Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Порций: 10. Время приготовления: 1 час 15 минут
На первый взгляд кажется, что рецепт очень хлопотный, но на деле на готовку уйдет чуть больше часа. Готовить блюдо лучше всего со свежим шпинатом, который не потерял от заморозки своей звонкости.
Ингредиенты:
Шпинат: 500 г
Свиная шея: 1 кг
Сливочное масло: 3 столовые ложки
Растительное масло: 1 столовая ложка
Цукини: 1/3 штуки
Репчатый лук: 1/2 головки
Тимьян: 3 стебля
Шампиньоны: 2 штуки
Чеснок: 2 зубчика
Сыр пармезан: 50 г
Маслины без косточек: 7 штук
Листья базилика: 20 штук
Молотый белый перец: по вкусу
Куриное яйцо: 5 штук
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
3 яйца положить в кастрюлю с холодной
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом - 962121978374
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом - 962121978374
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Курица в духовке с пряным маслом

Порций: 6. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты:
Курица: 1 штука
Вода: 3 л
Соль: 150 г
Лавровый лист: 1 штука
Душистый перец горошком: 3 штуки
Сливочное масло: 200 г
Шалфей: 3 веточки
Тимьян: 3 веточки
Петрушка: 5 веточек
Чеснок: 2 зубчика
Молотый черный перец: по вкусу
Морковь: 2 штуки
Стебель сельдерея: 2 штуки
Лук-порей: 1 штука
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холоди
Курица в духовке с пряным маслом - 962121196038
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Запеченная курица с овощами

Курица эта выходит сочной и ароматной за счет того, что брюхо ее крепко набито красным луком, томленым на сливочном масле. Блюдо отлично подойдет, если вы хотите приятно отпраздновать Старый Новый год.
Ингредиенты:
🟢Курица: 1.3 кг
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Желтый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Петрушка: 20 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сельдерей: 1 стебель
🟢Букет гарни: 1 пучок
🟢Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натян
Запеченная курица с овощами - 962117915654
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Сырники из творога с манкой

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Творог 9%-ный: 350 г
🟢Манная крупа: 15 г
🟢Пшеничная мука: 60 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Сахар: 30 г
🟢Разрыхлитель: 2 г
🟢Соль: щепотка
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сметана: по вкусу
🟢Варенье: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог пробить в блендере вместе с яйцом. Смешать манку, муку (20 г), разрыхлитель, сахар и соль. Смешать сухую смесь вместе с творогом и яйцом. На подпыленной мукой поверхности сформировать сырники.
2️⃣ В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны. Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой. Жарить на среднеслабом огне до готовности, около 10 минут.
Сырники из творога с манкой - 962058467590
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 января в 17:38
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 января в 13:00

Баклажаны с рисом и йогуртом

🍽 6 порций 🕘 1 час 15 минут
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 6 штук
🟢Оливковое масло: 150 мл
🟢Длиннозерный рис: 6 столовых ложек
🟢Панировочные сухари: 50 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Помидоры: 500 г
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Йогурт: 200 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая,
Баклажаны с рисом и йогуртом - 962057136902
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 января в 09:00

Сэндвич с пастрами, сыром и маринованным луком

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Подготовительное время: 40 минут
Сэндвич довольно сытный. Он станет отличным началом дня. Лук здесь играет особую роль и вносит замечательный привкус блюду. Главная фишка в том, что его предварительно нужно замариновать.
Ингредиенты:
🟢Чиабатта мини: 2 штуки
🟢Пастрами: 200 г
🟢Плавленый сыр чизбургер: 6 штук
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Красный винный уксус: 100 мл
🟢Сахар: 100 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Маринованные огурцы: 60 г
🟢Горчица: 60 г
🟢Майонез: 40 г
🟢Мед: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Приготовить маринад для лука. В сотейнике смешать воду, уксус и сахар. Довести смесь до кипения и варить до растворения
Сэндвич с пастрами, сыром и маринованным луком - 962057565702
Сэндвич с пастрами, сыром и маринованным луком - 962057565702
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 января в 18:00

