Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Круговорот гарниров в природе 😄

На каком цикле гарнира вы сейчас?
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🔥 Как легко порезать бекон?

Для многих блюд нужен именно мелко порезанный бекон: выпечка с беконом, паста, салаты, рулетики, сэндвичи и т.д. Но при нарезке бекона в сыром виде возникают сложности. Даже при наличии острого ножа, мясо режется рвано и плохо.
Совет довольно простой: положите перед нарезкой бекон в морозилку. Мясо станет плотнее и легче поддаваться нарезке. А срез будет чётким и ровным.
Конечно, это не раскрытие великой кулинарной тайны, но такой простой лайфхак облегчит процесс приготовления блюд.
❓А вы готовите бекон? В каких блюдах его используете?
#какприготовить #лайфхак #бекон #совет #видео
00:32
Как порезать бекон
1 449 просмотров
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Кимчи из белокочанной капусты

🕘 10 порций 🍽 30 минут
Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.

Ингредиенты:

🟢Белокочанная капуста: 1 кг
🟢Соль: 70 г
🟢Рыбный соус: 60 мл
🟢Чеснок: 6 зубчиков
🟢Зеленый лук: 30 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Дайкон: 100 г
🟢Тертый имбирь: 1 столовая ложка
🟢Рисовая мука: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 1 чайная ложка

Инструкция пр

Кимчи из белокочанной капусты - 960388448774
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Шакшука

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 6 штук
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 3 зубчика
Красный сладкий перец: 1 штука
Помидоры: 500 г
Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
Сладкая паприка: 1 чайная ложка
Сыр фета: 150 г
Оливковое масло: 50 мл
Петрушка: 10 г
С
01:38
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 ноября в 19:00

Домашний майонез

🍽 4 порции 🕘 5 минут
Приготовить дома майонез намного проще чем кажется. Тем более вы будете точно знать, что в соусе будут только натуральные ингредиенты. Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Дижонская горчица: 1 чайная ложка
🟢Рафинированное масло: 100 мл
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйцо помыть и обсушить. Разбить яйцо в высокий стакан или банку. Добавить горчицу. Влить рафинированное масло. Добавить оливковое масло. Взбить содержимое погружным блендером.
2️⃣ Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль. Взбить ма
Домашний майонез - 960390144262
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 ноября в 16:17

Осенний дуэт

Осенью тыква самая ароматная, сладкая и по-настоящему сезонная. Если хочется сохранить этот рыжий подарок уходящего лета подольше, проще всего тыкву очистить, нарезать на кубики и убрать в морозилку. А чтобы получить скрытую в тыкве ударную дозу бета-каротина, витамина А и прочих полезностей прямо сейчас, приготовьте сразу два классических блюда: тыквенный кекс и тыквенный суп.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Тыква: 1 кг
Репчатый лук: 100 г
Морковь: 100 г
Чеснок: 3 зубчика
Тимьян: 2 веточки
Розмарин: 2 веточки
Мед: 50 г
Оливковое масло: 80 мл
Кокосовое молоко: 500 мл
Имбирь: 15 г
Корица: 2 г
Соль: по вкусу
Молотый черный пе
07:47
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 ноября в 13:00

📍Новое в ресторанах

🟢«Русский авангард» в Матрешке
Новый гастросет Влада Пискунова посвящен самой горячей теме искусства XX века. В 10 съедобных этюдах обыграны стихи Крученых, архитектура Мельникова, живопись «Бубнового валета» и, конечно, сразу два квадрата Малевича: черный – в виде манной каши с белужьей икрой и красный – в виде земляничного десерта. Ближайшие ужины – 13 и 20 ноября.
🟢Сезон трюфеля в Wine & Crab
Мускусным ароматом трюфеля пронизаны все блюда из специального осеннего меню: тартар из говядины, запеченные гребешки, грибной крем-суп, крабовый пирог, фетутучини с трюфелем и камамбером. Десерт тоже тематический: это «Карамельный трюфель» из воздушного шоколадного ганаша и б
    📍Новое в ресторанах - 960352567814
    📍Новое в ресторанах - 960352567558
    📍Новое в ресторанах - 960352567302
    📍Новое в ресторанах - 960352567046
    📍Новое в ресторанах - 960378796806
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 ноября в 08:00

