Горячие бутерброды-шарлотки
4 порции
30 минут
Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто.
Ингредиенты:Белый хлеб для тостов : 8 кусков
Яблоко: 1 штука
Сливочное масло: 20 г
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Тростниковый сахар: 1 столовая ложка
Корица: по вкусу
Натуральный йогурт: 2 столовые ложки
Свежие ягоды: по вкусу
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления: Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями. Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком. Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать. Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба. Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
#рецепт #завтрак #бутерброд #сэндвич #выпечка #шарлотка
Нет комментариев