бактерии. Чем больше мы кормим микрофлору, тем больше она разрастается. А если там и так много того, чего не нужно, это будет приводить к усилению неприятной симптоматики: вздутию, урчанию, диарее. При таком синдроме цикорий лучше пить очень аккуратно». Надежда Земскова: 🟢язва желудка и двенадцатиперстной кишки; 🟢гастрит; 🟢геморрой; 🟢камни в желчном пузыре». Можно ли заменить цикорием кофе Ольга Ермошина: Цикорием можно заменить кофе. Кофе вызывает зависимость, и многие люди тяжело переживают отказ от него. Цикорий в этом плане может стать неплохой альтернативой, для начала можно оставить одну чашку кофе утром, а в течение дня пить цикорий. А еще цикорий можно пить детям. Помогает ли цикорий худеть Надежда Земскова: «Цикорий способствует нормализации микрофлоры кишечника, которая играет роль во многих метаболических процессах. Но не стоит надеяться на то, что, заменив кофейный напиток цикорием и больше не изменив ничего, вы начнете худеть». Ольга Ермошина: «Инулин, который содержится в цикории, может снижать холестерин низкой плотности, который в народе еще называют „плохим холестерином“. Однако даже холестерин низкой плотности нужен нам в определенном количестве, но, когда его становится много, инулин способствует его снижению. Также инулин за счет большого содержания клетчатки может сделать чувство голода немного меньше, но не полностью заблокировать аппетит». Как выбирать и заваривать цикорий Надежда Земскова: «На полках в магазинах вы можете найти несколько видов цикория для заваривания. 🟢Первый — жидкий экстракт. Его получают путем выпаривания жидкости из корня цикория. 🟢Второй — растворимый. В этом случае корни цикория измельчают, обжаривают, делают экстракт, а затем высушивают. 🟢Третий — молотый. Такой цикорий получают в результате обжарки и помола корней. При выборе цикория нужно быть бдительным, потому что среди магазинных товаров встречается фальсификат. Больше всего он попадается во втором и третьем видах. Некоторые производители добавляют в цикорий дешевую ржаную, ячменную или овсяную муку. Другой компонент фальсифицированного цикория — мальтодекстрин. Это вещество вызывает резкий подъем глюкозы в крови и по вредности не уступает обычному сахару. Такой продукт опасно употреблять людям с сахарным диабетом. Порошок цикория не должен быть слишком светлого оттенка: это явный признак наличия мальтодекстрина в составе. А еще цикорий очень быстро впитывает влагу, поэтому лучше покупать его в герметичной или вакуумной упаковке, бумажная или пластиковая не подойдет. Жидкий экстракт и растворимый цикорий достаточно просто залить кипятком и сразу пить. Молотый цикорий нужно залить холодной водой, довести до кипения и проварить в течение 3–4 минут». А вы пьете цикорий? #здоровье #напитки #цикорий #правильноепитание #похудение
    1 комментарий
    16 классов
    🔥 Хорошие облепиховые чаи Облепиха — осенняя ягода, и сезон ее активного поедания приходится на октябрь, ноябрь, декабрь — пока не надоест. Одно из самых популярных использований облепихи — это всевозможные напитки, от освежающих лимонадов до всевозможных коктейлей и душеспасительных горячих чаев (как с самим чаем, так и без). 🟢Облепиховый чай c имбирем  Облепиха и имбирь — лучшие друзья. Соединившись, они образуют субстанцию, которая, кажется, может запросто победить сезонные болезни. 🟢 Транссибирский чай  Сложный купаж, в котором намешались европейские и азиатские вкусы. В этом чае помимо облепихи есть, например, апельсины и апельсиновый сок, розмарин и имбирный сироп. 🟢 Облепиховый чай с медом  В рецепте используется черный чай. И если это будет добротный, крепко заваренный танинный чай, то облепиха с медом будут оттенены призрачной горечью. 🟢Чай с облепихой и корицей  Стереотипное зимнее сочетание, которые мы очень любим. Такой чай хорошо пить на улице, с видом на сугробы и заснеженные сосны. 🟢 Нечайный чай с облепихой и табаско Один из самых пронзительных облепиховых чаев, где облепиху поддерживает соус табаско, корица, анис, мед и свежий имбирь. #рецепт #подборка #чай #напитка #облепиха #ягода
