Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 00:05

Всех с наступившим 2025 годом!

Всех с наступившим 2025 годом! - 961711591942
Всех с наступившим 2025 годом! - 961711591942
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Пряный глинтвейн

🍽 2 порции 🕘 25 минут
Строгая классика и большая радость. Красное вино приправлено корицей и скрашено яблоком, апельсином и лимонной цедрой. Идеальный напиток для зимних дней новогодних праздников.
Ингредиенты:
🟢Красное вино: 300 мл
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Яблоко: 1/2 штуки
🟢Лимонная цедра: 1/2 штуки
🟢Апельсины: 1/2 штуки
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Раздробить палочку корицы на несколько частей. Снять цедру с лимона, апельсина, кожуру с яблока.
Нарезать 1/2 яблока, апельсина на кусочки размером 2 см, добавить цедру лимона.
2️⃣ Собрать все ингредиенты в кастрюле. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10–15 минут, проце
Пряный глинтвейн - 961666391046
Пряный глинтвейн - 961666391046
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 18:00

Новый год уже завтра!

А для тех, кто не успел подготовиться, мы предлагаем экспресс-вариант. Фишка стола - бутерброды с зелёной икрой.
Новый год уже завтра! - 961708858630
Новый год уже завтра! - 961708858630
  • Класс!85
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 16:00

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

🍽 12 порций 🕘 20 минут
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной.
Ингредиенты:
🟢Укроп: 5 веточек
🟢Сметана: 200 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Хлеб для тостов: 12 кусков
🟢Красная икра: 150 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп измельчить. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. Обмазать боковины кругов сливочным маслом.
2️⃣ Обвалять боковины кругов в укропе. Выложит
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной - 961682967302
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 13:00

Желе из шампанского с ягодами

🍽 3 порции 🕘 50 минут
Подготовительное время: 3 часа
У желе из шампанского есть тонкая горчинка, которой не дают быть слишком настойчивой сладкие кремы.
Ингредиенты:
🟢Розовое шампанское: 350 мл
🟢Голубика: 100 г
🟢Малина: 100 г
🟢Клубника: 100 г
🟢Сахар: 170 г
🟢Желатин в пластинах: 25 г
🟢Сливки 33%-ные: 220 мл
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟢Меренги: по вкусу
🟢Какао: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г
Желе из шампанского с ягодами - 961682772486
Желе из шампанского с ягодами - 961682772486
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 декабря 2024 в 09:00

Печенье польворонес

Порций: 10. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 1 сутки
Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа
Печенье польворонес - 961663459846
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 18:00

🌲Где завтракать 1 января?

В новогодние праздники далеко не все хотят заморачиваться у плиты. Праздник всё таки, хочется порадовать себя в красивом месте.
Мы решили узнать у ресторанов, в каких из них можно приятно посидеть 1 января, позавтракать или пообедать. Ведь многие заведения закрыты после новогодней ночи.
На фотографиях вы найдете несколько ресторанов и часы их работы. Если вы знаете еще другие заведения, которые открыты 1 января для завтрака, то делитесь в комментариях.
#рестораны #ресторанныйгид #новыйгод #рождество #москва
    🌲Где завтракать 1 января? - 961776214790
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351750
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351494
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744351238
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744350982
    🌲Где завтракать 1 января? - 961744350726
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 16:00

Новогодний пирог (Vassilopitta)

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Греки приманивают счастье в наступающем году василопитой, или пирогом святого Василия. Сейчас василопиту пекут накануне праздничной ночи, а разрезают 1 января.
Ингредиенты:
🟢Миндаль: 50 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Яичный желток: 3 штуки
🟢Яичный белок: 3 штуки
🟢Сахар: 250 г
🟢Коньяк: 40 мл
🟢Разрыхлитель: 6 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Сахарная пудра: по вкусу
🟢Красная смородина: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистит
Новогодний пирог (Vassilopitta) - 961666021638
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 13:00
🔥 Разные оливье — как не заскучать - 961682195462
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 декабря 2024 в 09:00

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 30 минут
Происхождение итальянского рождественского пряника тоже связывают с красивой легендой о том, что один из волхвов принес в дар младенцу Иисусу инжир и миндаль, именно это сочетание легло в основу рецептуры. Самый знаменитый панфорте делают в Сиене и продают перед праздником на круглой, как и сам пряник, центральной площади Пьяцца-дель-Кампо. В традиционном сиенском панфорте должно быть 17 ингредиентов, среди них обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. Отсюда и название — «пан-форте», богатый или «сильный» хлеб. На зуб этот пряник довольно твердый — в нем мало муки, зато много медового сиропа
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов) - 961642642694
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 20:15

💬 Дубайский оливье

Помните мы писали про дубайский шоколад? Так вот, в российском магазине вы можете найти на новогодних праздниках дубайский оливье.
«Оливье по-дубайски» начали продавать в Ленте. Салат имеет форму чизкейка, форму и цвет ему придают добавка из пюрированного свежемороженого зелёного горошка и майонеза. А внутри вас ждет классический оливье.
❓Как вам такое блюдо? Хотели бы такое подать на новогодний стол?
#новость #новыйгод #оливье #зима
💬 Дубайский оливье - 961748667910
💬 Дубайский оливье - 961748667654
  • Класс!27
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 18:00

