Быстрый яблочный штрудель из лаваша
6 порций
1 час 30 минут
Штрудель, как известно, представляет собой рулет — и почему бы не воспользоваться уже готовым лавашем? Этот рецепт довольно простой, что очень кстати, когда на новогодних праздниках не хочется сильно заморачиваться.
Ингредиенты:Армянский лаваш: 1 штука
Очищенные грецкие орехи: 100 г
Изюм: 100 г
Яблоко: 3 штуки
Сливки 33%-ные: 150 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Молотая корица: 1 чайная ложка
Сахар: 1 столовая ложка
Сахарная пудра: 2 столовые ложки
Сливочное масло: 2 столовые ложки
Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления: Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут. Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными).
Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть. Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль).
Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных. Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне.
Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #десерт #новыйгод #штрудель #завтрак
Нет комментариев