Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для многих блюд нужен именно мелко порезанный бекон: выпечка с беконом, паста, салаты, рулетики, сэндвичи и т.д. Но при нарезке бекона в сыром виде возникают сложности. Даже при наличии острого ножа, мясо режется рвано и плохо. Совет довольно простой: положите перед нарезкой бекон в морозилку. Мясо станет плотнее и легче поддаваться нарезке. А срез будет чётким и ровным. Конечно, это не раскрытие великой кулинарной тайны, но такой простой лайфхак облегчит процесс приготовления блюд. А вы готовите бекон? В каких блюдах его используете? #какприготовить#лайфхак#бекон#совет#видео
10 порций 30 минут Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1 кг Соль: 70 г Рыбный соус: 60 мл Чеснок: 6 зубчиков Зеленый лук: 30 г Морковь: 1 штука Дайкон: 100 г Тертый имбирь: 1 столовая ложка Рисовая мука: 1 столовая ложка Сахар: 1 чайная ложка
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет. Ингредиенты: Куриное яйцо: 6 штук Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Красный сладкий перец: 1 штука Помидоры: 500 г Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка Сладкая паприка: 1 чайная ложка Сыр фета: 150 г Оливковое масло: 50 мл Петрушка: 10 г С
4 порции 5 минут Приготовить дома майонез намного проще чем кажется. Тем более вы будете точно знать, что в соусе будут только натуральные ингредиенты. Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус. Ингредиенты: Куриное яйцо: 1 штука Дижонская горчица: 1 чайная ложка Рафинированное масло: 100 мл Оливковое масло: 50 мл Лимонный сок: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Яйцо помыть и обсушить. Разбить яйцо в высокий стакан или банку. Добавить горчицу. Влить рафинированное масло. Добавить оливковое масло. Взбить содержимое погружным блендером. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль. Взбить ма
Осенью тыква самая ароматная, сладкая и по-настоящему сезонная. Если хочется сохранить этот рыжий подарок уходящего лета подольше, проще всего тыкву очистить, нарезать на кубики и убрать в морозилку. А чтобы получить скрытую в тыкве ударную дозу бета-каротина, витамина А и прочих полезностей прямо сейчас, приготовьте сразу два классических блюда: тыквенный кекс и тыквенный суп.
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Порций: 4. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Тыква: 1 кг Репчатый лук: 100 г Морковь: 100 г Чеснок: 3 зубчика Тимьян: 2 веточки Розмарин: 2 веточки Мед: 50 г Оливковое масло: 80 мл Кокосовое молоко: 500 мл Имбирь: 15 г Корица: 2 г Соль: по вкусу Молотый черный пе
«Русский авангард» в Матрешке Новый гастросет Влада Пискунова посвящен самой горячей теме искусства XX века. В 10 съедобных этюдах обыграны стихи Крученых, архитектура Мельникова, живопись «Бубнового валета» и, конечно, сразу два квадрата Малевича: черный – в виде манной каши с белужьей икрой и красный – в виде земляничного десерта. Ближайшие ужины – 13 и 20 ноября. Сезон трюфеля в Wine & Crab Мускусным ароматом трюфеля пронизаны все блюда из специального осеннего меню: тартар из говядины, запеченные гребешки, грибной крем-суп, крабовый пирог, фетутучини с трюфелем и камамбером. Десерт тоже тематический: это «Карамельный трюфель» из воздушного шоколадного ганаша и б
Драники — это картофельные оладьи, готовят которые практически везде, где все хорошо с картошкой. Тут есть классические драники из картошки, из кабачка, из тыквы и батата. Готовьте драники и пишите нам свои отзывы, а также присылайте новые рецепты. Драники классические
https://eda.ru/recepty/zakuski/draniki-91372
Сокровище белорусской кухни, где нет ничего лишнего: картошка, яйцо, лук и сметана, с которой этот драник нужно есть. Драники из батата
Все слышали про бобровую струю, но мало кто ее употреблял. Во всяком случае в редакции таких не нашлось. Эту статью мы придумали, когда выпускали номер «Еды», посвященный лесу. И когда благоговейно перечисляли всякие лесные сокровища. Струю мы к ним не относим, но решили и о ней поговорить тоже, раз этим товаром заставлены полки некоторых аптек и магазинов. Про струю мы побеседовали с Ириной Громовой, диетологом и нашим давним товарищем. «Бобровая струя — это пахучее вещество, которое вырабатывается в специальных железах бобров для того, чтобы животные могли метить территорию. В состав бобровой струи входит очень много компонентов, но в основном это ж
6 порций 30 минут Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба». Ингредиенты: Картофель: 600 г Морковь: 1 штука Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 30 мл Плавленый сырок: 2 штуки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Укроп: по вкусу Инструкция приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут. Лук и морковь нарезать мелким к