Брускетты с разными начинками

Порций: 10. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 1 час
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Ингредиенты:
Чиабатта: 6 штук
Баклажаны: 200 г
Репчатый лук: 50 г
Морковь: 50 г
Чеснок: 15 г
Помидоры: 200 г
Стебель сельдерея: 45 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Куриный бульон: 500 мл
Рубленая кинза (кориандр): 5 г
Молотый кориандр : по вкусу
Шпроты: 20 штук
Артишоки в масле: 200 г
Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек
Трюфельное масло: 1 чайная ложка
Жареный лук: 10 г
Мягкий козий сыр:
Брускетты с разными начинками - 961709120774
Брускетты с разными начинками - 961709120774
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 16:00

🎄Что смотреть на Новый год?

Новогодние каникулы невозможны без новогодних фильмов. Кто-то смотрит кино, упаковывая подарки, кто-то во время готовки оливье. У каждого свои поводы включать в это время кино, и у каждого свои фильмы.
Мы решили собрать любимые фильмы редакции и поделиться с вами!
🟢Марина Шаклеина, главный редактор:
«Я очень люблю старое голливудское кино с музыкой. Однажды в школе преподавательница по английскому языку показала нам «White Christmas» — культовый американский рождественский фильм. Это было настоящее открытие и любовь с первых кадров»
🟢Вера Железняк, рецептурный редактор:
«Мой новогодний фильм — это «Страна Оз» Сигарева.Он и по-дурацки смешной, и после себя ос
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 13:00
Салат с манго и куриной печенью - 961663713542
Салат с манго и куриной печенью - 961663713542
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 декабря 2024 в 08:00

Рождественское полено

Порций: 6. Время приготовления: 50 минут. Подготовительное время: 2 суток
Рождественское полено не всегда было сладким: в Средневековье французы дарили на Рождество самое обычное бревнышко в качестве подарка. В Париже и Бордо, например, существовала специальная должность при городском совете — поставщик рождественских поленьев. Ближе к праздникам он сколачивал отряд горожан, которые отправлялись в лес по дрова, а потом торговали ими на площадях, устраивая что-то вроде елочных базаров. А после рождественской мессы полено, горящее в камине, «кормили» пшеничными зернами и поливали сладким вином или вишневым киршем, чтобы задобрить удачу на год вперед. Сегодня Bûche de noë
Рождественское полено - 961642562310
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря 2024 в 16:00

Венгерский гуляш на утином жире

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собою нечто среднее между густым супом и мясным рагу, в которое помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец и помидоры. Рецепт предоставлен рестораном «Burger&Pizzetta».
Ингредиенты:
Говяжье филе: 500 г
Лук: 200 г
Чеснок: 10 г
Картофель: 500 г
Куриный бульон: 2500 мл
Корень сельдерея: 250 г
Морковь: 200 г
Паприка: 10 г
Утиный жир: 50 г
Бекон: 150 г
Соль: 5 г
Молотый черный перец: 4 г
Сладкий перец: 360 г
Инструкция приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 1,5 см.
Утиный жир растопить в сотейнике, добавить бе
Венгерский гуляш на утином жире - 961666481414
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря 2024 в 13:00

Рождественская ветчина с медом

Порций: 8. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 12 часов
Свиной окорок, запеченный в меду, в Рождество готовят в каждом добропорядочном ирландском доме в пику английской рождественской индейке. Лучшими в Ирландии уже три века считаются свиные окорока из графства Лимерик — благодаря дубовым рощам местные свиньи сидели на желудевой диете, что сказывалось на вкусе. Интересно, что в отношении забоя свиней в Ирландии долгое время действовало правило месяцев с буквой R, схожее с известным правилом ловли устриц, то есть летом свиньи могли чувствовать себя в относительной безопасности. Зато зимой работы у мясников было хоть отбавляй, в дело шли все час
Рождественская ветчина с медом - 961663580422
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря 2024 в 09:00

Печенье «Линцские глаза»

Порций: 6. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 3 часа
Адвент в Германии — время печенья. Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинова джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «о
Печенье «Линцские глаза» - 961642606342
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 декабря 2024 в 16:00

🍸 Какой алкоголь купить на Новый год

Алкоголь нередко становится одной из главных статей расходов на праздники, поэтому планированию этого пункта стоит уделить отдельное внимание. Мы задумались о необходимом минимальном наборе. Таком, чтобы и соблюсти традиции — встретить Новый год с бокалом игристого, и устроить вечеринку с хорошими коктейлями (которые наверняка понравятся большинству), и чтобы еще и первый завтрак в году оказался красивым и задал хорошее настроение на много месяцев вперед.
Помощь профессионала оказалась как нельзя кстати. Василий Жеглов, один из ведущих бартендеров России, лауреат международных конкурсов Bacardi Pro Flair и WCC рассказал нам о том, как из минимума напитк
🍸 Какой алкоголь купить на Новый год - 961671501318
  • Класс!10
Показать ещё