Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Кексы в формочках

Порций: 6. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 100 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Йогурт: 140 г
Пшеничная мука: 220 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Ванильная паста: 1 чайная ложка
Лимонная цедра: 1 чайная ложка
Замороженная вишня: 200 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.
Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенн
Кексы в формочках - 962057716742
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
00:50
Как разделать курицу
1 808 просмотров
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🔥 Что такое вечное рагу и как его готовить

Во время готовки этого рагу мы вдохновлялись опытом разных поваров, в том числе бангкокского ресторана Wattana Panich, главный герой которого — огромный котел с прекрасным варевом, истоки которого начались почти полвека назад.
➡️Читать полностью ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/chto-takoe-vechnoe-ragu-i-kak-ego-gotovit
 
Ниже рассказ о нашем вечном рагу, которое три месяца проживало на кухне «Еды».
Огромный плюс вечного врагу в том, что у тебя на кухне не остается отходов. Почти не остается. Вот ты видишь, что у тебя морковь или картошка начина.
«Правила игры такие: готовится какое-нибудь рагу, отличительная особенность которого — отсутствие круп, иначе все это быстро прокиснет. А дальше раз, а то и два раза в нед
🔥 Что такое вечное рагу и как его готовить - 962056033286
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

☕️ Рецепты кофе для дома

Нет ничего лучше, чем запах свежесваренного кофе по утрам: он бодрит, задает тон и настроение всему дню и в принципе делает хмурое утро чуточку лучше. В каждом доме пьют разный кофе. Мы собрали несколько рецептов, которые вы с легкостью можете повторить дома.
🟢Раф
https://eda.ru/recepty/napitki/raf-93586
 
В классическом варианте всего три компонента: эспрессо, сливки и ванильный сахар.
🟢Капучино
https://eda.ru/recepty/napitki/kapuchino-22640
 
Классика кофе с молоком в чистом виде.
🟢Кофе в турке
https://eda.ru/recepty/napitki/kofe-v-turke-175261
 
Так варят кофе в ресторане Gayane’s (бренд-шеф Гаяне Бреиова).
🟢Кофе Granito con panna
https://eda.ru/recepty/napitki/kofe-granito-con-panna-93649
 
Интересный вариант холодного кофе. В эспрессо добавляют сиропы и замораживают, а затем пробивают в крошку и поливают теплыми сливками.
🟢Бамбл
https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646
 
Кофе с апельсиновым с
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052839174
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838918
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838662
    ☕️ Рецепты кофе для дома - 962052838406
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 16:00

💡Как пожарить картошку

Жареная картошка — гастрономическое утешение родом из детства. Она у всех разная, как и салат оливье, и, конечно, самая лучшая та, которую готовили мама или бабушка. Есть несколько золотых правил, которые нужно учитывать,если вы хотите получить вкусную, прожаренную, с золотой корочкой картошку. Эти законы нам перечислил Антон Рубцов, шеф костромского ресторана «Гроза».
🟢Выбирайте картошку, подходящую для жарки
Нужна картошка с высоким содержанием крахмала. Если это упакованная картошка, то на ней может быть написано «для жарки». Если же это развесной картофель и вы не знаете его свойств, то старайтесь брать желтую картошку.
🟢Правильно нарежьте картошку
Если наре
💡Как пожарить картошку - 962030268934
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 13:00

📰 Выпуск - Готовим дома!

Делимся с вами Январским выпуском
https://eda.ru/journal/novyy-god-2025
журнала Еда.
Новый год мы решили начать с того, что больше всего связано с представлением об уюте, — с домашнего стола!
Домашняя кухня — это не только котлеты, сырники, наваристые супы и картошка. Есть блюда, ассоциирующихся с ресторанами и доставками, но и их можно трансформировать и сделать вашим семейным хитом.
В качестве экзотики у нас материал про вечное рагу — блюдо, которое готовится неделями и каждый раз обрастает новыми подробностями.
Ну и вернемся в зону комфорта — про всеми любимые домашние сырники, котлеты, пловы и фрикадельки мы тоже расскажем.
➡️Разобрались, как приготовить домашнюю пиццу в духовке
https://eda.ru/media/recepty/domashnyaya-picca-kotoruyu-mozhno-prigotovit-v-duhovke
;
➡️Рассказали,
📰 Выпуск - Готовим дома! - 962029974278
📰 Выпуск - Готовим дома! - 962029974278
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 января в 08:00

