Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Ролл «Селедка под шубой»

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ближайший родственник селедки под-шубой — ингредиенты узнаваемы, но к ним добавлена щучья икра. Найти это блюдо можно в тульском ресторане Forest & Fox. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты:

🟢Свекла: 300 г
🟢Картофель: 250 г
🟢Морковь: 150 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Майонез: 150 г
🟢Филе сельди: 200 г
🟢Икра щуки: 20 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Овощи и яйца отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 1,5–2 мм. Картофель натереть на терке и смешать с майонезом. Морковь, филе сельди и яйца нарезать брусочками.
2️⃣ Макису (бамбуковый ковр
Ролл «Селедка под шубой» - 961713718278
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:00

🔥 Как быстро избавиться от похмелья после новогоднего застолья

Ну, как вы после новогодних праздников? Мы всей редакцией тоже приходим в себя. Решили собрать для вас несколько советов, которые облегчат состояние после бурного вечера. Но главное — пейте больше обычной воды, выгоняйте продукты распада этанола.
🟢Имбирный чай
Имбирь отлично снимает воспаление, гасит тошноту и подготавливает измученный возлияниями желудок к приему твердой пищи. К тому же убирает запах перегара, который выдает страдальца не хуже твердой походки.
🟢Холодное шампанское
Условия лечения два: градус напитка должен быть небольшим и без избытка сахара. Лучше всего облегчает шампанское — очень холодное и очень сухое,
🔥 Как быстро избавиться от похмелья после новогоднего застолья - 961664506630
🔥 Как быстро избавиться от похмелья после новогоднего застолья - 961664506630
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 января в 16:00

Салат с мандаринами и прошутто

🍽 3 порции 🕘 10 минут
Соленая прошутто отлично сочетается не только с дыней, но и с кисло-сладкими мандаринами. И с витаминизированными салатными листьями, разумеется.
Ингредиенты:
🟢Белый бальзамический уксус: 30 мл
🟢Соус наршараб: 3 чайные ложки
🟢Оливковое масло: 120 мл
🟢Мандарины: 4 штуки
🟢Прошутто: 100 г
🟢Эстрагон: 15 г
🟢Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»: 200 г
🟢Сахар: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
2️⃣ Мандарины очистить и разобра
Салат с мандаринами и прошутто - 961747514118
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 января в 10:02
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и перцем - 961833875206
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 января в 10:00

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем

🍽 2 порции 🕘 2 минуты
Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени. Отлично подойдет для новогодних праздников.
Ингредиенты:
🟢Лимон: 4 штуки
🟢Апельсины: 4 штуки
🟢Имбирь: 50 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Кайенский перец: щепотка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной ­давилкой.
2️⃣ Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жид
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем - 961684094214
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 января в 16:00

Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей

🍽 10 порций 🕘 40 минут
Мы к вам с интересным напитком, который вы можете приготовить на новогодних праздниках. Как раз остались открытые бутылки после встречи Нового года и можно будет поэкспериментировать.
Ингредиенты:
🟢Белое полусладкое вино: 500 мл
🟢Ликер «Шартрез»: 125 мл
🟢Сухое шампанское: 350 мл
🟢Хвоя: 1 чайная ложка
🟢Лимонный сок: 50 мл
🟢Джин: 100 мл
🟢Лед: 250 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут.
2️⃣ Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый
Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей - 961745124358
Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей - 961745124358
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 января в 11:00

💬 Всем доброго утра!

Как отметили новогоднюю ночь?
Присылайте свои фотографии в комментариях, лучшие потом опубликуем. Посмотрим, у кого как проходят новогодние праздники.
💬 Всем доброго утра! - 961708878342
💬 Всем доброго утра! - 961708878342
  • Класс!107
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 января в 00:05

Всех с наступившим 2025 годом!

Всех с наступившим 2025 годом! - 961711591942
Всех с наступившим 2025 годом! - 961711591942
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 декабря 2024 в 16:00
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 декабря 2024 в 09:00

Пряный глинтвейн

🍽 2 порции 🕘 25 минут
Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Идеальный напиток для зимних дней новогодних праздников.
Ингредиенты:
🟢Красное вино: 300 мл
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Яблоко: 1/2 штуки
🟢Лимонная цедра: 1/2 штуки
🟢Апельсины: 1/2 штуки
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Раздробить палочку корицы на несколько частей. Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока.
Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона.
2️⃣ Собрать все ингредиенты в кастрюле. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, проце
Пряный глинтвейн - 961666391046
Пряный глинтвейн - 961666391046
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 18:00

Новый год уже завтра!

