Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 12:41

Песочные пирожные со сливой

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 660 г
Сахар: 250 г
Сливочное масло: 170 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Разрыхлитель: 1 столовая ложка
Соль: щепотка
Лимонный сок: 45 мл
Сливы: 1 кг
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло предварительно подморозить в морозилке. Разогреть духовку до 180 градусов.
В кухонный комбайн положить масло, добавить 200 грамм сахара, 600 грамм муки, яйца, разрыхлитель и соль.
Включить комбайн и мешать до тех пор, пока не получится крошка. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать сливы мелкими кубиками.
Смешать сли
Фото
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

👑Шарлотка

🍽 10 порций ⌛️ 50 минут
Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.
Ингредиенты:
🟠Куриное яйцо: 5 штук
🟠Сахар: 200 г
🟠Пшеничная мука: 150 г
🟠Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟠Кислые яблоки: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.
2️⃣ Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В форму вылить половину теста.
3️⃣ Уложить нарезанные дольками яблоки, избавленны
Фото
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус «Цезарь» (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное — а это помидоры черри и соус бальзамико — Рита не добавляет в салат, считая, что и без них «Цезарь» очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.
Ингредиенты:
🟢Филе куриной грудки: 400 г
🟢Оливковое масло: 200 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белый хлеб: 1/2 штуки
🟢Анчоусы: 50 г
🟢Салат романо: 140 г
🟢Сыр пармезан: 40 г
🟢Горчица: 1/2 столовой ло
Фото
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🔥 Экологичный дом

Как сделать свою жизнь экологичной и сонастроить ее с окружающей средой? Мы расскажем вам о несложных правилах, которым можно следовать, ничего кардинально в своей жизни не меняя.
➡️ Все рецепты и советы собрали ЗДЕСЬ
https://eda.ru/mediaproject/preview?id=86
 
Кстати, с 2 по 22 сентября в Москве и других городах проходит первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn.
Специально для вас Eda.ru совместно с фестивалем подготовили спецпроект с базовыми правилами ведения экологичного хозяйства на домашней кухне и собрали 8 рецептов в ресторанах — участниках фестиваля, которыми можно вдохновиться, чтобы освоить философию zero waste.
#спецпроект #эколог
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:31

Закуска аджилы-эзме

🍽 8 порций 🕘 40 минут
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 300 г
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Перец рамиро: 2 штуки
🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Огурцы: 1 штука
🟢Петрушка: 10 г
🟢Чеснок: 10 г
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Перец чили хлопьями: по вкусу
🟢Сумах: 1/2 чайной ложки
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить
Фото
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 10:04

Вас уже 184 тысячи!!!!

Безумно рады, что наш чатик продолжает пополняться людьми, которые как и мы разделяют любовь к еде и кулинарии! Спасибо, что вы с нами ♥️
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Скрэмбл с сыром тет-де-муан

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Простейший скрэмбл, характер которого зависит от вкуса сыра тет-де-муан. Найти этот сыр несложно, он продается в крупных сетях супермаркетов. Рецепт из меню Eno Bistro бренд-шефа Евгения Цыганова.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Оливковое масло: 20 мл
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Сыр тет-де-муан: 60 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковороду на сильном огне. Отправить на сковороду сливочное масло. Следом разбить яйца.
Посолить.
2️⃣ Интенсивно мешать яйца в течение 1 минуты. Добавить на сковороду тет-де-муан. Разложить готовый скрэмбл по тарелкам.
3️⃣ Сбрызнуть оливковым
Фото
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 сентября в 16:00
Фото
  • Класс!60
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 сентября в 13:00

👑Овощное рагу «Капоната»

🍽 8 порций 🕘 30 минут
Овощное рагу готовят, конечно, и в Сицилии. Здесь его называют капоната, и добавляют оливки и каперсы. В нашем рецепте есть ещё и сельдерей и кедровый орех.
Ингредиенты:
🟠Баклажаны: 300 г
🟠Стебель сельдерея: 120 г
🟠Красный лук: 140 г
🟠Томатная паста : 65 г
🟠Каперсы: 30 г
🟠Красный винный уксус: 2 столовые ложки
🟠Изюм: 50 г
🟠Кедровые орехи: 40 г
🟠Оливки: 70 г
🟠Сахар: по вкусу
🟠Оливковое масло: 100 мл
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Петрушка: по вкусу
🟠Базилик: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить ор
Фото
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 сентября в 09:00

Зеленая гречка с белыми грибами

🍽 6 порций 🕘 40 минут
Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.
Ингредиенты:
🟢Зеленая гречневая крупа: 400 г
🟢Кипяток: 480 мл
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Белые грибы: 160 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Лук-шалот: 40 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Сыр фета: 80 г
🟢Сливки 20%-ные: 240 мл
🟢Сыр пармезан: 120 г
🟢Песто: 4 столовые ложки
🟢Соевый соус: 4 столовые ложки
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Помидоры черри: 16 штук
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Фото
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 16:00