💡 Как правильно готовить сырники

У многих сырники не получаются. То они выходят тонкими, то пригорели, а то и вовсе похожи на пластилин. Вы решили разобрать основные ошибки и подсказать, как же правильно.
1️⃣ Покупайте не слишком влажный творог. Иначе сырник просто не схватится. Лучше брать творог пожирнее, не зернистый. Если он влажный, то положите массу в сито и дайте жидкости стечь.
2️⃣ Много сахара в сырниках не к сладости, а к расползанию сырника. На 400г творога лучше класть одну-две столовые ложки сахара. Яиц тоже много не нужно, иначе тесто станет рыхлым. На ту же массу одного достаточно.
3️⃣ Муки много тоже не нужно. Сырники становятся сухими и резиновыми. Вы, конечно, сможете
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 16:00
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107654
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107398
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026107142
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106886
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106630
    🔥 А вот и несколько новогодних столов наших подписчиков! - 962026106374
  • Класс!49
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 13:00

Свиные ребрышки в фольге в духовке

🍽 6 порций 🕘 2 часа
Получается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить.
Ингредиенты:
🟢Свиные ребра: 2 кг
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Коричневый сахар: 1 столовая ложка
🟢Мед: 1 столовая ложка
🟢Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
🟢Копченая паприка: 2 чайные ложки
🟢Молотый кумин (зира) : 2 чайные ложки
🟢Молотый сушеный чеснок: 2 чайные ложки
🟢Горчичный порошок: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приго
  • Класс!32
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 января в 08:00
💬 Всех с началом рабочих  дней. - 961749982214
💬 Всех с началом рабочих  дней. - 961749982214
  • Класс!27
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 января в 16:00

Быстрый десерт «Наполеон»

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Подсластим новогодние праздники простым десертом. Рецепт из ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты:
🟢Бездрожжевое слоеное тесто: 500 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливки 33%-ные: 150 мл
🟢Сахар: 75 г
🟢Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
2️⃣ Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу д
Быстрый десерт «Наполеон» - 961750074630
Быстрый десерт «Наполеон» - 961750074630
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 января в 10:00

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут
Шикарный десерт с хурмой, которая идеально подойдет для зимнего дня.

Ингредиенты:

🟢Хурма: 5 штук
🟢Сахар: 1.5 стакана
🟢Лимон: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Ванилин: 1/4 чайной ложки
🟢Сахарная пудра: 1.5 столовые ложки
🟢Сметана: 1 банка

Инструкция приготовления:

1⃣ Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2⃣ Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе - 961748172038
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 января в 16:00

Сливочный крем с маршмеллоу

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Теплый коктейль со вкусом мороженого — не что иное, как оксюморон, которого обычно в природе не бывает. Снежно-белый, густой и сливочный микс запросто станет и дижестивом, и заменой десерту: за сладость и кремовость в нем отвечают сгущенка и сливки, а градус повышает виски. Рецепт от Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок».

Ингредиенты:

🟢Кофейный ликер: 80 мл
🟢Виски: 80 мл
🟢Сгущенное молоко: 120 г
🟢Сливки: 200 мл
🟢Молоко: 400 мл
🟢Маршмеллоу: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все ингредиенты соединить в небольшом сотейнике, тщательно перемешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
2️⃣ Снять с огн
Сливочный крем с маршмеллоу - 961747949062
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 января в 12:00

Фаршированные яйца с тунцом

🍽 12 порций 🕘 25 минут
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.

Ингредиенты:

🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
🟢Каперсы: 25 г
🟢Майонез: 2 столовые ложки
🟢
Фаршированные яйца с тунцом - 961747836422
  • Класс!62
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 января в 00:05

🎄Поздравляем всех с Рождеством!

Сегодня, в ночь с 6 на 7 января по всей стране встречают рождественскую ночь, собравшись с самыми близкими.
Присоединяемся к вам в этот чудесный момент. Всем желаем больше светлых моментов в вашей жизни.
🎄Поздравляем всех с Рождеством! - 961712136454
🎄Поздравляем всех с Рождеством! - 961712136454
  • Класс!31
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 января в 16:00

Утка с яблоками и картофелем

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.

