Мясные ежики

6 порций

1 час
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
Ингредиенты:
Смешанный фарш: 500 г

Длиннозерный рис: 100 г

Репчатый лук: 2 головки

Морковь: 1 штука

Куриное яйцо: 2 штуки

Томатная паста : 50 г

Растительное масло: 30 мл

Вода: 250 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

Добавить к овощам томатную пасту. Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой. Готовить 30–40 минут на небольшом огне.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #котлеты #ежики
Комментарии 1