    2 комментария
    20 классов
    Жареный сэндвич с сыром 🍽 1 порций 🕘 15 минут Бутерброды с сыром занимают верхнюю строчку в рейтинге перекусов. Верный способ сделать их еще лучше — поджарить на сковородке, чтобы у хлеба появилась хрустящая корочка, а сыр расплавился. Вот американская версия: жареный сэндвич с чеддером. Особенность этого способа в том, что хлеб предварительно смазывается маслом, отчего сэндвич становится особенно сочным. Ингредиенты: 🟢Хлеб для тостов: 2 куска 🟢Сливочное масло: 15 г 🟢Сыр чеддер: 30 г Инструкция приготовления: 1️⃣ Размягченное сливочное масло равномерно распределить по одной стороне каждого куска хлеба. Разогреть сковороду на среднесильном огне, выложить на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него выложить сыр, стараясь заполнить им всю поверхность хлеба. Накрыть сыр вторым куском хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась вверху. 2️⃣ Жарить хлеб, пока масло на сковороде не перестанет шуметь. Перевернуть и жарить так же — до прекращения шума от соприкосновения сливочного масла со сковородой. Готовый сэндвич разрезать на треугольные половинки и тут же есть. #рецепт #завтрак #бутерброд #сэндвич
    0 комментариев
    4 класса
    Салат из красной капусты с яблоками и изюмом 🍽 6 порций 🕘 30 минут Ингредиенты: 🟢Краснокочанная капуста: 1/2 штуки 🟢Красный сладкий перец: 1 штука 🟢Яблоко: 2 штуки 🟢Изюм: 100 г 🟢Майонез: 100 г 🟢Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Нашинковать капусту. Краснокочанная жестче обычной, поэтому резать как можно тоньше. Тогда салат получится однородным. Как следует помять капусту руками. 2️⃣ У перца удалить семена. Разрезать его на четыре — шесть продольных полосок и порубить тонкой соломкой. Смешать перец с капустой. У яблок удалить сердцевину. Натереть их на крупной терке. 3️⃣ Добавить яблоки к капусте с перцем. Изюм промыть под проточной водой и добавить в салат. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Подавать сразу же. #салат #капуста #рецепт
    0 комментариев
    15 классов
    ⚡️ Не красная икра, а "золотая" К Новому году прогнозируют рост цен на икру на 15%. Стоимость за килограмм деликатеса ближе к праздникам может составить 13 тыс. рублей. Основная причина резкого подорожания - значительное снижение объемов вылова лососевых рыб. В ноябре цена за килограмм достигает 8-10 тысяч. Кажется, пора покупать сейчас и замораживать 😄 ❓А вы едите красную икру на Новый год? Делитесь в комментариях! #новость #икра #цены #новыйгод
    4 комментария
    23 класса
    1 комментарий
    75 классов
    Маринованные опята 🍽 10 порций 🕘 40 минут Подготовительное время: 1 сутки Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки. Ингредиенты: 🟢Опята: 1 кг 🟢Уксус: 1 столовая ложка 🟢Соль: 2 столовые ложки 🟢Лавровый лист: 3 штуки 🟢Сахар: 2 столовые ложки 🟢Черный перец горошком: 4 штуки 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Гвоздика: 4 штуки 🟢Душистый перец горошком: 4 штуки Инструкция приготовления: 1️⃣ Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. 2️⃣ Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут. Готовые опята достать из маринада. Опята переложить в банку Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки. Чего сутки грибы можно будет есть. #рецепт #закуска #грибы #консервы #заготовка
    1 комментарий
    22 класса
Закреплено

