Новогодний десерт, который придаст чаепитию атмосферы праздника. Готовится очень быстро и просто. Можно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
Слоеное тесто: 200 г Шоколадная паста: 100 г Куриное яйцо: 1 штука Свежие ягоды: по вкусу Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины. Распределить шоколадную пасту по одной половине.
Накрыть второй половиной теста. Нарезать получившийся сэндвич на полоски шириной 3–4 см. Собрать полоски гармошкой, сужающейся кверху. Нанизать полоски теста на шпажки.
Выложить елочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазать их взбитым яйцом. Отправить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета. Подавать елочки к праздничному столу, украсив вершины ягодами и посыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Порций: 4. Время приготовления: 20 минут Салат, который отлично готовить на следующий день после вечеринки: здесь здорово сойдутся вместе и остатки сырной тарелки, и мандарины, которые обычно на праздник покупают с лихвой, и недопитое красное сухое. И он настолько хорош, что его можно поставить и во главу стола, не дожидаясь появления остатков с барского стола. Игристый цитрус чудесно сочетается с кремовым камамбером, а соус из выпаренного красного вина с бальзамиком скрепляет всю компанию своим пряным и твердым характером. Ингредиенты: Красное сухое вино: 400 мл Палочки корицы: 1 штука Кардамон: 3 штуки Анис (бадьян): 1 штука Гвоздика: 1 штука Мандарины: 2
Праздничные тарталетки — манна небесная для всех, кто хочет накрыть новогодний стол без лишних затрат и хлопот. Мини-закуски добавляют шарма сервировке и выглядят нарядно. Вот порция корзиночек из теста — с сыром, грибами, курицей, красной рыбой и другими начинками. На фотографиях вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления. Читать полностью ЗДЕСЬ
Несколько идей, которые, возможно, вдохновят вас на украшение праздничного стола. Способ 1: канон для реформатора Сочетание красного и зеленого. Пусть зелеными будут тонкие ветки дикого боярышника, а красными — его плоды. Усиливаем пурпур свежей клюквой в насыпных свечах. Корица для глинтвейна отправляется в глубокие подсвечники. Способ 2: настольные куранты Заливаете краской из баллона самые неприглядные часы из обычной пластмассы — и вот вам личная точка отсчета и доминанта для стола. Кремлевские елочки изображает выложенный гнездом лапник, праздничный дух — свежие мандарины. Способ 3: новогодний вечер для мистика Оленьи рога могут стать центральной фиг
Новый год — это шампанское рекой. Но, помимо игристого, есть много других напитков, которые соответствуют поводу, настроению, а главное — сезону и погоде. Например, коктейли. Мы попросили наших друзей — московских и петербургских барменов — прислать нам рецепты коктейлей, которые идеально впишутся в празднование Нового года. Коктейль Atole
4 порции 2 часа 30 минут Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о праздничном десерте от Kristina Vilain (https://eda.ru/avtory/2261420). Можно собрать пряничный дом, вырезать снежинки и украшения на елку, сделать просто круглыми, если так больше нравится, или разрисовать вместе с детьми.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 680 г Сахар: 400 г Вода: 350 мл Сливочное масло: 180 г Яичный желток: 1 штука Соль: 5 г Сода: 5 г Пряности: 5 г
Инструкция приготовления:
В довольно большую кастрюлю (хотя бы на 3–4 литра) насыпать сахар (400 г), поставить на плиту (на огонь чуть больше среднего) и сварить карамель. Она должна
Порций: 12. Время приготовления: 3 часа 30 минут Ингредиенты: Вода: 4 л Говядина с костями: 1 кг Свиные копченые ребра: 300 г Репчатый лук: 2 головки Морковь: 1 штука Лавровый лист: 2 штуки Душистый перец горошком: 5 штук Растительное масло: 30 мл Томатная паста : 50 г Ветчина: 200 г Колбаски: 200 г Оливки: 100 г Соленые огурцы: 200 г Каперсы: 30 г Огуречный рассол: 150 мл Лимон: по вкусу Сметана: по вкусу Петрушка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену. Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый
Когда мы мечтаем о крабовом салате, чаще всего в нашем сознании возникает салат из сурими, имитирующего крабовое мясо. И желательно, чтобы этой имитацией стала не крабовая палочка, а то, что зовется снежным крабом. В очередной раз хотим напомнить, что мнение редакции может отличаться от мнения читателей, что на вкус и цвет товарищей нет и что эта ревизия призвана кому-то помочь в выборе продукта. До этой дегустации у нас была дегустация обычных крабовых палочек. Полный обзор с описанием и нашей оценкой оставили здесь
4 порции 2 часа Ингредиенты: Пшеничная мука: 280 г Сливочное масло: 230 г Творог: 220 г Фруктовый мармелад: 200 г Соль: щепотка Сахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления: Смешать муку с солью. Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности. Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на час. Нарезать мармелад брусочками по 3–4 сантиметра в длину и толщиной в полсантиметра. Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг. Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двена
