Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

🔥 Рецепты со свиной шейкой

Свиная шейка — отличное подспорье, если надо накормить гостей. Она не требует каких-то специальных подготовок, она не высохнет и останется сочной, и она красиво уляжется на блюде эффектным куском.
В этой подборке мы объединили вместе несколько хороших рецептов, которые позволят приготовить свиную шейку наилучшим образом.
Тут и просто свиная шея, приготовленная в духовке, и свиная шейка, тушенная в молоке, и свиная шея, запеченная с луком и специями, и другие интересные рецепты.
🟢Свиная шея в духовке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227
 
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр.
🟢Свиная шейка, тушенная в молоке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke-79871
 
Молоко в этом реце
🔥 Рецепты со свиной шейкой - 961109040134
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Печеночный торт с морковью и луком

Порций: 10. Время приготовления: 1 час 30 минут
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Ингредиенты:
Говяжья печень: 1000 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 350 г
Молоко: 500 мл
Лук: 2 штуки
Морковь: 2 штуки
Соль: по вкусу
Майонез: 1 банка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Печень нарезать крупными кусками.
Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Добавить в фарш яйца и перемешать.
Влить молоко и снова перемешат
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Горячий шоколад

🍽 4 порции 🕘 7 минут
Стопроцентно удачный рецепт горячего шоколада. Если все выполнить правильно, получится интересное сочетание легкого вкуса и вязкой текстуры (за нее отвечает кукурузная мука). Если вам хочется, чтобы вкус был выразительнее, возьмите меньше молока и больше шоколада.
Ингредиенты:
🟢Молоко: 500 мл
🟢Кукурузная мука: 1 чайная ложка
🟢Черный шоколад 70%-ный: 120 г
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он д
Горячий шоколад - 961110505734
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
00:27
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

💡 Зачем мыть икру

Красная икра да и черная — источники радости, символы праздника, практически олимпийский мишка на столе. И чтобы она таковой и оставалась, икра должна быть качественной. Недавно мы вспомнили, что в природе встречается такое явление: икру моют! У нас было несколько причин, по которым это могут делать, но далеко не все из них стоящие. Решили узнать правду у Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski, человека, который каждый день имеет дело с хорошей икрой.
Александр Волков-Медведев:
«На этот вопрос существует два ответа. Первый — так поступают с не очень хорошей икрой. Промывают ее минеральной водой, чтобы вымыть из нее заскорузлые пленки и прочие ненужные икре обр
💡 Зачем мыть икру - 960890156806
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Каша с тыквой на молоке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличный вариант пшенной каши. Сладкий завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
🟢Пшено: 200 г
🟢Вода: 400 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сахар: 40 г
🟢Корица: по вкусу
🟢Соль: щепотка
🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
2️⃣ В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — ок
Каша с тыквой на молоке - 961085233926
Каша с тыквой на молоке - 961085233926
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 18:00

🔍Какие крабовые палочки лучше

Накануне Нового года мы решили разобраться в ассортименте крабовых палочек, которыми заполнены московские магазины на исходе 2024 года.
Чего мы ждали, пробуя все это? Мы ждали сочную палочку с цельной текстурой, свежим ароматом рыбы и сладковатым привкусом, свойственным крабу.
Кто-то обращал внимание на то, разворачивается палочка или нет, кому-то важна была сочность, чтобы понять, можно ли эти палочки есть просто так, без всего. Но в целом мы рассматривали их как сырье для новогодних салатов.
Важный нюанс: все эти палочки продаются в сертифицированной упаковке, не на развес, все они имеют нормальный срок годности.
➡️Полный обзор крабовых палочек, с указа
🔍Какие крабовые палочки лучше - 961084838918
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 16:00

Сырная тарелка

🍽 6 порций 🕘 20 минут
До новогодних праздников не так уж и много времени осталось. Пора уже составлять список блюд и закусок, которые будут на вашем новогоднем столе.
Мы же, в свою очередь, хотим поделиться различными идеями, рецептами, чтобы вдохновить вас.
Ингредиенты:
🟢Голубой сыр: 100 г
🟢Сыр камамбер: 1 штука
🟢Сыр пармезан: 100 г
🟢Козий сыр: 100 г
🟢Сыр тет-де-муан: 100 г
🟢Мед: 50 г
🟢Тапенад: 50 г
🟢Оливки: 60 г
🟢Красный виноград: 150 г
🟢Свежие ягоды: 150 г
🟢Свежий розмарин : 2 веточки
🟢Соленые крекеры: 150 г
🟢Пекан: 60 г
🟢Чоризо: 100 г
🟢Прошутто: 100 г
Инструкция приготовления:
1. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, дос
00:46
Сырная тарелка
4 454 просмотра
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 12:17

🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии

СЕГОДНЯ в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится VII Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 
➡️ ЗДЕСЬ
https://palmafest.ru/
 вы можете посмотреть билеты
В программе Форума leaders talk с первыми лицами бизнеса, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций-2024». Выступления спикеров проходят в уникальном формате leaders talk: представители ресторанного рынка делятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями в ходе коротких и откровенных индивидуальных выступлений.
В этом
🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии - 961080123142
🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии - 961080123142
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 08:00

👑Пан-пердю

🍽 2 порции ⌛️10 минут
Это блюдо - французские гренки. Дословно переводятся как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым. А если не хотите сладкие гренки, то не добавляйте пудру, сахар, и дополните хлеб сыром, ветчиной и любым другим ингредиентом.
Ингредиенты:
🟠Хлеб для тостов: 4 куска
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Сахар: 25 г
🟠Молоко: 300 мл
🟠Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟠Соль: щепотка
🟠Сливочное масло: 20 г
🟠Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В миску вбить яйцо. Добавить ванильный экстракт. Добавить
👑Пан-пердю - 961000184326
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 декабря в 13:00

💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой

Селедка — главный ингредиент любимого новогоднего салата, и от нее зависит финальный вкус больше всего. Берите сельдь только из проверенных источников, а об остальных правилах и лайфхаках, как выбрать селедку, достойную новогодней шубы, нам рассказала Ася Басирова, технолог пищевого производства.
🟢Соленая селедка лучше маринованной
«В шубе селедка — часть салата. Поэтому я выбирают самый консервативный вариант — сельдь слабого посола, причем целиковую, непотрошеную и неразделанную тушку. Так проще оценить ее качество. Плюс, селедка не привносит в салат новые вкусы».
🟢Потрошим и чистим сами
«Во-первых, неразделанную тушку проще оцени
💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой - 961002181126
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 декабря в 09:00

💬 Всех с началом зимы!