Ингредиенты:

🟢Утка: 1 штука
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Кислые яблоки: 6 штук
🟢Гвоздика: по вкусу
🟢Картофель: 1 кг
🟢Мед: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
2️⃣ Измельчить ч
Утка с яблоками и картофелем - 961710820614
  • Класс!23
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 января в 13:00

🔥 Меню на Рождество-2025

Что уместно поставить на стол, чтобы отметить Рождество-2025? Вопрос отнюдь не праздный. В отличие от новогоднего стола с его обязательным оливье, семейных рождественских традиций осталось немного.
Есть, конечно, православный канон: сочиво, тельное, кутья и прочее, — но это скорее историческая реконструкция, чем современные блюда, хотя в рождественские дни все символично.
➡️ Читать полностью ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/recepty/menyu-na-rozhdestvo-2025
 
🔥 Меню на Рождество-2025 - 961935325190
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 января в 10:00

Козули

🍽 10 порций 🕘 40 минут
Козули — разновидность пряников, которые пекли на Русском ­Севере на Рождество. Делали их в форме коз — отсюда и название, — а также оленей, баранов и прочей скотины, которая могла оказаться в евангельском хлеву.

Ингредиенты:

🟢Яичный желток: 6 штук
🟢Яичный белок: 2 штуки
🟢Пшеничная мука: 1 кг
🟢Сахар: 200 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Мед: 150 г
🟢Сахарная пудра: 2 столовые ложки
🟢Соль: щепотка

Инструкция приготовления:

1⃣ Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике. В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
2⃣ Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая м
Козули - 961710722566
Козули - 961710722566
  • Класс!23
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 января в 16:00

Кутья

🍽 8 порций 🕘 3 часа 50 минут
Кутья (или сочиво) — важное славянское блюдо. Блюдо символизирует канун великих праздников — Рождества и Крещения. Рождественская кутья — это очень сытное блюдо из пшеницы, меда, сухофруктов и орехов. По желанию в кутью можно добавить мак.

Ингредиенты:

🟢Пшеничная крупа: 2 стакана
🟢Грецкие орехи: 65 г
🟢Мед: 200 г
🟢Светлый изюм: 0.3 г

Инструкция приготовления:

1⃣ Пшеницу промыть и замочить в холодной воде на ночь. С утра, не сливая воду, добавить к пшенице еще 3 стакана воды и варить на медленном огне 3 часа.
2⃣ Изюм и орехи замочить кипятком и дать постоять 30 минут, чтобы они разбухли. Орехи мелко нарубить и добавить к готовой пшенице.
3⃣ Туда же доба
Кутья - 961712201734
  • Класс!20
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 января в 13:00

🔥 Суп как выход из похмелья

Вчера вам было весело и праздник искрился шампанским, а сегодня рефлексы сошли на нет, в желудке пожар, а эмоции вялы? Плошка наваристого супа — простейшая «скорая помощь». Также, это отличный вариант для обеда в зимний день.
🟢Хаш
https://eda.ru/recepty/bulony/hash-28494
 
Главный кавказский антипохмелин.
🟢 Авголемоно
https://eda.ru/recepty/supy/avgolemono-43532
 
Классический греческий суп, который варят наутро, после бурно проведенной ночи.
🟢Чихиртма из курицы
https://eda.ru/recepty/supy/chihirtma-iz-kurici-14645
 
Грузинский куриный суп, который словно специально придуман для сложных ситуаций.
🟢Грибная калья
https://eda.ru/recepty/supy/gribnaja-kalja-31234
 
Русская калья относится к многочисленному старинному роду «рассольных блюд».
🟢Жидкий винегрет
https://eda.ru/recepty/salaty/zhidkij-vinegret-20241
 
Несколько мазохистский рецепт полезен для определенной фазы похмелья.
🟢 Сборная солянка
https://eda.ru/recepty/supy/sbornaya-solyanka-139663
🔥 Суп как выход из похмелья - 961685061638
🔥 Суп как выход из похмелья - 961685061638
  • Класс!7
Показать ещё