Салат с мандаринами и камамбером
Порций: 4. Время приготовления: 20 минут
Салат, который отлично готовить на следующий день после вечеринки: здесь здорово сойдутся вместе и остатки сырной тарелки, и мандарины, которые обычно на праздник покупают с лихвой, и недопитое красное сухое. И он настолько хорош, что его можно поставить и во главу стола, не дожидаясь появления остатков с барского стола. Игристый цитрус чудесно сочетается с кремовым камамбером, а соус из выпаренного красного вина с бальзамиком скрепляет всю компанию своим пряным и твердым характером.
Ингредиенты:Красное сухое вино: 400 мл
Палочки корицы: 1 штука
Кардамон: 3 штуки
Анис (бадьян): 1 штука
Гвоздика: 1 штука
Мандарины: 2 штуки
Сыр камамбер: 125 г
Рукола: 65 г
Бальзамический крем: 20 г
Сахар: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и вернуть на огонь.
Продолжить кипятить вино, добавив к нему бальзамический крем и немного сахара. Нужно уварить вино примерно на 80%. Соус снять с огня и дать ему остыть.
Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, камамбер нарезать кусочками похожего размера.
На дно тарелки налить немного соуса, выложить сверху руколу, на нее выложить кусочки сыра и мандарина, посолить и поперчить по вкусу.
#рецепт #салат #новыйгод #мандарины
Нет комментариев