Еще один вариант шикарной выпечки. Только здесь главная звезда блюда - яблоки. Осень как раз их очень много. Но не только же шарлоткой богат гастрономический мир. А дополнят их в галете ягоды.
Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Сливочное масло: 100 г
Пшеничная мука: 170 г
Сахар: 6.5 столовые ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Яблоко: 3 штуки
Миндаль: 2 столовые ложки
Топленое масло: 50 г
Ежевика: 15 штук
Инструкция приготовления:Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Глинтвейн с медом и имбирем Этот напиток идеально подходит для холодной погоды. Поэтому его так активно готовят осенью и зимой. Горячий, душистый глинтвейн согреет вас и подарит приятный вкус.
Порций: 8. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Красное сухое вино: 3/4 л
Вода: 3/4 л
Яблоко: 2 штуки
Апельсины: 2 штуки
Мед: 100 г
Корица: по вкусу
Гвоздика: по вкусу
Анис (бадьян): по вкусу
Кардамон: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Каркаде: щепотка
Черный чай: щепотка
Инструкция приготовления:
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.
Добавить вино, нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.
Какие еще осенние блюда вы бы хотели здесь увидеть? Пишите в комментариях, мы обязательно учтем!
#рецепт #подборка #осень
Нет комментариев