Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

🏮Китайский новый год

🟢Chin-Chin
Димсамы с креветкой, черной треской, крабом и уткой появились накануне Китайского Нового года в меню Chin-Chin на Лесной. Шеф-повар Кирилл Бергер уверен, что именно эти маленькие пельмешки заряжены на удачу. Также готовят вонтоны с курицей, сибаса на пару с кукурузными лепешками, свинину в кисло-сладком соусе и два символичных коктейля – Day и Night.
Гастроквартал «Депо Лесная», ул. Лесная, д. 20 стр. 5
🟢Meow Bar
31 января в 20.00 в Meow Bar снова новогодняя вечеринка, теперь – с китайским акцентом. В программе иммерсивное шоу от проекта «Заблудшие», гадание, «змеиный» коктейльный спешиал Sssssgrapino в честь символа 2025 года с баодзю и мандариновым
    🏮Китайский новый год - 962517515526
    🏮Китайский новый год - 962517515270
    🏮Китайский новый год - 962517515014
    🏮Китайский новый год - 962517514758
    🏮Китайский новый год - 962517514502
    🏮Китайский новый год - 962517514246
    🏮Китайский новый год - 962517513990
    🏮Китайский новый год - 962517513734
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Азу по-татарски

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г
Репчатый лук: 5 головок
Соленые огурцы: 3 штуки
Томатная паста : 2 столовые ложки
Картоф
Азу по-татарски - 962503654918
Азу по-татарски - 962503654918
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Вкусные блины на молоке

Порций: 8. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 300 г
Молоко: 500 мл
Куриное яйцо: 4 штуки
Соль: 1/2 чайной ложки
Сахар: 50 г
Сливочное масло: 160 г
Кипяток: 400 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.
В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.
Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
Постепенно частями добавить просеянную муку.
Вмешать в тесто кипяток, непр
Вкусные блины на молоке - 962378330118
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427056134
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427055878
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427055622
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427055366
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427055110
    💬 Мы решили попросить ИИ изобразить популярные гастрономические фразеологизмы. - 962427054854
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🔥 Еда из анимэ

Азиатская кухня многих не оставляет равнодушными. А как же вкусно ее показывают в анимэ. Ароматные блюда, которые аппетитно поедают любимые песронажи.
Мы решили собрать несколько таких блюд. Идеально подойдут для просмотра и погружения в анимэ. Все рецепты из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».
🟢Вкуснейший сэндвич от Асуны
https://eda.ru/recepty/sendvichi/vkusneyshiy-sendvich-ot-asuny-175959
 
Асуна – главная героиня аниме и манги Sword Art Online. Готовка - ее отдельная способность, которой она превосходно владеет. Особо место в сердцах фанатов занимает аппетитный сэндвич, рецептом которого мы с вами делимся.
🟢Никудзяга от Йорико
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nikudzyaga-ot-yoriko-175960
 
Йорико Косака — персонаж аниме-сериала «Токийский гуль». В одной из с
🔥 Еда из анимэ - 962379863302
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

👑Манная каша

🍽 4 порции ⌛️ 15 минут
Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.
Ингредиенты:
🟠Молоко: 300 мл
🟠Вода: 500 мл
🟠Манная крупа: 60 г
🟠Сливочное масло: 80 г
🟠Сахар: 20 г
🟠Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ В кастрюлю влить воду. Добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль. Добавить сахар. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.
2⃣ Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет. Выключить огонь, добавить сл
👑Манная каша - 962373453574
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 января в 16:00
У нас к вам "чипсосердечное" признание. - 962353318150
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 января в 13:00

Равиоли с разной зеленью

🍽 5 порций 🕘 45 минут
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин . Грибное консоме можно подавать в отдельной посуде и добавлять по желанию: равиоли можно есть и без него.
Ингредиенты:
🟢Тесто вонтон: 3 штуки
🟢Ботва редиса: 200 г
🟢Зелень сельдерея: 200 г
🟢Сушеные сморчки: 100 г
🟢Сушеные белые грибы: 100 г
🟢Репчатый лук: 4 головки
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Морковь: 1 штука
🟢Растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Свекольная ботва: 200 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сухие грибы залить кипятком, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковь, тоже очищенную, а также пучок пе
Равиоли с разной зеленью - 962378019078
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 января в 09:00