Рекс, пекс… кекс!

Приготовление домашнего кекса — настоящая магия. Жестом фокусника (ведь есть же миксер под рукой) вы соединяете муку, масло, яйца и сахар и... рекс, пекс, кекс! Из формы появляется что-то сдобное, нежное, соблазняющее ванильным запахом и золотистой корочкой.
Мы собрали для вас СПЕЦПРОЕКТ
https://eda.ru/mediaproject/rex-pex-fex-keks?utm_source=site&utm_medium=topline&utm_campaign=keks
, в котором вы найдете всё о кексах:
🟢История кекса
🟢Классические кексы
🟢Кексы с добавками
🟢Кексы на праздник
🟢Альтернативные кексы
🟢Кексы в микроволновке
❓А вы любите кексы? Напишите в комментариях, какие кексы вам нравятся!
#спецпроект #кекс #выпечка
Рекс, пекс… - 960581403398
  • Класс

💬 Фотопост

Мы во всю готовим шикарные блюда. Скоро будут рецепты, так что следите за новостями)
❓А что на выходных приготовили вы? Делитесь фотографиями в комментариях, а мы выложим самые интересные.
00:06
Запекаем гуся
737 просмотров
  • Класс

Чебуреки из лаваша с фаршем

🍽 8 порций 🕘 1 час
Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 3 штуки
🟢Фарш: 300 г
🟢Сыр брынза: 200 г
🟢Твердый сыр: 200 г
🟢Укроп: 1 пучок
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Растительное масло: 1 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Фарш обжарить до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Мелко нарубить зелень.
2️⃣ Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая,
Чебуреки из лаваша с фаршем - 960799376390
  • Класс

🔥 10 лучших ресторанов Москвы

На прошлой неделе премия Where to Eat назвала лучшие рестораны Москвы. В лонг-лист вошли 188 заведений, окончательный выбор был за представителями ресторанной прессы, блогерами и независимыми экспертами из ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, сократив этот список до полусотни.
Премия проходит ежедгодно с 2013 года и охватывает все российские регионы, от Дальнего Востока до Урала и Татарстана, а также две столицы и крупнейшие города. Не будет преувеличением сказать, что за годы существования Where to Eat заняла место российского гида Michelin, тем более, что «Красный гид» возвращаться к нам пока не собирается. Шеф-повара, рестораторы и ценители хорошей
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800435206
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434950
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434694
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434438
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434182
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800433926
  • Класс

🔥 Что нужно есть, чтобы не поправиться за зиму

Как отучиться заедать сезонную депрессию, быстро прийти в форму после праздников и войти в теплый сезон без наетых за зиму килограммов, нам рассказала автора книг по диетологии, заведующая отделением клиники «Ревиталь Парк» Марина Копытько.
🟢Считайте шаги или уменьшите калорийность
«Зимой мы начинаем меньше двигаться, а спортзалу или бассейну часто предпочитаем сериал, диван и какао.
Распределите в течение недели по крайней мере 5 часов умеренной физической активности. Достаточно прогулки в парке, загородной поездки, даже поход на выставку может пойти в зачет.
Хорошая привычка — сверять свою ежедневную активность с шагомером. Чтобы остават
🔥 Что нужно есть, чтобы не поправиться за зиму - 960799632134
  • Класс

Идеальный тартар из говядины

Порций: 1. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 30 минут
Тартар на нашей кухне приготовил Илья Романов, шеф-повар ресторана Relict.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея: 40 г
Яблочный уксус: 25 мл
Тростниковый сахар: 25 г
Вода: 25 мл
Куркума: на кончике ножа
Карри: на кончике ножа
Яичный желток: 1 штука
Оливковое масло: 60 мл
Лимонный сок: 2 мл
Листья эстрагона: 2 г
Вяленые помидоры: 10 г
Чеснок: 1 головка
Малиновый уксус: 5 мл
Маринованная черемша: 30 г
Сыр пармезан: 5 г
Соль: по вкусу
Растительное масло: 50 мл
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Мясо подержать в морозилке минут 30, чтобы проще было е
  • Класс

🔥 7 овощей, которыми можно заменить картофель

Репутация у картофеля неоднозначная. Для одних — второй хлеб, обожаемая с детства еда, «пионеров идеал». Для других — продукт, мягко говоря, не диетический. Суммарно на крахмал в картофеле приходится 70–80% сухих веществ, отсюда высокий гликемический индекс — показатель, связанный со способностью углеводных продуктов влиять на повышение сахара в крови.
Нет вредных продуктов, есть индивидуальные ограничения в питании и разумная норма потребления. Для картофеля последняя составляет 150–200 г и не чаще трех раз в неделю. В оставшиеся дни картофелю можно найти адекватную замену среди овощей, близких ему по вкусовым и пищевым свойствам.
🟢Батат
В о
🔥 7 овощей, которыми можно заменить картофель - 960797519366
  • Класс
Показать ещё