Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 17:34

Бенто-торт с бородинским хлебом и ягодами

Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами. Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус? 1. Для крема взбить 300 г творожного сыра, 1 чайную ложку ва
01:20
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

💡Как приготовить тесто для пельменей?

Есть что-то умиротворяющее в приготовлении домашних пельменей. Медитативное замешивание упругого и эластичного теста, затем ювелирная раскатка — такая, чтобы даже самый маленький обрезок был задействован в общем деле и не пропал зря, далее начинка, и венец всего — лепка. Такое занятие может стать семейным развлечением выходного дня и своеобразной традицией.
В данном материале разбираемся во всех нюансах приготовления теста для этого замечательного блюда.

🟢Что добавлять в тесто

Для классического теста понадобятся хорошая пшеничная мука, вода и соль. Если вы хотите, чтобы тесто было более гладкое и эластичное, можно добавить яйца.
В тесто можно добави
💡Как приготовить тесто для пельменей? - 959892580614
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:47

Котлеты «Фифти-фифти»

Порций: 12. Время приготовления: 50 минут
В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 кг
Репчатый лук: 1 головка
Батон: 1/2 штуки
Молоко: 500 мл
Зеленый лук-резанец : 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Петрушка: 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Растительное масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черны
Котлеты «Фифти-фифти» - 959863235334
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Бейгл с лососем и соусом карри

🍽 6 порции 🕘 5 минут
Подготовительное время: 30 минут
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля

Ингредиенты:

🟢Багель: 6 штук
🟢Копченый лосось: 500 г
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Огурцы: 1 штука
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Творожный сыр: 120 г
🟢Карри: 1 чайная ложка
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Жидкий мед: 1 чайная ложка
🟢Оливковое масло: 3 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Свежемолотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
2
Бейгл с лососем и соусом карри - 959858692358
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 17:20

Паэлья с креветками и курицей

Порций: 8. Время приготовления: 40 минут
Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая п
Паэлья с креветками и курицей - 959863155206
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:34

Салат с куриной печенью и гранатом

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.

Ингредиенты:

Куриная печень: 400 г
Оливковое масло: 20 мл
Сливочное масло: 20 г
Бальзамический уксус: 20 мл
Трюфельное масло: 5 мл
Зерна граната: 50 г
Смесь салатных листьев: 150 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Куриную печень зачистить. Гранат очистить.
Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.
Выложить салатные листья. В от
Салат с куриной печенью и гранатом - 959858953990
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

«Цезарь»-панини

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед.
Ингредиенты:
🟢Соус «Цезарь»: 60 мл
🟢Пастрома из курицы: 50 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Салат романо: 20 г
🟢Сыр пармезан: 10 г
🟢Чиабатта мини: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Чиабатту раскрыть. Внутренней частью выложить на сковороду.
2️⃣ Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и положить на тарелку. Смазать соусом «Цезарь» нижнюю и верхнюю часть чиабатты.
Салат романо и помидоры черри помыт
«Цезарь»-панини - 959799664646
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 959799850758
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 13:00

Пастила

Порций: 4. Время приготовления: 10 часов
Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Антоновские яблоки: 5 штук
Сахар: 170 г
Яичный белок: 1 штука
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкци
Пастила - 959799787782
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 09:00

Морковный торт с цедрой

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Ингредиенты:
🟢Сахар: 200 г
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Морковь: 250 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Растительное масло: 150 мл
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
2️⃣ Перелить тесто в форму и поставить запека
Морковный торт с цедрой - 959780187398
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 16:00

Томатный сок на зиму

Томатный сок, приготовленный самостоятельно дома, — это еще одна убедительная попытка сохранить в банке сочные сладкие помидоры. Правда, многие отказываются от этой идеи по той причине, что нужно иметь дело с соковыжималкой, а это хлопотно, лень, и потом приходится убираться. Мы нашли способ, при котором можно получить массу томатного сока, обойдясь без соковыжималки, заменив ее на блендер с чашей, который давно и крепко вошел в наш обиход и есть во многих домах.
1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте и подсушите. В случае с соком надо понимать, что помидоры тут — главный ингредиент, и они должны быть вкусными, спелыми и лишенными какой-либо порчи. Лучше всего попробов
Томатный сок на зиму - 959798901766
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 13:43

