Творожные кольца
10 порций
1 час 15 минут
Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
Ингредиенты:Вода: 250 мл
Молоко: 250 мл
Сливочное масло: 200 г
Пшеничная мука: 300 г
Куриное яйцо: 8 штук
Сахар: 10 г
Соль: 5 г
Творог: 500 г
Сливки 33%-ные: 300 мл
Сахарная пудра: 50 г
Инструкция приготовления: В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу. Переложить ее в кондитерский мешок.
Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.
#рецепт #золотаятысяча #выпечка #творожныекольца #творог #десерт
Нет комментариев