Буррито с жареными овощами и песто

4 порции

25 минут
Ингредиенты:
Тортильи: 4 штуки

Ростки люцерны: 40 г

Помидоры: 100 г

Красный лук: 20 г

Огурцы: 100 г

Сладкий перец: 1 штука

Цукини: 200 г

Батат: 150 г

Кунжут: 3 г

Оливковое масло extra virgin: 10 мл

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев: 100 г

Постный майонез: 100 г

Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто.

Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).

Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
#рецепт #завтрак #буррито #тортилья #закуска
Нет комментариев