А для тех, кто не успел подготовиться, мы предлагаем экспресс-вариант. Фишка стола - бутерброды с зелёной икрой.
Новый год уже завтра! - 961708858630
Новый год уже завтра! - 961708858630
  • Класс!130
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 16:00

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

🍽 12 порций 🕘 20 минут
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной.
Ингредиенты:
🟢Укроп: 5 веточек
🟢Сметана: 200 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Хлеб для тостов: 12 кусков
🟢Красная икра: 150 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп измельчить. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. Обмазать боковины кругов сливочным маслом.
2️⃣ Обвалять боковины кругов в укропе. Выложит
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной - 961682967302
  • Класс!40
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 13:00

Желе из шампанского с ягодами

🍽 3 порции 🕘 50 минут
Подготовительное время: 3 часа
У желе из шампанского есть тонкая горчинка, которой не дают быть слишком настойчивой сладкие кремы.
Ингредиенты:
🟢Розовое шампанское: 350 мл
🟢Голубика: 100 г
🟢Малина: 100 г
🟢Клубника: 100 г
🟢Сахар: 170 г
🟢Желатин в пластинах: 25 г
🟢Сливки 33%-ные: 220 мл
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟢Меренги: по вкусу
🟢Какао: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г
Желе из шампанского с ягодами - 961682772486
Желе из шампанского с ягодами - 961682772486
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 09:00

Печенье польворонес

Порций: 10. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 1 сутки
Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа
Печенье польворонес - 961663459846
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 18:00

🌲Где завтракать 1 января?

В новогодние праздники далеко не все хотят заморачиваться у плиты. Праздник всё таки, хочется порадовать себя в красивом месте.
Мы решили узнать у ресторанов, в каких из них можно приятно посидеть 1 января, позавтракать или пообедать. Ведь многие заведения закрыты после новогодней ночи.
На фотографиях вы найдете несколько ресторанов и часы их работы. Если вы знаете еще другие заведения, которые открыты 1 января для завтрака, то делитесь в комментариях.
#рестораны #ресторанныйгид #новыйгод #рождество #москва
    🌲Где завтракать 1 января? - 961776214790
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351750
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351494
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351238
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744350982
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744350726
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 16:00

Новогодний пирог (Vassilopitta)

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Греки приманивают счастье в наступающем году василопитой, или пирогом святого Василия. Сейчас василопиту пекут накануне праздничной ночи, а разрезают 1 января.
Ингредиенты:
🟢Миндаль: 50 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Яичный желток: 3 штуки
🟢Яичный белок: 3 штуки
🟢Сахар: 250 г
🟢Коньяк: 40 мл
🟢Разрыхлитель: 6 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Сахарная пудра: по вкусу
🟢Красная смородина: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистит
Новогодний пирог (Vassilopitta) - 961666021638
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 13:00
🔥 Разные оливье — как не заскучать - 961682195462
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 09:00

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 30 минут
Происхождение итальянского рождественского пряника тоже связывают с красивой легендой о том, что один из волхвов принес в дар младенцу Иисусу инжир и миндаль, именно это сочетание легло в основу рецептуры. Самый знаменитый панфорте делают в Сиене и продают перед праздником на круглой, как и сам пряник, центральной площади Пьяцца-дель-Кампо. В традиционном сиенском панфорте должно быть 17 ингредиентов, среди них обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. Отсюда и название — «пан-форте», богатый или «сильный» хлеб. На зуб этот пряник довольно твердый — в нем мало муки, зато много медового сиропа
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов) - 961642642694
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 20:15

💬 Дубайский оливье

Помните мы писали про дубайский шоколад? Так вот, в российском магазине вы можете найти на новогодних праздниках дубайский оливье.
«Оливье по-дубайски» начали продавать в Ленте. Салат имеет форму чизкейка, форму и цвет ему придают добавка из пюрированного свежемороженого зелёного горошка и майонеза. А внутри вас ждет классический оливье.
❓Как вам такое блюдо? Хотели бы такое подать на новогодний стол?
#новость #новыйгод #оливье #зима
💬 Дубайский оливье - 961748667910
💬 Дубайский оливье - 961748667654
  • Класс!31
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 18:00

Брускетты с разными начинками

Порций: 10. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 1 час
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Ингредиенты:
Чиабатта: 6 штук
Баклажаны: 200 г
Репчатый лук: 50 г
Морковь: 50 г
Чеснок: 15 г
Помидоры: 200 г
Стебель сельдерея: 45 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Куриный бульон: 500 мл
Рубленая кинза (кориандр): 5 г
Молотый кориандр : по вкусу
Шпроты: 20 штук
Артишоки в масле: 200 г
Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек
Трюфельное масло: 1 чайная ложка
Жареный лук: 10 г
Мягкий козий сыр:
Брускетты с разными начинками - 961709120774
Брускетты с разными начинками - 961709120774
  • Класс!10
Показать ещё