👑Творожные кольца

🍽 10 порций ⌛️ 1 час 15 минут
Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
Ингредиенты:
🟠Вода: 250 мл
🟠Молоко: 250 мл
🟠Сливочное масло: 200 г
🟠Пшеничная мука: 300 г
🟠Куриное яйцо: 8 штук
🟠Сахар: 10 г
🟠Соль: 5 г
🟠Творог: 500 г
🟠Сливки 33%-ные: 300 мл
🟠Сахарная пудра: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит,
👑Творожные кольца - 962352384262
  • Класс!34
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 января в 16:00

💬Авторизация на Еда.ру

У нас поменялся способ для входа в свой профиль. Создать аккаунт или войти в существующий можно по номеру телефона.
Если у вас уже есть профиль с логином по e-mail, то чтобы получить к нему доступ c вашими и сохраненными рецептами, необходимо сделать следующие:
🟢выйти из аккаунта на Eda.ru
🟢войти по этой форме
https://id.rambler.ru/login-20/login
через почту
🟢в профиле привязать Сбер (ввести номер телефона, который зарегистрирован в Сбере) - на фото
После этого у вас к существующему аккаунту привяжется номер телефона. По нему вы дальше сможете заходить в профиль.
Для тех, у кого привязан иностранный номер:
🟢 Можете воспользоваться инструкцией выше и привязать новый российский номер, так ка
💬Авторизация на Еда.ру - 962425633286
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 января в 13:00

💡Как правильно варить картошку

Казалось бы, что может быть проще варки картошки — кинул в воду и вари. Однако есть нюансы, и связаны они с тем, для чего вы варите картошку. Мы поговорили с Александром Волковым-Медведевым, возглавляющим кухню ресторана Ruski.
🟢Для салата, то ее лучше не варить, а запекать. Каждую картофелину оберните фольгой и пеките полчаса при температуре 200 градусов.
🟢Для гарнира — то сначала ее надо почистить, а затем положить в холодную воду и поставить на плиту. После закипания снизить огонь до тихого и варить до готовности. Если вы собираетесь дальше делать пюре, то воду эту надо слить, оставив 5 или 10 процентов от объема картошки, а затем добавить молоко и слив
💡Как правильно варить картошку - 962352817926
  • Класс!28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 января в 08:00

👑Шоколадные маффины

🍽 12 порций ⌛️ 45 минут
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.
Ингредиенты:
🟠Пшеничная мука: 270 г
🟠Какао-порошок: 50 г
🟠Сахар: 200 г
🟠Растительное масло: 125 мл
🟠Молоко: 170 мл
🟠Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟠Куриное яйцо: 2 штуки
🟠Горький шоколад: 100 г
🟠Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешать их с сахаром в большой чаше. Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
2️⃣ Нарезать шоколад небольшими кубиками и
👑Шоколадные маффины - 962323629830
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 января в 16:00

Куриные окорочка в кленовом сиропе

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.
Ингредиенты:
🟢Куриные окорочка: 6 штук
🟢Кленовый сироп: 50 мл
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Соевый соус: 1 столовая ложка
🟢Тимьян: 6 стеблей
🟢Кайенский перец: щепотка
🟢Оливковое масло: 70 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2️⃣ Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайне
    Куриные окорочка в кленовом сиропе - 962351005702
    Куриные окорочка в кленовом сиропе - 962351005446
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 января в 13:00

💡Как пожарить лук на сковороде правильно

Стоит разобраться в нюансах, тем более, что счет идет буквально на миллиметры, что касается нарезки, и на секунды, если речь идет о времени, которое лук должен провести на сковороде.
Сначала определитесь, какой вид нарезки вам нужен: кольца, полукольца, перья, полуперья, кубики.

