Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вчера мы опубликовали рецепт из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". К сожалению, Алексея мы больше в этой жизни не увидим. Этот человек - один из наших основателей, с которым мы многие годы создавали замечательные кулинарные проекты, много экспериментировали на кухне и пробовали множество рецептов. Но его труды и достижения все еще с нами. Мы решили разыграть эту самую книгу, в которой Алексей собрал 108 рецептов. Упор он сделал на простых, затейливых и интересных блюдах из местных сезонных продуктов. Главы разбиты по месяцам, в которых вы найдете соответствующие рецепты. Хотим отметить, что книга эта нигде не продается. Это раритет от горячо уважаемого нами маэстро. Но
Порций: 4. Время приготовления: 20 минут Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше. Ингредиенты: Тунец: 200 г Консервированный тунец: 50 г Перепелиное яйцо: 4 штуки Маринованные мини-артишоки : 160 г Огурцы: 100 г Помидоры: 100 г Вяленые помидоры: 20 г Сладкий перец: 2 штуки Маслины: 20 г Редис: 20 г Смесь салатных листьев: 40 г Салат мини романо: 30 г Листья сельдерея: 30 штук Кресс-салат: 6 г Мед: 40 г Яичный желток: 3 штуки Дижонская горчица: 40 г Хересный уксус: 2 чайные ложки Оливковое масл
Порций: 12. Время приготовления: 1 час Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Порций: 3. Время приготовления: 15 минут Пронзительный вкус сельдерея без проблем смягчит любое яблоко. Их союз давно известен и используется во всевозможных салатах, которым нужна сочность. Чтобы не питаться совсем уж одной клетчаткой, в салат нужно положить горсть кешью или других орехов. Ингредиенты: Стебель сельдерея: 4 стебля Морковь: 1 штука Зеленые яблоки: 1 штука Темный изюм: 100 г Кешью: 100 г Лимон: 1/2 штуки Оливковое масло: по вкусу Инструкция приготовления: Изюм замочить в кипятке, если он жесткий. Почистить морковь и натереть ее на терке. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезат
Сегодня в России вспоминают чудесную сладость из детства - леденец на палочке в виде петушка. Этот десерт было легко приготовить, он был дешевый в лавках, да и дома повторить его можно. А вы такие готовили? Если да, то как?
Порций: 2. Время приготовления: 10 минут Слово «газапхули» переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло. Ингредиенты: Зеленые яблоки: 1 штука Огурцы: 2 штуки Чеснок: 1 зубчик Зеленый лук перья: 4 штуки Укроп: 4 стебля Лимонный сок: по вкусу Винный уксус: по вкусу Подсолнечное масло: 1/2 столовой ложки Инструкция приготовления: Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой). Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) м
20 порций 20 минут Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение. К тому же излишек перекиснет и размякнет. Его, конечно, можно будет пустить на щи. Ингредиенты: Белокочанная капуста: 2 кг Морковь: 250 г Каменная соль: 50 г Инструкция приготовления: С кочана снять верхние листья и промыть под холодной водой. Несколько листьев отложить в сторону. Их должно хватить на то, чтобы полностью покрыть дно кастрюли и накрыть капусту сверху. Листья помогут капусте не потемнеть. Кочан разрезать попо
4 порции 2 часа Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа. Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда? Ингредиенты: Утка: 400 г Краснокочанная капуста: 1 штука Бекон: 100 г Хлебные крошки: 100 г Красный винный уксус: 50 мл Сливочное масло: 50 г Сахар: 50 г Сметана 20%-ная: 100 г Красный лук: 1 головка Дижонская горчица: 1 столовая лож
Зачем заказывать бургер в кафе, если можно приготовить его дома – именно таким, каким вы хотите? Свежие ингредиенты, идеальная прожарка котлеты, любимые соусы и булочка, которая вам по вкусу. Домашние бургеры – это не только вкуснее и полезнее, но и выгоднее! Вы сами контролируете качество продуктов, баланс вкусов и размеры порций. А еще это отличный повод собраться с друзьями или семьей и устроить настоящий гастрономический праздник. Бургер от Дмитрия Зотова
https://eda.ru/recepty/zakuski/burger-40754
В этом рецепте владелец Zotman Pizza готовит свои котлеты для бургера, что делает блюдо по-настоящего авторским. Бабба-бургер
Порций: 4. Время приготовления: 40 минут Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется. Ингредиенты: Куриный бульон: 1 л Чеснок: 6 зубчиков Лимонная трава: 5 г Красный лук: 100 г Лавровый лист: 2 штуки Репа: 200 г Имбирь: 50 г Рис: 500 г Черный перец горошком: 6 штук Куриное филе: 300 г Соевый соус: 2 столовые ложки Кинза: 50 г Тростниковый сахар: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Рисовый уксус для суши: 50 мл Белокочанная капуста: 1 кг Инструкция приготовления: Нарежьте куриное филе мелк
4 порции 20 минут Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей! Ингредиенты: Тунец: 500 г Сыр мини-моцарелла : 400 г Помидоры черри: 500 г Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г Кунжутные семечки: 50 г Светлый соевый соус: 50 мл Лайм: 1 штука Оливковое масло: 50 мл Лук фри: 50 г Кинза: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Порций: 6. Время приготовления: 5 минут Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.
Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста». В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию. Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам. Понедельник Дрожжевые блины с дырочками
Нет комментариев