🔥 Девять хороших рецептов драников

Драники — это картофельные оладьи, готовят которые практически везде, где все хорошо с картошкой. Тут есть классические драники из картошки, из кабачка, из тыквы и батата. Готовьте драники и пишите нам свои отзывы, а также присылайте новые рецепты.
🟢Драники классические
https://eda.ru/recepty/zakuski/draniki-91372
 
Сокровище белорусской кухни, где нет ничего лишнего: картошка, яйцо, лук и сметана, с которой этот драник нужно есть.
🟢Драники из батата
https://eda.ru/recepty/zavtraki/draniki-iz-batata-187448
 
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка.
🟢Драники из кабачков
https://eda.ru/recepty/zavtraki/draniki-iz-kabachkov-187443
 
На самом деле это обычные кабачковые оладьи, которые мы с вами готовим из года в год.
🟢Драники с яйцом
https://eda.ru/recepty/zavtraki/draniki-s-yaycom-187447
 
Здесь картошки меньше, и поэтому
🔥 Девять хороших рецептов драников - 960351391238
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 ноября в 15:02

Что такое струя бобра и надо ли ее пить

Все слышали про бобровую струю, но мало кто ее употреблял. Во всяком случае в редакции таких не нашлось. Эту статью мы придумали, когда выпускали номер «Еды», посвященный лесу. И когда благоговейно перечисляли всякие лесные сокровища. Струю мы к ним не относим, но решили и о ней поговорить тоже, раз этим товаром заставлены полки некоторых аптек и магазинов. Про струю мы побеседовали с Ириной Громовой, диетологом и нашим давним товарищем.
«Бобровая струя — это пахучее вещество, которое вырабатывается в специальных железах бобров для того, чтобы животные могли метить территорию. В состав бобровой струи входит очень много компонентов, но в основном это ж
Что такое струя бобра и надо ли ее пить - 960350854662
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 ноября в 13:00

👑Классический сырный суп

🍽 6 порций ⌛️ 30 минут
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».
Ингредиенты:
🟠Картофель: 600 г
🟠Морковь: 1 штука
🟠Репчатый лук: 1 головка
🟠Растительное масло: 30 мл
🟠Плавленый сырок: 2 штуки
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Укроп: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
2️⃣ Лук и морковь нарезать мелким к
👑Классический сырный суп - 960340617478
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 ноября в 09:25

Что такое кордицепс

Мир БАДов — увлекателен, местами пугающ и непостижим. Например, все с недавних пор едят гриб кордицепс, выращенный на китайских фермах и упакованный в маленькие баночки. Про кордицепс мы знаем совсем немного, но того, что знаем (кроме потенциальной и туманной пользы), хватает, чтобы ввести нас в ступор.
Во-первых, он родственник спорыньи, которая в Средние века сражала людей наповал. Заражение спорыньей называли тогда «Антониевым огнем», и болезнь эту, например, очень убедительно изобразил Маттиас Грюневальд на одной из створок Изенгеймского алтаря.
Во-вторых, кордицепс паразитирует на животных, и это его свойство пробило ему путь в искусство — кордицепс стал героем игр
Что такое кордицепс - 960339443206
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 ноября в 18:00

Как готовить папоротник орляк

Блюда из папоротника очень популярны в Сибири, а еще больше на Дальнем Востоке. Побеги этого дикороса варят, консервируют, солят. Готовят холодные и теплые салаты, гарниры, добавляют в начинки для пирогов. А вот для жителей средней полосы орляк — продукт малопонятный и экзотический. Даже несмотря на то что банку с соленым папоротником сейчас запросто можно купить на маркетплейсах. А вот что с ним делать дальше? Можно ли есть его прямо из банки, как соленые огурцы? Или орляк нуждается в каких-то дополнительных манипуляциях, все-таки не с грядки собран? С чем и как его подавать — то ли это гарнир, то ли закуска, то ли самостоятельное блюдо. И вообще, какой папорот
Как готовить папоротник орляк - 960245670406
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 ноября в 16:00