На каком масле жарить

На сливочном масле лук приобретает приятный дополнительный оттенок вкуса. Отлчино подойдет к пасте или супу.
Для хрустящей текстуры лук лучше жарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Хотите сделать вкус богаче? Тогда используйте топленое масло.

На каком огне и сколько времени жарить

🟢В фарш для котлет, голубцов или начинку для пиро
💡Как пожарить лук на сковороде правильно - 962350825222
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 января в 08:00

⚡️Дубай продолжает "захватывать" Россию 😁

В Теремке теперь можно попробовать блин с дубайским шоколадом. Он подается с начинкой из шоколада, фисташковой и кунжутной пасты и тонких нитей теста катаифи.
Но на этом еще не все. В ресторане Saviv можно попробовать сырники с дубайской начинкой.
➡️Даже мы писали об этом шоколаде и рассказывали о его особенностях ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/tendencija/dubayskiy-shokolad----pochemu-mir-shodit-po-nemu-s-uma
 
Надо придумать уже свою версию этого тренда. Как насчет камчатского "шоколада" с икрой? Или тульский "шоколад" с яблоком.
Свои идеи можете оставить в комментариях)
    ⚡️Дубай продолжает "захватывать" Россию 😁 - 962352090118
    ⚡️Дубай продолжает "захватывать" Россию 😁 - 962352089862
  • Класс!28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 января в 16:00

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

🍽 5 порций 🕘 1 час 10 минут
Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.
Ингредиенты:
🟢Филе индейки: 500 г
🟢Плавленый сыр: 200 г
🟢Картофель: 400 г
🟢Лук: 150 г
🟢Морковь: 180 г
🟢Сливочное масло: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как толь
Сырный суп по-французски с плавленым сыром - 962350030598
  • Класс!58
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 января в 13:00
⚡́Забавная новость: в Великобритании выпустили леденцы от кашля со вкусом куриного супа. - 962349199366
⚡́Забавная новость: в Великобритании выпустили леденцы от кашля со вкусом куриного супа. - 962349199366
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 января в 08:00

👑Сэндвич «Рубен»

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций.
Ингредиенты:
🟠Ржаной хлеб: 8 кусков
🟠Сливочное масло: 60 г
🟠Швейцарский сыр: 160 г
🟠Пастрами: 340 г
🟠Квашеная капуста: 200 г
🟠Майонез: 30 г
🟠Кетчуп: 15 г
🟠Тертый хрен: 5 г
🟠Вустерширский соус: 1 чайная ложка
👑Сэндвич «Рубен» - 962323217158
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 января в 16:00

👨‍🍳Три курицы Алексея Зимина

Многолетняя дружба и работа с основателем «Еды» Алексеем Зиминым научила нас многому, в том числе умению легко и играючи обращаться с курицей. Алексей научил нас готовить ее сотней разных способов.
Ниже — простые и проверенные рецепты курицы, которые много раз делали нашу жизнь краше.
🟢Курица, запеченная с песто
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-zapechennaja-s-pesto-29857
 
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим. курице мы приготовили такой же насыщенный по аромату салат из картошки, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Обратите внимание — песто нужно не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу.
🟢Курица с оливками и сыром фета
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-olivkami-i-sirom-feta-34964
 
В спутники к курице
👨‍🍳Три курицы Алексея Зимина - 962346253318
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 января в 08:00

👑Суп с фрикадельками

🍽 8 порций ⌛️ 2 часа
Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.
Ингредиенты:
🟠Куриные кости : 300 г
🟠Репчатый лук: 3 головки
🟠Морковь: 2 штуки
🟠Стебель сельдерея: 2 штуки
🟠Лавровый лист: 1 штука
🟠Душистый перец горошком: 6 штук
🟠Черный перец горошком: 6 штук
🟠Куриный фарш: 300 г
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Картофель: 300 г
🟠Паста стеллине: 50 г
🟠Растительное масло: 30 мл
🟠Петрушка: по вкусу
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, сня
👑Суп с фрикадельками - 962320416774
  • Класс!12
Показать ещё