Мир БАДов — увлекателен, местами пугающ и непостижим. Например, все с недавних пор едят гриб кордицепс, выращенный на китайских фермах и упакованный в маленькие баночки. Про кордицепс мы знаем совсем немного, но того, что знаем (кроме потенциальной и туманной пользы), хватает, чтобы ввести нас в ступор. Во-первых, он родственник спорыньи, которая в Средние века сражала людей наповал. Заражение спорыньей называли тогда «Антониевым огнем», и болезнь эту, например, очень убедительно изобразил Маттиас Грюневальд на одной из створок Изенгеймского алтаря. Во-вторых, кордицепс паразитирует на животных, и это его свойство пробило ему путь в искусство — кордицепс стал героем игр
Блюда из папоротника очень популярны в Сибири, а еще больше на Дальнем Востоке. Побеги этого дикороса варят, консервируют, солят. Готовят холодные и теплые салаты, гарниры, добавляют в начинки для пирогов. А вот для жителей средней полосы орляк — продукт малопонятный и экзотический. Даже несмотря на то что банку с соленым папоротником сейчас запросто можно купить на маркетплейсах. А вот что с ним делать дальше? Можно ли есть его прямо из банки, как соленые огурцы? Или орляк нуждается в каких-то дополнительных манипуляциях, все-таки не с грядки собран? С чем и как его подавать — то ли это гарнир, то ли закуска, то ли самостоятельное блюдо. И вообще, какой папорот
6 порций 35 минут Ингредиенты: Куриный бульон: 2 л Картофель: 150 г Куриное яйцо: 3 штуки Щавель: 100 г Лук: 70 г Морковь: 70 г Лимон: 1/3 штуки Сметана: 300 г Лавровый лист: 1 штука Растительное масло: 75 мл Петрушка: 20 г Укроп: 20 г Соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли. Морковь о
15 порций 1 час Сок из тыквы душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Ингредиенты: Мякоть тыквы: 2 кг Апельсины: 4 штуки Сахар: 300 г Лимонная кислота: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке. Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву. Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену. Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше
Сырник обладает магической силой — дома, в гостях, на бензозаправке, рынке или в ресторане. Сырник всегда воодушевит, придаст сил и успокоит. И чтобы возможность пребывать в благости у нас была всегда, мы изучили сырники в московских ресторанах и выбрали те, что нам очень понравились.
Bagebi
Готовят сырники здесь из творога, соединенного с грузинским сливочно-творожным сыром надуги, добавив для основательности и легкости рисовую муку вместо пшеничной.
Kefi
Классические ванильные сырники, но вместо муки тут используют манку.
«Эларджи»
Творог тут выступает в паре с рикоттой, что делает сырниковую плоть куда нежнее и легче.
5 порций 30 минут Этот суп подают на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра в Индонезии. Хоть блюдо и из жаркой страны, оно идеально подходит для осеннего обеда. Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов: 250 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Сладкий перец: 1 штука Помидоры: 1 штука Томатный сок: 350 мл Шафран: 1 чайная ложка Сушеный базилик: 1 чайная ложка Прованские травы: 1 чайная ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Куриное яйцо: 2 штуки Инструкция приготовления: Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на
1 порция 15 минут Это упрощенный вариант блюда под названием «Яйца по-флорентийски». В оригинале нужно еще вмешивать в соус шпинат и прижигать яйцо под соусом на саламандре. Ингредиенты: Куриное яйцо: 1 штука Лук-шалот: 2 штуки Черный перец горошком: 10 штук Белый бальзамический уксус: 5 столовых ложек Топленое масло: 100 г Яичный желток: 2 штуки Лимон: 1/2 штуки Шпинат: 200 г Чеснок: 1 зубчик Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Молотый белый перец: по вкусу Инструкция приготовления: Прежде всего нужно сварить яйцо пашот. Нужно вскипятить в кастрюльке посоленную воду с уксусом (1 ст.л.). Считается, что ук
1. Используйте свежие яйца: Чем свежее яйцо, тем лучше белки будут взбиваться. 2. Хорошо отделите белки от желтков: Обязательно убедитесь, что в белках нет ни капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции. 3. Используйте чистую посуду: Жир на стенках миски может помешать взбиванию белков. 4. Не перевзбивайте: Перевзбитые белки станут сухими и зернистыми. 5. Добавляйте сахар постепенно: Сахар добавляется, когда белки уже начали пениться, но еще не стали густыми. Добавьте сахар по одной чайной ложке, продолжая взбивать. 6. Добавьте щепотку соли: Соль помогает стабилизировать белки и сделать их более устойчивыми. А вы для чего взбиваете белки?
Комментарии 5