Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Идеальный напиток для зимних дней новогодних праздников.
Раздробить палочку корицы на несколько частей. Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока. Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона.
Собрать все ингредиенты в кастрюле. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, процедить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 порции 45 минут Ближайший родственник селедки под-шубой — ингредиенты узнаваемы, но к ним добавлена щучья икра. Найти это блюдо можно в тульском ресторане Forest & Fox. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты:
Свекла: 300 г Картофель: 250 г Морковь: 150 г Куриное яйцо: 2 штуки Майонез: 150 г Филе сельди: 200 г Икра щуки: 20 г
Инструкция приготовления:
Овощи и яйца отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 1,5–2 мм. Картофель натереть на терке и смешать с майонезом. Морковь, филе сельди и яйца нарезать брусочками. Макису (бамбуковый ковр
Как быстро избавиться от похмелья после новогоднего застолья
Ну, как вы после новогодних праздников? Мы всей редакцией тоже приходим в себя. Решили собрать для вас несколько советов, которые облегчат состояние после бурного вечера. Но главное — пейте больше обычной воды, выгоняйте продукты распада этанола. Имбирный чай Имбирь отлично снимает воспаление, гасит тошноту и подготавливает измученный возлияниями желудок к приему твердой пищи. К тому же убирает запах перегара, который выдает страдальца не хуже твердой походки. Холодное шампанское Условия лечения два: градус напитка должен быть небольшим и без избытка сахара. Лучше всего облегчает шампанское — очень холодное и очень сухое,
3 порции 10 минут Соленая прошутто отлично сочетается не только с дыней, но и с кисло-сладкими мандаринами. И с витаминизированными салатными листьями, разумеется. Ингредиенты: Белый бальзамический уксус: 30 мл Соус наршараб: 3 чайные ложки Оливковое масло: 120 мл Мандарины: 4 штуки Прошутто: 100 г Эстрагон: 15 г Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»: 200 г Сахар: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Мандарины очистить и разобра
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
2 порции 2 минуты Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени. Отлично подойдет для новогодних праздников. Ингредиенты: Лимон: 4 штуки Апельсины: 4 штуки Имбирь: 50 г Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 2 столовые ложки Кайенский перец: щепотка Инструкция приготовления: Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жид
Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей
10 порций 40 минут Мы к вам с интересным напитком, который вы можете приготовить на новогодних праздниках. Как раз остались открытые бутылки после встречи Нового года и можно будет поэкспериментировать. Ингредиенты: Белое полусладкое вино: 500 мл Ликер «Шартрез»: 125 мл Сухое шампанское: 350 мл Хвоя: 1 чайная ложка Лимонный сок: 50 мл Джин: 100 мл Лед: 250 г Инструкция приготовления: Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут. Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый
2 порции 25 минут Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Идеальный напиток для зимних дней новогодних праздников. Ингредиенты: Красное вино: 300 мл Палочки корицы: 1 штука Яблоко: 1/2 штуки Лимонная цедра: 1/2 штуки Апельсины: 1/2 штуки Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: Раздробить палочку корицы на несколько частей. Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока. Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона. Собрать все ингредиенты в кастрюле. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, проце
12 порций 20 минут Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Ингредиенты: Укроп: 5 веточек Сметана: 200 г Сливочное масло: 50 г Хлеб для тостов: 12 кусков Красная икра: 150 г Инструкция приготовления: Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп измельчить. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. Обмазать боковины кругов сливочным маслом. Обвалять боковины кругов в укропе. Выложит
3 порции 50 минут Подготовительное время: 3 часа У желе из шампанского есть тонкая горчинка, которой не дают быть слишком настойчивой сладкие кремы. Ингредиенты: Розовое шампанское: 350 мл Голубика: 100 г Малина: 100 г Клубника: 100 г Сахар: 170 г Желатин в пластинах: 25 г Сливки 33%-ные: 220 мл Яичный желток: 2 штуки Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки Меренги: по вкусу Какао: по вкусу Инструкция приготовления: Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде. Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г
Порций: 10. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 1 сутки Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа
В новогодние праздники далеко не все хотят заморачиваться у плиты. Праздник всё таки, хочется порадовать себя в красивом месте. Мы решили узнать у ресторанов, в каких из них можно приятно посидеть 1 января, позавтракать или пообедать. Ведь многие заведения закрыты после новогодней ночи. На фотографиях вы найдете несколько ресторанов и часы их работы. Если вы знаете еще другие заведения, которые открыты 1 января для завтрака, то делитесь в комментариях. #рестораны#ресторанныйгид#новыйгод#рождество#москва
8 порций 2 часа Греки приманивают счастье в наступающем году василопитой, или пирогом святого Василия. Сейчас василопиту пекут накануне праздничной ночи, а разрезают 1 января. Ингредиенты: Миндаль: 50 г Апельсины: 1 штука Пшеничная мука: 300 г Яичный желток: 3 штуки Яичный белок: 3 штуки Сахар: 250 г Коньяк: 40 мл Разрыхлитель: 6 г Сливочное масло: 100 г Сахарная пудра: по вкусу Красная смородина: по вкусу Инструкция приготовления: Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистит
Порций: 12. Время приготовления: 1 час 30 минут Происхождение итальянского рождественского пряника тоже связывают с красивой легендой о том, что один из волхвов принес в дар младенцу Иисусу инжир и миндаль, именно это сочетание легло в основу рецептуры. Самый знаменитый панфорте делают в Сиене и продают перед праздником на круглой, как и сам пряник, центральной площади Пьяцца-дель-Кампо. В традиционном сиенском панфорте должно быть 17 ингредиентов, среди них обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. Отсюда и название — «пан-форте», богатый или «сильный» хлеб. На зуб этот пряник довольно твердый — в нем мало муки, зато много медового сиропа
Помните мы писали про дубайский шоколад? Так вот, в российском магазине вы можете найти на новогодних праздниках дубайский оливье. «Оливье по-дубайски» начали продавать в Ленте. Салат имеет форму чизкейка, форму и цвет ему придают добавка из пюрированного свежемороженого зелёного горошка и майонеза. А внутри вас ждет классический оливье. Как вам такое блюдо? Хотели бы такое подать на новогодний стол? #новость#новыйгод#оливье#зима
Порций: 10. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 1 час Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Ингредиенты: Чиабатта: 6 штук Баклажаны: 200 г Репчатый лук: 50 г Морковь: 50 г Чеснок: 15 г Помидоры: 200 г Стебель сельдерея: 45 г Растительное масло: 1 столовая ложка Куриный бульон: 500 мл Рубленая кинза (кориандр): 5 г Молотый кориандр : по вкусу Шпроты: 20 штук Артишоки в масле: 200 г Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек Трюфельное масло: 1 чайная ложка Жареный лук: 10 г Мягкий козий сыр:
Нет комментариев