🍽 15 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 2 кг
🟢Апельсины: 4 штуки
🟢Сахар: 300 г
🟢Лимонная кислота: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке. Тыкву нарезать нанебольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
2️⃣ Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену. Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.
3️⃣ Тыкву вместе с водой пробить блендером. Добавить сок апельсина. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.
4️⃣ Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут. Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.
#рецепт #напитки #осень #тыква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев