Хумус морковный
Порций: 10. Время приготовления: 2 часа
Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко. Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.
Ингредиенты:
Морковь: 350 г
Нут: 170 г
Жареные семечки подсолнуха : 70 г
Вода: 120 мл
Лимонный сок: 15 мл
Растительное масло: 100 мл
Укроп: по вкусу
Молотый черный перец: 4 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.
#рецепт #закуска #хумус #намазка #завтрак #перекус
Комментарии 15