Вегетарианские фаршированные перцы

🍽 5 порций 🕘 2 часа
Рецепт придумала наш рецептурный редактор Вера Железняк — такие блюда мы в редакции называем «утилизотто». Можете догадаться, почему?
Ингредиенты:
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Стебель сельдерея: 3 штуки
🟢Цветная капуста: 200 г
🟢Сладкий перец: 11 штук
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Кумин (зира): 1 чайная ложка
🟢Гарам-масала: 1 столовая ложка
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Рис: 80 г
🟢Томатное пюре: 100 мл
🟢Сметана: 100 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Сахар: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту,
Фото
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 13:00

🔥 Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму

Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям.
Мария Сорокина— известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов.
Огурчики как в «Макдоналдсе»
1️⃣ Огурцы нарезать колечками, не тонко, толщиной примерно 0,5 см. В ту же емкость нарезать лук, кольцами или полукольцами, как больше нрави
    null
    null
    null
    null
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 09:00

Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 140 г
🟢Разрыхлитель: 4 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 3 г
🟢Творог 9%-ный: 200 г
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Сливочный сыр: 100 г
🟢Сливки 33%-ные: 190 мл
🟢Вареное сгущенное молоко: 120 г
🟢Замороженная черная смородина: 110 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Сахар: 120 г
🟢Кукурузный крахмал: 7 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут. Добавить в смесь творог.
2️⃣ Хорошенько перемешать
Фото
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 18:00

Десерт «Яблоко»

🍽 10 порций 🕘 1 час
Помните, мы писали про десерт-яблоко ?
Наконец, мы готовы поделиться с вами рецептом!
Рецептом с нами поделился Антон Негин, бренд-шеф-кондитер ресторана Cape.
Ингредиенты:
🟢Желатин: 4 г
🟢Белый шоколад: 230 г
🟢Сливки 33%-ные: 360 мл
🟢Яблочный сок: 330 мл
🟢Красные яблоки: 370 г
🟢Лимонный сок: 120 мл
🟢Аскорбиновая кислота порошком: 5 г
🟢Масло какао: 20 г
🟢Пектин: 7 г
🟢Сахар: 150 г
🟢Красный пищевой краситель: 2 г
🟢Черный пищевой краситель: 1 мл
🟢Паста розы: 2 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для начала приготовить яблочное желе. В сотейнике смешать сахар с пектином, добавить 270 мл яблочного сока и 50 мл лимонного. Поставить на медленный ог
02:22
Десерт Яблоко
3 060 просмотров
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 16:33
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 13:22

9 московских ресторанов, которые продлят ваш отпуск

Мы отобрали для вас самые атмосферные заведения, где повара интересно обращаются с этническими рецептами и на самом деле живет дух далеких путешествий.
📍Ivanka
Ресторан на 4-м этаже Neva Tower. Стиль кухни представлен как средиземноморский. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос и морские ежи еженедельно прилетают на кухню специальным рейсом.
📍Laowai Market
В интерьере собрано все, что представляется туристу при слове «Чайна-таун». В меню можно обнаружить куриные лапки с пивными дрожжами, куриный суп с азиатскими губчатыми грибами, каждый посетитель волен выбрать посильную дозу экзотики.
📍«Тебураси»
Я
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 08:00

Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Dolce far niente поделился бренд-шеф Илья Романов.
Ингредиенты:
🟢Лук-порей: 60 г
🟢Свежие листья шпината: 40 г
🟢Капуста брокколи: 80 г
🟢Замороженный зеленый горошек : 40 г
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Сливочное масло: 40 г
🟢Куриное яйцо: 12 штук
🟢Сыр моцарелла: 120 г
🟢Сыр пекорино: 15 г
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Мортаделла: 120 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
2️⃣ Нарезать мортаделлу кубиком. Обжарить мортаделлу вместе с луком.
Добавить размороженный зеленый горо
Фото
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 16:00

Помидоры, маринованные с душистым перцем

🍽 1 порция 🕘 40 минут
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 2 кг
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 6 столовых ложек
🟢Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
🟢Лимонная кислота: на кончике ножа
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Гвоздика: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
🟢Чеснок: по вкусу
🟢Семена укропа: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Помидоры вымойте холодной водой
Фото
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 14:01

Яблочный джем с корицей

🍽 20 порций 🕘 2 часа
Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 2 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Вода: 500 мл
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки избавить от шкурки.
Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
2️⃣ Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
Нарезать яблоки кубиками.
3️⃣ Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит. Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки. Из лимона выжать сок.
4️⃣ Добавить сахар, палочку корицы и лимонный
Фото
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 08:00

Тост с грушей и сыром

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Ингредиенты:
🟢Груши: 320 г
🟢Гречишный мед: 20 г
🟢Миндаль: 40 г
🟢Сыр с плесенью: 40 г
🟢Фисташки: 20 г
🟢Сливочный сыр: 280 г
🟢Бриошь: 4 штуки
🟢Микросалат: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тосты бриоши нужно прогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки. Положить тосты на тарелки.
Сверху выложить сливочный сыр.
Грушу промыть и нарезать на средние кубики.
2️⃣ Выложить нарезанную грушу на тосты бриоши. Затем полить небольшим количеством меда. Покрошить руками или ножом сыр с плесенью.
3️⃣ Посыпать тосты бриоши сыром.
Орехи потолочь до крошки. Посыпат
Фото
  • Класс!10
Показать ещё