2 порции 20 минут Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. Взяли за основу и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому. Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, экс шеф-поваром ресторана Hamster. Ингредиенты: Мясо краба: 140 г Консервированная кукуруза: 100 г Огурцы: 80 г Редис: 50 г Красный лук: 10 г Куриное яйцо: 1 штука Жасминовый рис: 40 г Кинза: 5 г Майонез: 90 г Йогурт: 15 г Соевый соус: по вкусу Шрирача: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Рис бросить в кипящую подсоленную воду
Крабовый салат — замыкающий в тройке главных новогодних салатов (перед ним идут оливье и селедка под шубой). В отличие от первых двух рецепт этого салата более вариативен. Мы не претендуем на истину, но готовы подсказать вам несколько свежих идей. Для чего собрали в редакции «Еды» разные мнения о том, как должен выглядеть идеальный крабовый салат. И вот что получилось. Марина Шаклеина, главный редактор «Еды»: «Для меня крабовый салат ассоциируется с советской классикой. У меня в семье, правда, его не готовили, поэтому эталонного рецепта из детства у меня нет. Но если попробовать построить его вкусовой профайл, то базовый вкус в крабовом салате — сладкий. Крабов
Утки и гуси, запеченные в духовке, — самодостаточная праздничная еда. Приготовить гуся или утку при наличии хорошо работающей духовки совсем не сложно. Ниже — рецепты запеченных уток и гусей, которые гарантированно украсят новогодний стол. Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Порций: 2. Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: Копченая курица: 200 г Консервированная кукуруза: 250 г Консервированный ананас: 200 г Твердый сыр: 60 г Сметана: 50 г Майонез: 50 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Нарезать ананасы такими же кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ананасы, курицу, сыр и кукурузу. Добавить майонез. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат. Подавать к праздничному столу. #рецепт#салат#зима#новыйгод#курица#курицасананасами
1 порция 5 минут Ядреный яркий напиток, для которого кофейные зерна нужно промолоть вместе с лимонной цедрой. Ингредиенты: Лимон: 1 штука Обжареные зерна кофе: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: Натереть цедру лимона и смолоть ее вместе с черным кофе в мельнице. Залить смесью лимонного сока и воды (количество воды определяйте сами — в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите добиться). Сварить в кофеварке — турецкой или итальянской гейзерной. #рецепт#завтрак#утро#кофе#лимон
8 порций 30 минут Новогодний десерт, который придаст чаепитию атмосферы праздника. Готовится очень быстро и просто. Можно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
Слоеное тесто: 200 г Шоколадная паста: 100 г Куриное яйцо: 1 штука Свежие ягоды: по вкусу Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины. Распределить шоколадную пасту по одной половине. Накрыть второй половиной теста. Нарезать получившийся сэндвич на полоски ши
Порций: 5. Время приготовления: 30 минут Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива. Ингредиенты: Водка: 1 л Земляника: 600 г Ежевика: 400 г Брусника: 200 г Сахарный сироп: 150 мл Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце. Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце. Бутыль
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут. Подготовительное время: 8 часов Прадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая). Ингредиенты: Клюква: 250 г Вода: 600 мл Гвоздика: 3 штуки Палочки корицы: 2 штуки Кардамон: 3 штуки Мускатный орех: щепотка Мед: 100 г Красное сухое вино: 200 мл Инструкция приготовления: Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю. Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и ва
4 порций 40 минут Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше. Ингредиенты: Картофель: 600 г Репчатый лук: 1 головка Куриное яйцо: 1 штука Пшеничная мука: 50 г Растительное масло: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Сметана: по вкусу Инструкция приготовления: Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре. Картошку очистить и натереть на мелкой терке. Соединить картошку с луком. Добавить к овощной массе яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. В
"Базовый кондитерский курс" под руководством шеф-кондитера Александра Кожанова — идеальное решение для тех, кто мечтает научиться готовить профессиональные десерты дома или рассматривает кондитерское дело как карьеру. После обучения Вы сможете: Создавать разнообразные десерты — от простого печенья до изысканных тортов. Разобраться в особенностях ингредиентов, их замене и правильном сочетании. Освоить техники работы с тестом, кремами, начинками и декором. Готовить десерты, которые радуют вкусом, внешним видом и качеством. Ощущать уверенность в своих навыках, будь то домашняя выпечка или создание десертов на заказ. Курс структурирован та
Порций: 8. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 час Ингредиенты: Горбуша консервированная в собственном соку: 400 г Картофель: 300 г Белый лук: 150 г Российский сыр: 100 г Куриное яйцо: 5 штук Морковь: 250 г Майонез: 200 г Зеленый лук: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь, не очищая, отварить до мягкости. На это уйдет 30–40 минут. В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки и желтки натереть отдельно. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке. Горбушу избавить от кожи и костей и
Нет комментариев