Новое в ресторанах

Avrora - новый ресторан Истомина и Лосева Грандиозный проект AVA Team открылся на Цветном – 3 этажа, 1000 квадратных метров, 2 больших и 2 приватных зала, шеф-тейбл и винная комната, ледяная витрина и шкаф для созревания мяса. Трехметровый цветок-светильник, красный бар из итальянской мозаики и мраморная лестница – красивые интерьерные акценты. В меню – итальянские мотивы, которые дуэт Истомин-Лосев умеет преподнести с московским шиком – креветки-тонато, хрустящие баклажаны с малиной, красные спагетти с лангустинами и фантастический наполеон. Цветной бульвар 2 Новый сет «Игра престолов» в Midsummer Киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на сеанс гастрономическ
00:19
Новое в ресторанах
1 835 просмотров
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 09:00

♥ Фильм на выходные

Сегодня вспоминаем американский фильм о женщине-поваре Джулии Чайлд.
Кино очень позитивное и душевное. История двух женщин, которые находят вдохновение и новые яркие эмоции в кулинарии.
Этот фильм точно вызовет желание приготовить что-нибудь на выходных.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥ Фильм на выходные - 959780131078
    ♥ Фильм на выходные - 959780130822
    ♥ Фильм на выходные - 959780130566
    ♥ Фильм на выходные - 959780130310
    ♥ Фильм на выходные - 959780130054
    ♥ Фильм на выходные - 959780129798
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 19:51

🔥 Первые шаги к здоровому питанию

Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
🔥 Первые шаги к здоровому питанию - 959777827334
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 15:06

Синнабон

00:41
Синнабон
2 867 просмотров
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 08:00

👑Яблочный крамбл

🍽 6 порций ⌛️ 30 минут
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты:
🟠Яблоко: 3 штуки
🟠Пшеничная мука: 175 г
🟠Сахар: 80 г
🟠Сливочное масло: 200 г
🟠Изюм: 50 г
🟠Кальвадос: 1/2 стакана
🟠Корица: по вкусу
🟠Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в
👑Яблочный крамбл - 959745558534
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 16:00
Гороховый суп с копченостями  - 959744526086
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 13:00

🔥 Гастро-выходные в Москве

🟢17 октября - «Вечеринка в золотом» в «бистро +47» и вафельной ЖÖH Коллаборация двух креативных проектов отмечает 47 день со дня открытия: гости, нарядившиеся в золотые оттенки осени, получат скидку 20% на все меню. Вечером – live piano исполнит мировые хиты с осенним настроением, будет лотерея с приятными хитами и премьера нового меню. Яузский бульвар, 14/8 🟢18 октября – Старая Добрая Англия в «Шмак» В коллаборации с пабом Chelsea Андрей Шмаков реализует давнюю мечту: на один вечер в закусочной «Шмак» воссоздадут атмосферу лондонского андерграунда с подходящим DJ-сетом, фотозоной и розыгрышем ящика пива Chelsea. Дресс-код для гостей должен быть англоманским,
00:37
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 08:00

Куриный паштет

🍽 8 порций 🕘 20 минут
Подготовительное время: 1 час
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.

Ингредиенты:

🟢Куриная печень: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 280 г
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Тимьян: 1 веточка
🟢Коньяк: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нарезать лук тонкой соломкой.
Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
2️⃣ Добав
Куриный паштет - 959720957446
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 18:00

Наливка «Брусника с розмарином»

Порций: 12. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 20 суток
Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты:

Водка: 1 л
Брусника: 1 кг
Сахар: 100 г
Розмарин: 7 г

Инструкция приготовления:

Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.
Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.
Для подачи пер
Наливка «Брусника с розмарином» - 959720857350
  • Класс!91
Показать ещё