Творожные вафли
4 порции
1 час 30 минут
Доброе утро! Как проходят ваши новогодние праздники? Мы к вам с идеей очень вкусного завтрака, который поможет вам начать идеальный морозный день.
Ингредиенты:Творог: 500 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Сахар: 3 столовые ложки
Ванильный сахар: 1 чайная ложка
Соль: 1 чайная ложка
Пшеничная мука: 6 столовых ложек
Растительное масло: 10 мл
Сода: 1 чайная ложка
Кленовый сироп: по вкусу
Греческий йогурт: по вкусу
Инструкция приготовления: Поставить разогреваться вафельницу. Смешать творог с яйцами до однородной консистенции. Просеять муку, сахар, соду. Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.
Добавить ванильный сахар. Слегка посолить тесто. Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.
Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.
Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #завтрак #вафли #десерт #выпечка
Нет комментариев