Щавелевый суп

🍽 6 порций 🕘 35 минут
Ингредиенты:
🟢Куриный бульон: 2 л
🟢Картофель: 150 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Щавель: 100 г
🟢Лук: 70 г
🟢Морковь: 70 г
🟢Лимон: 1/3 штуки
🟢Сметана: 300 г
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Растительное масло: 75 мл
🟢Петрушка: 20 г
🟢Укроп: 20 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2️⃣ Морковь о
Щавелевый суп - 960245433606
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 ноября в 13:00
А как вы относитесь к изюму? - 960224064006
А как вы относитесь к изюму? - 960224064006
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 ноября в 09:00

Сок из тыквы

🍽 15 порций 🕘 1 час
Сок из тыквы душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 2 кг
🟢Апельсины: 4 штуки
🟢Сахар: 300 г
🟢Лимонная кислота: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке. Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
2️⃣ Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену. Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше
Сок из тыквы - 960245133062
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 ноября в 16:00

🍁Заведения Москвы с осенней атмосферой

Ставьте на паузу и сохраняйте понравившиеся места.
❓А какие у вас любимые осенние локации?
#рестораны #ресторанныйгид #осень
00:18
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 ноября в 16:00

📍Где есть сырники в Москве

Сырник обладает магической силой — дома, в гостях, на бензозаправке, рынке или в ресторане. Сырник всегда воодушевит, придаст сил и успокоит. И чтобы возможность пребывать в благости у нас была всегда, мы изучили сырники в московских ресторанах и выбрали те, что нам очень понравились.

🟢Bagebi

Готовят сырники здесь из творога, соединенного с грузинским сливочно-творожным сыром надуги, добавив для основательности и легкости рисовую муку вместо пшеничной.

🟢Kefi

Классические ванильные сырники, но вместо муки тут используют манку.

🟢«Эларджи»

Творог тут выступает в паре с рикоттой, что делает сырниковую плоть куда нежнее и легче.

🟢«Игристый»

Готовят на рисовой м
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 ноября в 13:00

Томатный суп из морепродуктов

🍽 5 порций 🕘 30 минут
Этот суп подают на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра в Индонезии. Хоть блюдо и из жаркой страны, оно идеально подходит для осеннего обеда.
Ингредиенты:
🟢Коктейль из морепродуктов: 250 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Томатный сок: 350 мл
🟢Шафран: 1 чайная ложка
🟢Сушеный базилик: 1 чайная ложка
🟢Прованские травы: 1 чайная ложка
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на
Томатный суп из морепродуктов - 960218034438
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 ноября в 08:00

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Это упрощенный вариант блюда под названием «Яйца по-флорентийски». В оригинале нужно еще вмешивать в соус шпинат и прижигать яйцо под соусом на саламандре.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Лук-шалот: 2 штуки
🟢Черный перец горошком: 10 штук
🟢Белый бальзамический уксус: 5 столовых ложек
🟢Топленое масло: 100 г
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Шпинат: 200 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый белый перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Прежде всего нужно сварить яйцо пашот. Нужно вскипятить в кастрюльке посоленную воду с уксусом (1 ст.л.). Считается, что ук
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом - 960222686470
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 ноября в 16:00

Как правильно взбивать белки

1. Используйте свежие яйца: Чем свежее яйцо, тем лучше белки будут взбиваться.
2. Хорошо отделите белки от желтков: Обязательно убедитесь, что в белках нет ни капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.
3. Используйте чистую посуду: Жир на стенках миски может помешать взбиванию белков.
4. Не перевзбивайте: Перевзбитые белки станут сухими и зернистыми.
5. Добавляйте сахар постепенно: Сахар добавляется, когда белки уже начали пениться, но еще не стали густыми. Добавьте сахар по одной чайной ложке, продолжая взбивать.
6. Добавьте щепотку соли: Соль помогает стабилизировать белки и сделать их более устойчивыми.
А вы для чего взбиваете белки?
  • Класс!11
Показать ещё