Кексы в формочках

Порций: 6. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 100 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Йогурт: 140 г
Пшеничная мука: 220 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Ванильная паста: 1 чайная ложка
Лимонная цедра: 1 чайная ложка
Замороженная вишня: 200 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.
Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенн
Кексы в формочках - 962057716742
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 января в 16:00
00:50
Как разделать курицу
5 211 просмотров
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 января в 13:00

🔥 Что такое вечное рагу и как его готовить

Во время готовки этого рагу мы вдохновлялись опытом разных поваров, в том числе бангкокского ресторана Wattana Panich, главный герой которого — огромный котел с прекрасным варевом, истоки которого начались почти полвека назад.
➡️Читать полностью ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/chto-takoe-vechnoe-ragu-i-kak-ego-gotovit
 
Ниже рассказ о нашем вечном рагу, которое три месяца проживало на кухне «Еды».
Огромный плюс вечного врагу в том, что у тебя на кухне не остается отходов. Почти не остается. Вот ты видишь, что у тебя морковь или картошка начина.
«Правила игры такие: готовится какое-нибудь рагу, отличительная особенность которого — отсутствие круп, иначе все это быстро прокиснет. А дальше раз, а то и два раза в нед
🔥 Что такое вечное рагу и как его готовить - 962056033286
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 января в 09:00

☕️ Рецепты кофе для дома

Нет ничего лучше, чем запах свежесваренного кофе по утрам: он бодрит, задает тон и настроение всему дню и в принципе делает хмурое утро чуточку лучше. В каждом доме пьют разный кофе. Мы собрали несколько рецептов, которые вы с легкостью можете повторить дома.
🟢Раф
https://eda.ru/recepty/napitki/raf-93586
 
В классическом варианте всего три компонента: эспрессо, сливки и ванильный сахар.
🟢Капучино
https://eda.ru/recepty/napitki/kapuchino-22640
 
Классика кофе с молоком в чистом виде.
🟢Кофе в турке
https://eda.ru/recepty/napitki/kofe-v-turke-175261
 
Так варят кофе в ресторане Gayane’s (бренд-шеф Гаяне Бреиова).
🟢Кофе Granito con panna
https://eda.ru/recepty/napitki/kofe-granito-con-panna-93649
 
Интересный вариант холодного кофе. В эспрессо добавляют сиропы и замораживают, а затем пробивают в крошку и поливают теплыми сливками.
🟢Бамбл
https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646
 
Кофе с апельсиновым с
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052839174
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838918
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838662
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838406
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 16:00

💡Как пожарить картошку

Жареная картошка — гастрономическое утешение родом из детства. Она у всех разная, как и салат оливье, и, конечно, самая лучшая та, которую готовили мама или бабушка. Есть несколько золотых правил, которые нужно учитывать,если вы хотите получить вкусную, прожаренную, с золотой корочкой картошку. Эти законы нам перечислил Антон Рубцов, шеф костромского ресторана «Гроза».
🟢Выбирайте картошку, подходящую для жарки
Нужна картошка с высоким содержанием крахмала. Если это упакованная картошка, то на ней может быть написано «для жарки». Если же это развесной картофель и вы не знаете его свойств, то старайтесь брать желтую картошку.
🟢Правильно нарежьте картошку
Если наре
💡Как пожарить картошку - 962030268934
  • Класс!20
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 13:00

📰 Выпуск - Готовим дома!