Вот и наступили снежные дни, новый год подбирается всё ближе. Желаем вам провести эти три месяца максимально ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! А мы, в свою очередь, будем радовать вас зимними рецептами.
Предлагаем начать декабрь с этими блюдами:
🟢Глинтвейн с апельсином
https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-s-apelsinom-152724
 
🟢 Теплый салат с куриной грудкой
https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-grudkoj-25705
 
🟢 Холодец из говядины
https://eda.ru/recepty/zakuski/holodec-iz-govjadini-26615
 
🟢Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/teljatina-s-krasnim-percem-apelsinami-v-gorshochke-30819
 
❓А что вам нравится готовить в декабре? Делитесь в комментариях!
#рецепт #зима
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 18:00

Рататуй с тыквой

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
Порций: 6. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Свежий желтый перец: 2 штуки
Красный сладкий перец: 2 штуки
Зеленый сладкий перец: 2 штуки
Чеснок: 8 зубчиков
Репчатый лук: 2 головки
Баклажаны: 4 штуки
Цукини: 2 штуки
Помидоры: 6 штук
Тыква: 1 штука
Петрушка: 50 г
Тимьян: 2 стебля
Лавровый лист: 1 штука
Оливковое масло: 100 мл
Соль: по вкусу
Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок.
Рататуй с тыквой - 961002327814
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 961002243846
Курица «Пикассо» - 961002243846
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 13:00

Жаркое в горшочках

🍽 4 порции 🕘 1 час
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты:
🟢Свинина: 400 г
🟢Репчатый лук: 170 г
🟢Морковь: 100 г
🟢Чеснок: 10 г
🟢Сладкий перец: 250 г
🟢Свежие грибы: 200 г
🟢Картофель: 550 г
🟢Мясной бульон: 200 мл
🟢Сливки 20%-ные: 300 мл
🟢Сыр: 200 г
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль: 10 г
🟢Молотый черный перец: 5 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон
Жаркое в горшочках - 961001850374
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 09:00

Буррито с жареными овощами и песто

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Ингредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 16:00

Курица с ананасом и сыром

🍽 4 порции 🕘 1 час
Подготовительное время: 1 час
Курица с ананасом отличное сочетание, которое точно вас порадует. А соус терияки придаст пикантный оттенок блюду.
Ингредиенты:
🟢Куриное филе: 4 штуки
🟢Ананас: 200 г
🟢Швейцарский сыр: 100 г
🟢Соус терияки: 60 мл
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриные грудки посолить, поперчить, добавить к ним ⅔ соуса терияки и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2️⃣ Ананас нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
3
Курица с ананасом и сыром - 960979199494
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 13:00

🔥 Еда из игры Ведьмак

Наша новая рубрика «Откуда Еда». В ней мы будем делиться рецептами блюд из различных фильмов, игр, книг, сериалов и т.д.
Издательстве «Бомбора» выпустило книгу «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак».
В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блюд старопольской и европейской кухни были адаптированы, чтобы вы смогли воссоздать их в домашних условиях.
Рецепты:
🟢Солдатская гороховая похлебка
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/soldatskaya-gorohovaya-pohlebka-152813
 
С одной стороны, можно было бы по
🔥 Еда из игры Ведьмак - 960976540678
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 08:00

❓О греческом йогурте

Это другой по своей сути продукт, больше похожий по текстуре на сливочный сыр. Все дело в том, что в нем нет лишней влаги. Чтобы добиться этого, народы, живущие около Средиземного моря, раньше уваривали молоко, а сейчас на современных производствах молоко концентрируют, чтобы добиться от массы густоты и кремовой текстуры.
Чтобы понять, что такое греческий йогурт и чем он отличается от обыкновенного, мы обратились к совладельцу греческого ресторана и греку по национальности, а также к технологу.
🟢Самсон Моисидис, совладелец ресторана Molon Lave:
«От обычного йогурта греческий отличается тем, что в нем нет лишней жидкости, он густой, кремовый. Его делают из концентриро
❓О греческом йогурте - 960939333382
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 ноября в 16:00

🔥 Шиповник: польза и вред

Шиповник — близкий родственник кустовых роз и очень полезное и богатое витаминами растение. Мы попросили рассказать о пользе и возможном вреде шиповника гастроэнтеролога Ольгу Ермошину.
🟢Польза шиповника
«О пользе шиповника известно давно, но главное, что хочется про него сказать, это то, что шиповник содержит самое большое количество витамина С. 100 грамм этих плодов содержат приблизительно 500 миллиграмм аскорбиновой кислоты. В сравнении: лимон содержит приблизительно 50 миллиграмм аскорбиновой кислоты — в 10 раз меньше!
Помимо витамина С шиповник еще содержит витамин В, витамин К, который отвечает за свертываемость крови: увеличивает скорость заживления ран,
🔥 Шиповник: польза и вред - 960943208966
  • Класс!19
Показать ещё