Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 порция 20 минут Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед. Ингредиенты: Соус «Цезарь»: 60 мл Пастрома из курицы: 50 г Помидоры черри: 40 г Салат романо: 20 г Сыр пармезан: 10 г Чиабатта мини: 1 штука Инструкция приготовления: Сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Чиабатту раскрыть. Внутренней частью выложить на сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и положить на тарелку. Смазать соусом «Цезарь» нижнюю и верхнюю часть чиабатты. Салат романо и помидоры черри помыт
Порций: 4. Время приготовления: 10 часов Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже. Ингредиенты: Антоновские яблоки: 5 штук Сахар: 170 г Яичный белок: 1 штука Сахарная пудра: по вкусу Инструкци
6 порций 50 минут Ингредиенты: Сахар: 200 г Соль: щепотка Пшеничная мука: 200 г Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки Молотая корица: 1/2 чайной ложки Морковь: 250 г Апельсины: 1 штука Куриное яйцо: 2 штуки Растительное масло: 150 мл Сода: 1 чайная ложка Сахарная пудра: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо. Перелить тесто в форму и поставить запека
Томатный сок, приготовленный самостоятельно дома, — это еще одна убедительная попытка сохранить в банке сочные сладкие помидоры. Правда, многие отказываются от этой идеи по той причине, что нужно иметь дело с соковыжималкой, а это хлопотно, лень, и потом приходится убираться. Мы нашли способ, при котором можно получить массу томатного сока, обойдясь без соковыжималки, заменив ее на блендер с чашей, который давно и крепко вошел в наш обиход и есть во многих домах. 1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте и подсушите. В случае с соком надо понимать, что помидоры тут — главный ингредиент, и они должны быть вкусными, спелыми и лишенными какой-либо порчи. Лучше всего попробов
Avrora - новый ресторан Истомина и Лосева
Грандиозный проект AVA Team открылся на Цветном – 3 этажа, 1000 квадратных метров, 2 больших и 2 приватных зала, шеф-тейбл и винная комната, ледяная витрина и шкаф для созревания мяса. Трехметровый цветок-светильник, красный бар из итальянской мозаики и мраморная лестница – красивые интерьерные акценты. В меню – итальянские мотивы, которые дуэт Истомин-Лосев умеет преподнести с московским шиком – креветки-тонато, хрустящие баклажаны с малиной, красные спагетти с лангустинами и фантастический наполеон.
Цветной бульвар 2
Новый сет «Игра престолов» в Midsummer
Киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на сеанс гастрономическ
Сегодня вспоминаем американский фильм о женщине-поваре Джулии Чайлд. Кино очень позитивное и душевное. История двух женщин, которые находят вдохновение и новые яркие эмоции в кулинарии. Этот фильм точно вызовет желание приготовить что-нибудь на выходных. #фильмнавыходные#фильм#еда#кино#выходные
Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
6 порций 30 минут Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался. Ингредиенты: Яблоко: 3 штуки Пшеничная мука: 175 г Сахар: 80 г Сливочное масло: 200 г Изюм: 50 г Кальвадос: 1/2 стакана Корица: по вкусу Ваниль: по вкусу Инструкция приготовления: Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в
17 октября - «Вечеринка в золотом» в «бистро +47» и вафельной ЖÖH
Коллаборация двух креативных проектов отмечает 47 день со дня открытия: гости, нарядившиеся в золотые оттенки осени, получат скидку 20% на все меню. Вечером – live piano исполнит мировые хиты с осенним настроением, будет лотерея с приятными хитами и премьера нового меню.
Яузский бульвар, 14/8
18 октября – Старая Добрая Англия в «Шмак»
В коллаборации с пабом Chelsea Андрей Шмаков реализует давнюю мечту: на один вечер в закусочной «Шмак» воссоздадут атмосферу лондонского андерграунда с подходящим DJ-сетом, фотозоной и розыгрышем ящика пива Chelsea. Дресс-код для гостей должен быть англоманским,
8 порций 20 минут Подготовительное время: 1 час Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.
Ингредиенты:
Куриная печень: 400 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Растительное масло: 30 мл Сливочное масло: 280 г Лавровый лист: 1 штука Тимьян: 1 веточка Коньяк: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарезать лук тонкой соломкой. Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла. Добав
Порций: 12. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 20 суток Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты:
Водка: 1 л Брусника: 1 кг Сахар: 100 г Розмарин: 7 г
Инструкция приготовления:
Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой. Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара. Для подачи пер
4 порции 1 час Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом.
Ингредиенты:
Сушеные белые грибы: 30 г Морковь: 1 штука Картофель: 1 штука Корень петрушки: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Укроп: 2 веточки Тимьян: 2 веточки Душистый перец горошком: по вкусу Репчатый лук: 1 головка Пшеничная мука: 50 г Яичный желток: 1 штука Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нареза
Каперсы — из тех ингредиентов, которые вовсе не обязательны в готовке. Но зато с ними еда становится куда ярче и интересней: солянка и греческий салат, камбала и говяжий тартар, тушеная курица и рыбный риет. Мы, работая много лет в «Еде», выработали у себя крепкую привычку обращать внимание на все нюансы, задействовать самые на первый взгляд ненужные ингредиенты. Так и с каперсами: вроде бы можно без них, но радости с ними куда больше. Ниже мы приводим рассказы шефов о том, как они используют каперсы, а заодно публикуем простые рецепты с нашего сайта, благодаря которым блюда с каперсами можно готовить проще простого. Что такое каперсы Бутоны и плод
10 порций 1 час 10 минут Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны. Ингредиенты: Брусника: 300 г Яблоко: 2 штуки Сливочное масло: 2 столовые ложки Дрожжевое слоеное тесто: 750 г Сахар: 150 г Сметана: 3 столовые ложки Куриное яйцо: 2 штуки Инструкция приготовления: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со с
12 порций 3 часа Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами. Ингредиенты: Лисички: 2 кг Брусничный морс: 4 л Тростниковый сахар: 2 кг Гвоздика: 10 штук Ягоды можжевельника: 20 штук Сушеный розмарин: 2 чайные ложки Морская соль: 4 чайные ложки Инструкция приготовления: Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара. Всыпать нарезанные грибы, г
6 порций 1 час Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной. Ингредиенты: Белокочанная капуста: 1 кг Свежие грибы: 500 г Морковь: 1 штука Растительное масло: 80 мл Томатная паста : 3 столовые ложки Вода: 125 мл Сахар: 1 чайная ложка Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки Петрушка: 3 веточки Укроп: 3 веточки Репчатый лук: 1 головка Лавровый лист: 1 штука
6 порций 1 час 30 минут Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 550 г Молоко 3,2%-ное: 400 мл Сливочное масло: 45 г Сухие дрожжи: 5 г Сахар: 10 г Растительное масло: 7 мл Крупная соль: 11 г Сыр сулугуни: 510 г Имеретинский сыр: 170 г Куриное яйцо: 6 штук Соль: 10 г
Инструкция приготовления:
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растит
Комментарии 1