Делимся с вами Январским выпуском
https://eda.ru/journal/novyy-god-2025
журнала Еда.
Новый год мы решили начать с того, что больше всего связано с представлением об уюте, — с домашнего стола!
Домашняя кухня — это не только котлеты, сырники, наваристые супы и картошка. Есть блюда, ассоциирующихся с ресторанами и доставками, но и их можно трансформировать и сделать вашим семейным хитом.
В качестве экзотики у нас материал про вечное рагу — блюдо, которое готовится неделями и каждый раз обрастает новыми подробностями.
Ну и вернемся в зону комфорта — про всеми любимые домашние сырники, котлеты, пловы и фрикадельки мы тоже расскажем.
➡️Разобрались, как приготовить домашнюю пиццу в духовке
https://eda.ru/media/recepty/domashnyaya-picca-kotoruyu-mozhno-prigotovit-v-duhovke
;
➡️Рассказали,
📰 Выпуск - Готовим дома! - 962029974278
📰 Выпуск - Готовим дома! - 962029974278
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 08:00

💡 Как правильно готовить сырники

У многих сырники не получаются. То они выходят тонкими, то пригорели, а то и вовсе похожи на пластилин. Вы решили разобрать основные ошибки и подсказать, как же правильно.
1️⃣ Покупайте не слишком влажный творог. Иначе сырник просто не схватится. Лучше брать творог пожирнее, не зернистый. Если он влажный, то положите массу в сито и дайте жидкости стечь.
2️⃣ Много сахара в сырниках не к сладости, а к расползанию сырника. На 400г творога лучше класть одну-две столовые ложки сахара. Яиц тоже много не нужно, иначе тесто станет рыхлым. На ту же массу одного достаточно.
3️⃣ Муки много тоже не нужно. Сырники становятся сухими и резиновыми. Вы, конечно, сможете
  • Класс!20
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 16:00
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107654
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107398
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107142
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106886
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106630
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106374
  • Класс!62
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 13:00

Свиные ребрышки в фольге в духовке

🍽 6 порций 🕘 2 часа
Получается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить.
Ингредиенты:
🟢Свиные ребра: 2 кг
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Коричневый сахар: 1 столовая ложка
🟢Мед: 1 столовая ложка
🟢Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
🟢Копченая паприка: 2 чайные ложки
🟢Молотый кумин (зира) : 2 чайные ложки
🟢Молотый сушеный чеснок: 2 чайные ложки
🟢Горчичный порошок: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приго
  • Класс!39
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 08:00
💬 Всех с началом рабочих  дней. - 961749982214
💬 Всех с началом рабочих  дней. - 961749982214
  • Класс!36
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 января в 16:00

Быстрый десерт «Наполеон»

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Подсластим новогодние праздники простым десертом. Рецепт из ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты:
🟢Бездрожжевое слоеное тесто: 500 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливки 33%-ные: 150 мл
🟢Сахар: 75 г
🟢Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
2️⃣ Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу д
Быстрый десерт «Наполеон» - 961750074630
Быстрый десерт «Наполеон» - 961750074630
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 января в 10:00

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут
Шикарный десерт с хурмой, которая идеально подойдет для зимнего дня.

Ингредиенты:

🟢Хурма: 5 штук
🟢Сахар: 1.5 стакана
🟢Лимон: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Ванилин: 1/4 чайной ложки
🟢Сахарная пудра: 1.5 столовые ложки
🟢Сметана: 1 банка

Инструкция приготовления:

1⃣ Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2⃣ Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе - 961748172038
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 января в 16:00

Сливочный крем с маршмеллоу

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Теплый коктейль со вкусом мороженого — не что иное, как оксюморон, которого обычно в природе не бывает. Снежно-белый, густой и сливочный микс запросто станет и дижестивом, и заменой десерту: за сладость и кремовость в нем отвечают сгущенка и сливки, а градус повышает виски. Рецепт от Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок».

Ингредиенты:

🟢Кофейный ликер: 80 мл
🟢Виски: 80 мл
🟢Сгущенное молоко: 120 г
🟢Сливки: 200 мл
🟢Молоко: 400 мл
🟢Маршмеллоу: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все ингредиенты соединить в небольшом сотейнике, тщательно перемешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
2️⃣ Снять с огн
Сливочный крем с маршмеллоу - 961747949062
  • Класс!6
Показать ещё