Имбирное печенье с ванильным сахаром
Порций: 8. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:Корень имбиря: 1 штука
Пшеничная мука: 160 г
Сливочное масло: 75 г
Коричневый сахар: 80 г
Ванильный сахар: 15 г
Яичный желток: 1 штука
Смесь специй для пряников: 1 чайная ложка
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Соль: щепотка
Инструкция приготовления:Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.
#выпечка #печенье #десерт #имбирноепеченье #сладкое
Нет комментариев