Мясные ежики
6 порций
1 час
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
Ингредиенты:Смешанный фарш: 500 г
Длиннозерный рис: 100 г
Репчатый лук: 2 головки
Морковь: 1 штука
Куриное яйцо: 2 штуки
Томатная паста : 50 г
Растительное масло: 30 мл
Вода: 250 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
Добавить к овощам томатную пасту. Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой. Готовить 30–40 минут на небольшом огне.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #котлеты #ежики
Комментарии 1