Продолжаем делиться с вами замечательными фильмами о еде. Сегодня на повестке "Крылышко или ножка" 1976-ого года.
Ресторанный критик Шарль Дюшмен является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов.
Своей главной задачей он считает сохранение лучших традиций французской кухни и борьбу с её главным врагом, фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, производимые на его фабрике.
Это смешная, сумасбродная комедия, снятая по всем традициям французского кинематографа. Но она очень бережно рассказывает о том, как важно хранить традиции кухни и рестораны с индивидуальностью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
6 порций 40 минут Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Влить вино в кастрюлю. Добавить сахар. Добавить корицу. Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут. Очистить груши от кожуры, оставив плодонож
Сегодня вспоминаем американский мультфильм о талантливом поваре-крысёнке Реми. Если вам грустно и не хватает мотивации, то смело включайте "Рататуй". Добрая история о маленьком Реми в большом ресторане Парижа. Помимо аппетитных кадров из французской кухни вас ждет душевный сюжет с главным посылом: "Готовить может каждый". И так не только в кулинарии. Деревенское блюдо рататуй символизирует собой хорошую мысль: за простыми вещами может скрываться огромный потенциал. То же можно сказать и о главном герое - Реми. #фильмнавыходные#фильм#еда#кино#выходные
8 порций 1 час Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто. Ингредиенты: Картофель: 200 г Мясной фарш: 500 г Чеснок: 1 зубчик Репчатый лук: 1 головка Вода: 60 мл Смесь пряных трав: 1 чайная ложка Слоеное тесто: 500 г Растительное масло: 30 мл Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофе
К теме салатов, какой обязательно будет на вашем новогоднем столе? Пишите в комментариях! Кстати, рецепт оливье из "Золотой тысячи" Ингредиенты: Говядина: 300 г Картофель: 400 г Морковь: 3 штуки Репчатый лук: 1 головка Соленые огурцы: 3 штуки Огурцы: 2 штуки Зеленый горошек: 1 банка Зеленый лук: по вкусу Майонез: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Куриное яйцо: 3 штуки Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Отварить яйца. Отваренное мясо нарезать мелким кубиком. Очистить и нарезать яйца. Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и га
Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами. Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы. Куриная печень в сметане
4 порции 20 минут Фондю — швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Фондю не просто сыр в кастрюле: у этого блюда есть свои правила приготовления и нюансы подачи. Ингредиенты: Чеснок: 1 зубчик Белое сухое вино: 300 мл Лимонный сок: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 250 г Сыр грюйер: 250 г Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка Вишневый ликер: 1 столовая ложка Белый хлеб: 600 г Инструкция приготовления: Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся. Смешать к
Дубайский шоколад — почему мир сходит по нему с ума?
Про дубайский шоколад сегодня не знает разве что тот, у кого телефон с кнопками. В интернете огромное количество обзоров на оригинальный шоколад, домашние рецепты, рассказы об истории происхождения десерта и прочее. Так в чем же феномен этой бешеной популярности? Чем дубайский шоколад отличается от обычного Дубайский шоколад в строгом смысле этого слова — это батончик с необычной начинкой. Шоколад в нем не главное, главное — что внутри. Хотя в Дубае таких батончиков местного производства продается с десяток видов, в том числе со вкусом попкорна и чизкейка, но известен стал только один под названием Can’t Get Knafeh of It (то есть досло
Приготовление домашнего кекса — настоящая магия. Жестом фокусника (ведь есть же миксер под рукой) вы соединяете муку, масло, яйца и сахар и... рекс, пекс, кекс! Из формы появляется что-то сдобное, нежное, соблазняющее ванильным запахом и золотистой корочкой. Мы собрали для вас СПЕЦПРОЕКТ
, в котором вы найдете всё о кексах: История кекса Классические кексы Кексы с добавками Кексы на праздник Альтернативные кексы Кексы в микроволновке А вы любите кексы? Напишите в комментариях, какие кексы вам нравятся! #спецпроект#кекс#выпечка
4 порции 15 минут Классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Ингредиенты: Куриное яйцо: 6 штук Сладкий перец: 3 штуки Красный лук: 1 головка Петрушка: 20 г Капуста брокколи: 150 г Лимон: 1/4 штуки Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Сливочное масло: 30 г Тимьян: 1 пучок Мускатный орех: по вкусу Паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция: Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать
В социальных сетях опять разошелся гастрономический тренд: маринованный мармелад. Мы решили опять попробовать его на себе. Рецепт довольно простой: замочить мармелад в газировке, оставить в холодильнике на 5-7 часов,достать мармелад из жидкости и подержать час в морозилке. Но как же это на вкус? Газировка обволакивает мармелад, делая его чем то на подобии начинки. Вкусы смешиваются и получается довольно необычная симфония. Тренд обещали хруст, но у нас его не было. Также, мы попробовали Спрайт и Колу. Но советуем остановиться на Спрайте или любой другой лимонной газировке. Он не перебивает вкус мармелада и сохраняет опрятный внешний вид. Кола же делает мармелад те
Каши — наши верные спутники по жизни и прекрасные доноры клетчатки. Мы едим каши на завтрак, обед и ужин и готовим из множества круп всевозможные блюда. В этом материале рассказываем, как правильно варить разные каши: от овсянки до пшенки. И приводим самые удачные сочетания и рецепты. Как выбрать крупу и в чем ее варить Лучше всего выбирать ту крупу, которая подверглась меньшей обработке, — в ней сохраняется больше полезных веществ. Например, если вы хотите овсянку, то самым полезным вариантом будет геркулес, который нужно варить около 25–30 минут. Посуда для варки должна быть с толстым дном, иначе каша с большой вероятностью пригорит. Перед приготовлением мож
12 порций 1 час 30 минут Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание. Ингредиенты: Мякоть тыквы: 1 кг Апельсины: 1 штука Лимон: 1 штука Сахар: 350 г Палочки корицы: 1 штука Гвоздика: 2 штуки Душистый перец горошком: 5 штук Имбирь: 15 г Яблочный уксус: 120 мл Инструкция приготовления: Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона сня
30 порций 1 час Ингредиенты: Тарталетки: 30 штук Шампиньоны: 500 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Пшеничная мука: 20 г Сливочное масло: 60 г Растительное масло: 40 мл Сливки 20%-ные: 200 мл Сыр: 100 г Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Д
Шакшука (по-арабски это слово пишется так: شكشوكة, а на иврите так: שקשוקה) — это блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. Помимо помидоров, в соусе есть перец (преимущественно острый), лук и всяческие типичные для Ближнего Востока душистые приправы. Примечательно, что в жарком климате этот по сути своей завтрак спокойно едят в течение дня: горячая белковая еда хорошо насыщает и не отправляет в сон, как это сделала бы стопка блинов. Обычно шакшуку сопровождает пресная пшеничная пита — ею здорово подбирать вкуснейший томатный соус со сковородки. Как едят шакшуку Со сковородки. Ведь суть в том, что яйца погружены в этот соус, а при перекладывании шакшуки эт
4 порции 1 час Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о быстром завтраке от Александра Ширяева (https://eda.ru/avtory/1098552). Результат вас точно порадует. Запеканка получается невероятно вкусной. Ингредиенты: Творог: 500 г Куриное яйцо: 3 штуки Сахар: 3 столовые ложки Манная крупа: 5 столовых ложек Ванильная эссенция: 1 чайная ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка Сушеная клюква: по вкусу Изюм: по вкусу Инструкция приготовления: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить гото
Комментарии 1